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"한국인인 거 알고 나서 '고추냉이 테러'"…日 초밥집 논란 2022-07-05 11:51:13
A 씨가 올린 사진에는 하루살이로 보이는 벌레가 죽어 있는 모습이 있었다. 또 "처음에는 내가 왼손잡이인 걸 알고서 츠케모노(일본식 배추절임)를 왼쪽에 놔주다 벌레가 나온 뒤엔 내가 더 불편하게 오른쪽 구석에 놨다"며 불만을 표시했다. 그러면서 "증거로 미리 사진을 찍어놔서 다행"이라며 "이런 증거 없이 글로만...
"이렇게 먹으면 무조건 빠진다" 28kg 감량 비결은 [건강!톡] 2022-06-21 14:32:18
씨가 '무조건 빠진다'고 공개한 다이어트 식단은 두부, 바나나, 고구마 등 저칼로리 식품으로 구성됐다. 귀리우유를 아침과 저녁에 800mL씩 마신 것도 눈에 띈다. 아침 식사로는 귀리우유, 점심 전에는 방울토마토를 먹고 점심은 간장양념에 두부 한 모 또는 밥 반 공기, 저녁은 귀리우유에 출출하면 두부 한 모를...
"밀 국제가격 62% 급등…'1.8% 관세' 없앤다고 빵값 떨어지겠나" 2022-06-17 17:39:01
대상이 아니다. 된장, 고추장, 간장 등 단순 가공 식료품은 부가세 면제 효과가 일부 있을 것으로 분석된다. 하지만 면세율 10.0%가 그대로 가격 인하로 이어지기는 어려운 구조다. 모든 제조단계별로 붙는 부가세의 성격상 기업이 제품을 만들면서 부담한 부대비용에 대해선 공제받지 못하기 때문이다. ○식품·유통기업...
약을 잘 쓰는 약의(藥醫)보다 마음을 다스리는 심의(心醫)가 먼저다 2022-06-16 18:59:09
칠정(七情)이 깃들여져 있소. 간장에는 분노, 심장에는 기쁨, 비장에는 고민, 폐장에는 우울, 콩팥에는 공포 등이죠. 요즘 사람들은 과도하게 기뻐하고 지나치게 성을 내고 한없이 절망하니 걱정입니다. 이들 감정은 지나치면 오장육부에 문제를 일으키기도 하지요. 그런데 당신 의원들은 환자를 진찰하면서 매번 비방만 떠...
세계인 입맛 사로잡은 영덕대게 2022-04-21 11:21:46
영덕대게 관리에 주력한다. 씨가 마르지 않도록 자원 보호에 적극적으로 나서는 동시에 체계적인 품질관리 시스템을 구축했다. 2015년부터 현재까지 동해 대게 자원 회복사업을 이어오고 있다. 대게 불법 어업 민간감시선을 운영하고, 생분해성 어구를 사용하도록 하는 등 해양환경 개선에도 힘쓰고 있다. 영덕군은 지역...
끼임사고로 숨진 20대 노동자 장기기증…6명 새 새명 2022-02-27 12:34:33
신장을 기증받았고, 다른 5명에게는 폐·간·간장·양안(두 눈)·한쪽 신장이 각각 이식됐다. 노동 당국의 조사 결과 A씨는 레이저로 표면을 가공하는 레이저 패터닝 설비에 파레트를 넣는 작업을 하던 중 기계에 상체가 끼였다. 이 기계에는 안전 센서가 있어 사람이나 물체가 끼일 경우 자동으로 정지해야 하지만, 사고 ...
"가뜩이나 코로나로 힘든데, 하다 하다…" 막막한 동네 식당들 2022-02-06 07:13:30
장류 가격을 평균 9.5% 인상했다. 앞서 샘표식품도 간장 17종의 출고가격을 8% 인상한 바 있다. 대상도 오는 7일부터 장류 가격을 평균 11.3% 올린다. 원료비와 각종 제반 비용상승이 제품가 인상으로 연결됐기 때문이다. 이밖에 즉석밥, 식용유, 우유 등 대부분의 품목들이 올랐다. 상황이 이렇게 되자 정부는 가격 급등...
"담배 피운다고 그만 만나자는 여성…핑계 아닌가요?" [이슈+] 2022-01-08 08:30:37
주고, 바지락은 양질의 단백질이 간장 기능을 활성화시켜 피로를 줄여준다. 금연 식단으로 부적합한 식품은 향신료가 강한 음식, 맵고 짠 음식, 단 음식 등이다. 또 돼지고기나 쇠고기 등 기름진 음식과 술은 피하고, 카페인이 함유된 커피, 홍차, 음료수 등은 마시지 않는 게 좋다. 금연보조제를 적절히 이용하는 것도...
"장보기도, 커피 1잔 사기도 겁나"…새해에도 깊은 물가 시름 2022-01-08 05:30:00
품목의 가격이 올랐다. 밀가루(8.3%), 간장(4.2%), 생리대(3.9%), 콜라(3.3%), 세탁세제(2.9%) 등의 상승 폭이 컸다. 맥주 가격도 인상 압박을 받을 것으로 보인다. 정부가 오는 4월부터 1년간 맥주에 붙는 세금을 리터(L)당 20.8원 올리기로 했기 때문이다. 막걸리에 붙는 세금은 L당 1.0원 인상된다. 원재료 가격 상승...
간장, 된장, 김치…프랑스 셰프에게 알린 한국 발효식품의 매력(종합) 2021-12-07 03:13:06
식품명인 제35호로 지정된 기순도 명인의 간장과 된장 등 전통 장류, 자연주의를 표방하며 영국·독일·프랑스·스페인 등에 수출하는 박광희김치가 소개됐다. 기순도 명인의 아들 고훈국(48) 고려전통식품 대표와 박광희(67) 박광희김치 대표가 행사에 직접 참석해 파리·리옹 등에서 레스토랑을 운영하는 셰프 30여 명...