지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
봄바람난 식음료… 딸기·체리 '빨간 맛' 한정판 메뉴로 유혹 2018-02-28 18:46:32
음료 3종을 내놨다. 크리스피크림도넛은 레드벨벳 케이크에 치즈크림과 생딸기를 토핑한 ‘딸기 레드벨벳’, 딸기 과육과 필링이 들어 있는 ‘딸기 몽블랑’ 등 딸기도넛 4종을 이달 말까지 한정 판매한다.◆편의점제품도 변신편의점과 마트 식품코너의 분위기도 확 달라졌다. 파이나 과자 빵 등...
'강릉 택시기사가 추천한 맛집은 어디?' 리얼 강릉 맛집 투어 2018-02-22 09:45:00
‘빵다방’ 고소한 콩가루와 달콤한 생크림, 거기에 달콤고소한 팥까지! 완벽한 궁합을 자랑하는 강릉의 명물 인절미빵은 오직 ‘빵다방’에서만 맛 볼 수 있다. SBS <생활의 달인>에 인절미빵 달인으로 소개된 만큼 오픈시간 전부터 늘어선 줄은 기본! 1인당 3개까지만 구매할 수 있음에도 금방 소진된다고 하니 오픈시간...
각박한 도시인의 삶에 위안주는 무공해 영화 '리틀 포레스트' 2018-02-21 07:00:02
먹는다. 아카시아꽃 튀김, 예쁜 꽃잎을 얹은 크림 파스타, 누룩으로 만든 막걸리, 눈 속에서 막 캐낸 봄동을 넣어 끓인 된장국, 케이크처럼 삼색을 내는 시루떡, 쫀득쫀득한 수제비, 한껏 부풀어 오른 감자 빵, 콩을 직접 갈아 만든 콩국수까지. 도시에서는 좀처럼 보기 힘든 음식들을 혜원은 엄마가 알려준 방식대로, 혹은...
달콤한 디저트 한입, 명절 스트레스 사르르~ 2018-02-14 16:00:45
페이스트리 위에 마스카포네 크림이 듬뿍 올라간 마스카포네 페이스트리, 졸인 배와 커스터드 크림이 올라간 뺑오 뽀아르 등으로 이름이 나있다. 이 밖에 디저트 카페 ‘리블랑제’에선 각종 페이스트리, 프랑스식 사과파이인 소숑오폼므, 프랑스 전통과자 까눌레 등을 판매한다.◆백화점 식품관은 ‘디저트...
발리 가방·버버리 향수…마식령호텔 상점에 외국제품 즐비(종합) 2018-02-02 11:46:35
또 겐조와 버버리, 랑콤 브랜드의 향수, 일본 시세이도 크림이 북한산 '은하수' 화장품과 함께 판매되고 있었다. 북한산 '어깨동무' 가방과 함께 스위스 브랜드인 발리에서 생산한 가방이 미화 400달러에 판매되고 있었으며, 노스페이스 등산용 백팩도 진열돼 있었다. 상점에서 일하는 김일심 씨는 "외국...
발리 가방·버버리 향수…마식령호텔 상점에 외국제품 즐비 2018-02-02 10:30:34
또 겐조와 버버리, 랑콤 브랜드의 향수, 일본 시세이도 크림이 북한산 '은하수' 화장품과 함께 판매되고 있었다. 북한산 '어깨동무' 가방과 함께 스위스 브랜드인 발리에서 생산한 가방이 미화 400달러에 판매되고 있었으며, 노스페이스 등산용 백팩도 진열돼 있었다. 상점에서 일하는 김일심 씨는 "외국...
'160만명 잡아라'…특급호텔, 평창올림픽 손님 모시기 전쟁 2018-01-28 07:00:55
빵에 담긴 강원도 감자로 만든 포치니 버섯 감자 크림 스프, 허브와 레몬으로 맛을 낸 농어구이, 크림 치즈 소스를 곁들인 바닷가재와 감칠맛이 일품인 강원도 횡성 한우를 활용한 한우 안심, 국가대표 선수들의 금빛 향연을 기원하는 골드 파인애플 샤벳과 금가루를 묻힌 딸기 화이트 초콜릿 등의 달콤한 디저트류를 함께...
박명수 ‘무한도전’ 구멍 병사로 강제 컴백...제2의 군생활 도전 2018-01-27 11:20:00
이를 빵 터트리게 만든다. 이어 침울한 표정으로 “갔다 왔다”라고 말하며 두 명의 병사에게 양손을 붙잡혀 돌아오는 박명수의 모습이 포착돼 폭소를 모은다. 박명수가 입소한 부대는 대한민국 중서부 전선 최전방 수호자 무적 태풍 부대 제28보병 사단. 북한과 불과 10km 거리에 위치해 있다고. 또한, 박명수가 힘겹게 팔...
[한경 소비자대상] 두툼해진 상하치즈 '더블업' 깊은 맛 일품 2017-12-27 16:45:32
검증된 4가지의 숙성치즈와 부드러운 크림치즈까지 포함된 제품이다. 9개월 이상 숙성시킨 정통 영국산 숙성치즈를 13% 이상 사용했다. 보존제, 성장호르몬뿐만 아니라 항생제도 첨가돼 있지 않다. 상하치즈 관계자는 “더블업 체다 슬라이스는 자연치즈와 숙성치즈를 최적의 비율로 반영했다”고 말했다.이유정...
[호텔의 향기]"제철 식재료와 요리 철학이 맛좋고 건강한 음식 만들죠" 2017-12-25 20:16:43
생크림 70ml, 월계수 잎 1개, 레몬 8분의 1개<만들기>1. 깨끗이 손질한 메로는 소금, 후추, 레몬즙 뿌리고 예열된 팬에 가볍게 시어링(고온에 겉면 익히기) 한다.2. 말린 포치니버섯은 곱게 갈아 준비한다.3. 빵가루와 버터는 잘 섞어 오븐에 황금빛 갈색이 나도록 굽는다.4. (1)메로 위에 (2)와(3)을 고르게 얹어 170도로...