지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"있는 집 자식인 줄"…'200억 대박 식당' 젊은 사장의 반전 2023-06-15 16:11:01
성공비결을 꼽는다면 A. 서민 음식 이미지가 강한 돼지고기를 이베리코라는 특수한 아이템을 통해 고급화했습니다. 돼지고기이지만 홀이 아닌 룸에서 즐길 수 있도록 매장에 룸을 많이 만들었습니다. 소주가 아닌 와인과 함께 즐길 수 있게 콜키지프리 제도를 운용 중입니다. 테이블 위로 연기가 올라 오지 않게 하향식...
신화 보컬 김동완, 홈쇼핑 데뷔…GS샵서 스테이크 출시 2023-06-13 10:45:29
요리 프로그램 '최고의 요리비결' 진행을 맡는가 하면 JTBC '쿡킹'에서 수준급의 요리 실력을 뽐내는 등 연예계 대표 '요섹남'(요리하는 섹시한 남자)으로 알려졌다. GS샵은 "이번 방송은 김동완 씨의 홈쇼핑 생방송 첫 출연이자 셰프 데뷔 무대"라며 "김씨는 아이돌이 아닌 셰프로서 홈쇼핑에서...
[전우형의 런던eye] 英 입맛 잡은 K푸드…다양성 증가는 한류의 진화 2023-06-11 17:30:48
인기 비결은 뭘까? 우선 맛과 가성비가 좋다. 현지인들의 입맛에 딱 맞고 기존 식당보다 가격도 경쟁력이 있다. 한식은 영국 현지식보다 저렴한 편이며 특히 건강에 좋다는 이미지가 있다. 두 번째를 꼽자면 깔끔한 실내장식이라고 하겠다. 한식당은 요란하지 않은 디자인으로 마음을 편하게 해준다. 마지막으로는 직원의...
셰프의 파인다이닝, 지하벙커에선 클럽음악…'빛의 축제'를 빛내다 2023-06-08 17:13:18
시드니’가 15년간 세계적인 축제가 될 수 있었던 비결은 다양한 장르의 융합에 있다. 여행과 축제라면 당연히 충족시켜야 할 문화 공연과 미식 경험, 지식의 공유까지 그야말로 한 달간 도시 전체가 살아 움직인다. 이번 비비드 시드니에는 조명을 활용한 미디어 아트 65건, 음악 콘서트 74건, 지식 포럼 36건, 미식 행사...
'2030 여성' 그냥 못 지나친다…쿠팡 공세 속 살아남은 복병 정체 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-05-24 09:24:58
쿠팡 공세에도 살아남은 비결 다이소와 올리브영의 공통점은 무엇일까. 여러 가지가 있겠지만 크게 보면 두 가지다. 생활에 꼭 필요한 물품을 도보 거리에서 공급할 수 있다는 것이 첫 번째 장점이다. 그리고 무엇보다 중요한 건 생필품을 공급하면서 그 종류를 거의 무한대로 늘렸다는 점이다. 바로 소싱(조달) 능력이 두...
'둘리 아빠' 김수정 "웹툰 상상력이 K애니 경쟁력 될 것" 2023-05-08 18:20:18
“요리 보고 조리 봐도 알 수 없는 둘리 둘리.” 대한민국 중장년층이라면 누구나 알고 있는 아기공룡 캐릭터 ‘둘리’. 둘리가 올해로 탄생 40주년을 맞았다. 둘리가 처음 우리 곁을 찾아온 것은 1983년 만화잡지 4월호에서였다. 연재가 이어지며 인기가 높아졌고 마침내 애니메이션까지 제작되며 선풍적 인기를 끌었다....
지하 동굴에서 500일 버틴 여성 소감 "떠나기 싫다" 2023-04-16 18:15:40
비결이었다"면서 잡생각 없이 한 행위에 전념하도록 노력했다고 말했다. 종종 혼잣말하긴 했지만 큰 소리를 내는 법은 없었다. 65일째부터는 시간이 어떻게 흐르는지 감을 잃었다. 그는 동굴 밖으로 나왔을 때 160∼170일 정도 지났을 것으로 생각했다고 한다. 그는 "사람들이 내려와 이제 동굴을 떠나야 한다고 했을 때...
지하동굴서 홀로 500일 버틴 스페인 여성…"파리떼가 최대 고난" 2023-04-16 17:50:36
비결이었다"면서 잡생각 없이 한 행위에 전념하도록 노력했다고 말했다. 종종 혼잣말하긴 했지만 큰 소리를 내는 법은 없었다. 65일째부터는 시간이 어떻게 흐르는지 감을 잃었다. 그는 동굴 밖으로 나왔을 때 160∼170일 정도 지났을 것으로 생각했다고 한다. 그는 "사람들이 내려와 이제 동굴을 떠나야 한다고 했을 때...
"韓 천년의 슈퍼푸드"…美일간지, 김치의 비결 'onggi' 조명 2023-04-08 16:10:40
전했다. 하지만 아직도 이런 옹기의 장점을 아는 전문 요리사들은 옹기로 숙성시킨 김치를 사용하고 있다. 유튜브 등 소셜미디어에서 '망치'(Maangchi)라는 이름으로 한식 레시피를 소개해 유명해진 미국 뉴욕의 요리사 에밀리 김(한국명 김광숙)씨는 김치, 장아찌, 된장, 고추장, 직접담근 술 등을 담은 항아리...
퇴사준비생의 아이디어 천국 TOKYO 2023-03-23 17:50:54
아니라 하나의 요리를 적합한 간장으로 조리하려는 목적이기 때문이다. 간장이 필요한 맥락에 맞게 최적의 간장을 경험할 수 있도록 선택한 방식이다. 이는 혼밥, 혼술 등의 트렌드에 맞춰 용량을 줄이는 실용적 소량화와는 목적이 다르다. 집에서 한 종류의 요리만 먹는 사람은 없을 테니, 그때그때의 음식에 어울리는...