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육백마지기 꽃밭·동강 래프팅…평창 삼총사가 짠 생태관광 코스 2023-04-20 17:55:57
불편함도 낭만이 된다.클래식 들으며 숙성된 막걸리 ESG여행은 곧 ‘공정여행’이다. 로컬 특산물을 활용한 베이커리, 지역 이름이 들어간 술·음료 등을 우선 소비함으로써 지역 경제 활성화에 기여할 수 있다. ‘밀양클래식술도가’는 밀양의 햅쌀 등을 이용해 다양한 전통주를 생산한다. 이곳만의 독특한 숙성 비법은...
김치맛 살리는 전통 옹기 과학적 규명 논문, 국제학술지 게재 2023-04-13 10:41:01
소금에 절인 배추를 넣고 압력 센서를 이용해 발효과정에서 나오는 CO₂ 양을 측정해 비교했다. 이와 함께 옹기의 다공질 벽 구조를 토대로 수리 모델을 개발해 벽을 통해 사라지는 양까지 고려한 CO₂ 발생량을 추산했다. 연구팀은 이런 과정을 통해 옹기의 다공질 벽이 김치 숙성 과정에서 나오는 CO₂를 서서히 밖으로...
"한국 슈퍼푸드 김치 비결은 'onggi'"…美일간지 집중 조명 2023-04-08 18:05:56
일간지가 김치의 전통적 발효 방식에 대한 과학적 원리를 집중 조명했다. 워싱턴포스트(WP)는 7일(현지시간) 보도에서 "천년도 더 되는 시간 동안 맵고 톡 쏘는 맛을 가진 한국의 배추 요리 김치는 옹기라고 불리는 토기에서 발효돼왔다"며 최근 영국 왕립학회 학술지 '인터페이스 저널'(RSIF)에 실린 연구 결과를...
"韓 천년의 슈퍼푸드"…美일간지, 김치의 비결 'onggi' 조명 2023-04-08 16:10:40
김치는 옹기라고 불리는 토기에서 발효돼왔다"며 최근 영국 왕립학회 학술지 '인터페이스 저널'(RSIF)에 실린 연구 결과를 전했다. WP는 흙으로 빚어 김치 저장과 숙성에 사용하는 항아리 '옹기'를 발음 그대로 'onggi'라고 표기했다. 김치도 'kimchi'라고 썼다. 그러면서 "김치는 특유의...
맨해튼 사로잡은 '뉴욕의 백종원'…"한식으로 미쉐린 딸 것" 2023-04-06 17:46:32
2~3스타 레스토랑 출신입니다. 식재료와 발효, 숙성, 조리법도 철저히 한국식으로 준비했습니다. 한국식 바비큐는 물론이고요. 물회와 부침개, 떡갈비, 간장게장, 비빔면 등 인기 한식 메뉴를 최대한 고급스러운 플레이팅으로 풀어냈죠. 식후에도 약과, 오미자 아이스크림, 식혜 같은 한식 디저트를 제공합니다. 눈으로 볼...
하이트진로, 신제품 '켈리'로 맥주 시장 1위 탈환 노린다(종합) 2023-03-30 12:29:58
한 번 더 숙성시키는 더블 숙성 공법으로 강렬한 탄산감을 더했다고 하이트진로는 설명했다. 국내 레귤러 맥주 최초로 앰버(Amber·호박색) 컬러 병을 개발해 적용했다. 켈리의 출고 가격은 테라와 동일하며 알코올 도수는 4.5%다. 오성택 하이트진로 마케팅실 상무는 "2020년 여름부터 테라 상륙 다음의 2단계 진격을...
"불티나게 팔렸다"…1위 차지한 '논알코올 맥주' 2023-02-15 20:57:52
카스 0.0는 일반 맥주와 같은 원료를 사용해 동일한 발효 및 숙성 과정을 거친다"며 "카스 고유의 짜릿하고 청량한 맛을 그대로 살려냈다"고 설명했다. 최근 논알코올 음료 시장은 급성장 중이다. 한국농수산식품유통공사의 보고서에 따르면 2019년부터 2024년까지 전 세계 논알코올 음료 시장은 연평균 23%로 성장 중이다...
오비맥주 "카스 0.0, 지난 4분기 논알코올 음료 점유율 1위" 2023-02-15 10:48:55
달리 일반 맥주와 같은 원료를 사용해 동일한 발효, 숙성 과정을 거치고, 마지막 여과 단계에서 ‘스마트 분리 공법’을 이용해 알코올만 추출하는 공정으로 카스 고유의 맛을 그대로 살려냈다고 설명했다. 카스 브랜드 매니저는 "카스 0.0가 출시 1년 10개월 만에 빠르게 1위를 달성한 것은 소비자들의 큰 관심과 사랑...
[와글와플 브뤼셀] 세계 유일 자연발효 '람빅 맥주', 지구온난화에 귀해진다 2023-02-14 06:35:00
폐쇄된 환경에서 생산된다. 반면 람빅 맥주는 발효조에서 하룻밤 대기 중 노출하는 게 특징이다. 이 과정에서 공기 중 떠도는 미생물, 즉 '야생 효모'가 내려앉으면서 1차적으로 자연 발효가 이뤄진다. 특히 맥주 발효에 적합한 야생효모만 맥아즙에 붙으려면 밤사이 기온이 0도 가까이 유지돼야 한다고 한다....
'대기업 무덤' 파인다이닝…잭팟 터트린 해비치 2023-02-09 17:26:25
2개 층에 공유 주방, 숙성 발효실, 팝업 레스토랑 등을 갖췄다. 이곳은 코로나19 이후 발효 음식이 글로벌 미식의 핵심으로 떠오르고 있는 것을 고려해 K발효 음식의 산실로 발전시키는 중이다. 해비치 관계자는 “‘좋은 음식을 함께 나눈다’는 것이 현대차그룹 오너 일가의 오랜 가풍”이라며 “한국의 고급 음식을...