지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
저렴한 맥주값에 다양한 메뉴…스몰비어 이은 '미들비어' 열풍 2015-08-17 07:01:32
등 감자튀김과 생맥주 등 몇 가지 메뉴만 판매하는 스몰비어 전문점은 지난해 창업시장에서 큰 인기를 끌었다. 소자본으로 창업이 가능한 데다 간단한 안주만 판매해 별다른 기술이 필요하지 않아서다.하지만 최근에는 스몰비어보다 약간 규모가 큰 이른바 ‘미들비어’ 펍이 창업시장에서 주목을 받고 있다....
착한 스몰비어 프랜차이즈 ‘달달데이’ 업종전환 점주들에게 높은 인기 2015-06-15 15:36:08
한집꼴로 스몰비어 전문점이 생기는 등 극심한 경쟁양상이 펼쳐지고 있다. 인테리어의 특징은 물론 안주메뉴와 맥주의 맛까지 비슷해지며 차별성을 잃어가고 있는 스몰비어 프랜차이즈 업계의 현실이 시장의 이른 쇠퇴로 돌아오지 않을까 우려되는 가운데, 최근 차별화된 맥주의 맛과 저렴하면서도 수준 높은 안주메뉴의...
강남역에서 정말 이 가격에? 파스타-브런치 맛집 ‘블루오파스타’ 2015-06-03 17:48:50
특히 블루오파스타에선 일반 커피전문점과 달리 얼음 가격을 받지 않고 아이스도 따뜻한 커피와 동일한 가격에 제공해 고객만족도가 높다. 최근에는 강남점 옥상 테라스에서 윙앤칩스나 칠리치즈 감자튀김 같은 안주와 생맥주나 와인을 곁들여 먹으며 강남의 자유로운 분위기를 만끽하는 고객이 많다. 강남역에서 곧...
찾았다! 맛있는 서울 2015-04-10 20:36:08
매일매일 반찬이 바뀌는 한정식 전문점 시골밥상이 명소로 부상했다.이태원에선 각종 펍과 해외에서도 유명한 음식점들이 인기다. 국내 최초의 재즈바 올댓재즈와 아홉 가지 생맥주를 맛볼 수 있는 베이비기네스가 톱5에 포함됐다. 방송인 홍석천 씨가 운영하는 태국 음식점 마이타이도 방문자가 많았다.가로수길 톱5...
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2015-03-27 16:35:27
외식사업부에서 전개하는 이탈리안 파스타&피자 전문점 `리미니`가 봄을 맞아 신 메뉴 `씨즐러 팬 스테이크`를 선보였다고 합니다. 리미니 `씨즐러 팬 스테이크`는 9~14일간 숙성해 풍미를 더욱 끌어올리고 씹는 맛을 부드럽게 만든 두툼한 채끝살을 사용한다고 합니다. 그릴에 초벌로 구운 후 뜨겁게 달궈진 팬 위에 올려...
신개념 스포츠펍에서 즐기는 뜨거운 열정! 을지로 맛집 ‘씨즐펍 동대문점’ 2015-03-16 17:27:41
목 넘김이 부드러운 크림비어전문점이라는 것이다. 그 비결은 특급호텔 경력 20년 이상의 요리사가 개발한 메뉴를 전문조리사들이 주문과 동시에 즉석에서 조리하는 데에 있다. 또한 레몬크림비어, 4가지 맛의 크림비어 샘플러, 크림비어 슬러쉬, 후레쉬 칵테일 소주 등 다채롭고 감성적인 스타일의 주류가 준비되어 있어...
[2015 대한민국 퍼스트브랜드 대상] WABAR, 런칭 14주년 맞아 수제맥주 전문점으로 리브랜딩 2015-02-03 09:54:11
맞이하여 새롭게 크래프트비어(수제맥주) 전문점으로 리브랜딩한 ‘와바’는 고객의 다양한 수제맥주 수요 및 트렌드의 변화 등에 따라 크래프트비어(수제맥주) 및 세계 생맥주를 즐기는 곳, ‘wabar’ tap house라는 고객지향적인 브랜드로 탈바꿈했다.장인정신이 깃든 마이크로 브로이의 소량생산...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 조동민 대대에프씨 대표 "소형 주점 '바보스' 브랜드 출시…29년 프랜차이즈 노하우 녹였죠" 2015-02-02 07:01:24
면 전문점 ‘미스터면장’ 등을 융복합으로 구성해 볶음면부터 치킨요리, 크림생맥주 등을 한자리에서 즐길 수 있도록 한 브랜드다. 주점은 외식업종 중에서도 폐업률이 높은 편인데 생존 전략이 무엇이냐는 질문에 그는 “주점은 2~3년 단위로 유행이 바뀔 정도로 브랜드 주기가 짧다”며...
[창업 뉴 트렌드] 올해 창업 키워드는 눈꽃빙수·스몰비어 2014-12-01 07:02:51
갖춘 브랜드가 우후죽순 탄생했다.맥주전문점 시장을 주도하던 치킨호프점의 경쟁이 심해지고 수익성이 악화되면서 2011년부터 부산지역을 중심으로 스몰비어가 고개를 들기 시작했다. 선두주자인 ‘봉구비어’는 2011년 부산의 최대 번화가인 서면에서 1호점을 열고 세몰이에 나섰다. 부산·경남지역에서...
[SNS 맛 감정단] 지스타도 식후경…부산 해운대 맛집 2014-11-19 08:40:31
해운대의 마린시티와 바다를 배경으로 피쉬앤칩스와 생맥주를 즐길 수 있는 곳이다. 1층 매장은 셀프 서비스 바(bar)로 맥주안주, 간식, 커피 등을, 2층에서는 식사 메뉴를 즐길 수 있다. 이 때문에 1층과 2층의 메뉴 가격이 약간 차이가 난다. 가장 인기 있는 메뉴는 농어와 감자튀김(1만5000원)이다. 가격 대비 양이 다소...