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우리술 품평회 대통령상에 '천비향 약주 15도' 2025-08-04 11:00:02
양조장들이 우리 술 실력을 겨루는 경연대회에서 올해 농업회사법인 좋은술의 '천비향 약주 15도'가 대통령상을 받았다. 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)는 '2025년도 대한민국 우리술 품평회'의 수상작 18개 제품을 선정해 4일 발표했다. 우리술 품평회는 국내 유일의 정부 주관 전통주...
캐나다에서 인생샷 건지는 트렌디 핫플, 다 모았다! 2025-07-29 16:25:07
(Port Moody)에 위치한 공원으로 유명 양조장과 더불어 곳곳에 안주를 판매하는 푸드트럭이 있어 밴쿠버에서 맥주 한잔하기에 가장 완벽한 장소다. 특히 일반 술집에서 판매하는 맥주와는 차원이 다른 다양한 수제 맥주들로 로컬 사람들에게 꾸준한 사랑을 받고 있다. 양조장에서는 여러 가지 맥주를 시음할 수 있다. 7월...
日 여행 다녀온 사람 늘더니…상반기 사케 수입량 사상 최대 2025-07-25 17:38:13
일본 술인 사케로 눈을 돌린 Z세대 소비자가 많다”고 말했다. 사케 수입량은 위스키의 3분의 1 수준이다. 유통·주류업계는 국내 사케 시장의 성장 가능성이 높다고 판단한다. 하이트진로는 지난달 일본 미야기현 유명 양조장인 간바이주조의 사케 ‘미야칸바이’를 국내에 처음 선보이는 등 사케 수입 사업을 키우는...
드디어 독일 제쳤다…유럽 맥주 생산국 '1위' 어디길래 2025-07-23 22:09:41
데 대해 "체코 양조장에는 윤리적 의심이 없다"고 비판했다. 독일 바덴뷔르템베르크주는 지난해 "러시아와 거래를 유지할지 업체 각자 판단해야 한다"며 주정부 소유 양조장은 러시아에 맥주를 수출하지 않겠다고 선언했다. 게다가 러시아가 독일을 비롯한 이른바 비우호국에서 수입하는 맥주 관세를 L당 0.01유로에서 올해...
"독일이 아니라고?"…유럽 맥주 생산 1위 '반전' 2025-07-23 18:30:10
맥주 수출이 느는 데 대해 "체코 양조장에는 윤리적 의심이 없다"고 비판했다. 독일 바덴뷔르템베르크주는 지난해 "러시아와 거래를 유지할지 업체 각자 판단해야 한다"며 주정부 소유 양조장은 러시아에 맥주를 수출하지 않겠다고 선언했다. 여기에 러시아가 독일을 비롯한 이른바 비우호국에서 수입하는 맥주 관세를 L당...
러시아, 독일 제치고 유럽 맥주 생산량 1위 2025-07-23 17:57:53
데 대해 "체코 양조장에는 윤리적 의심이 없다"고 비판했다. 독일 바덴뷔르템베르크주는 지난해 "러시아와 거래를 유지할지 업체 각자 판단해야 한다"며 주정부 소유 양조장은 러시아에 맥주를 수출하지 않겠다고 선언했다. 게다가 러시아가 독일을 비롯한 이른바 비우호국에서 수입하는 맥주 관세를 L당 0.01유로에서 올해...
링크서울, 갓(GAT) 전시회 개최…한국 전통문화 상징 현대적으로 재해석 2025-07-23 11:24:04
양조장을 운영하며 프리미엄 크래프트 소주를 생산하고 있는 전통주 브랜드인 RYU는 소주를 예술적으로 재해석하는 목적으로 이번 전시 주제인 ‘갓’과 연관된 스페셜 칵테일을 선보인다. 링크서울 설립자 김동협 대표는 “이번 전시를 통하여 젊은 아티스트들이 갓일(갓 만드는 과정)장인의 전통을 현대적 감각으로...
경기도, 포천과 양평 등 경기북부 4개 지역 '음식관광 명소로 육성' 2025-07-17 10:07:23
쉼 투어(막걸리 양조장 체험, 둘레길 걷기 등) △한국인은 밥심 투어(정미소 카페 등) △체험에 진심 투어(한지공예 체험, 한강뷰 맛집 카페, 미나리 수확 체험 등) △건강 부심 투어(떡 빚기 체험 등) △야경은 덤, 투어(야경 명소인 라베니체 감상) 등이다. 포천시는 대표 특산물인 이동갈비를 주제로 ‘포천 맛나서...
위스키·사케 사업 다각화 나선 하이트진로 2025-07-14 17:29:35
지난달 일본 미야기현 유명 양조장인 간바이주조의 사케 ‘미야칸바이’ 수입을 시작했다. 일본 내에서도 품귀 현상을 빚을 정도로 인기가 높은 프리미엄 사케다. 하이트진로 관계자는 “미야칸바이 수입을 시작으로 중저가 제품에 집중돼 있던 사케 포트폴리오를 프리미엄급으로 확장할 방침”이라고 했다. 2014년 사케...
포르투갈 와인에는 ‘새로움’ 가득 [김동식의 와인 랩소디] 2025-07-09 09:27:14
국제 품종과 뚜렷한 차이점을 보인다. 그와 함께 이들 양조장에서는 오랜 역사와 새로운 블렌딩 기술을 적용해 개성 강한 전통을 이어가고 있다. 이날 마스터클래스 강의 진행은 협회 소속 전문 강사인 소피아 살바도르(Sofia Salvador)가 맡았다. 프랑스 파리10대학에서 와인경영학 석사 과정을 마친 그는 1부에서 2000여...