지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
웰빙 바람에 각광 받는 메뉴는?…'샤브샤브와 월남쌈' 2013-04-12 13:18:19
월남쌈이 인기를 끌고 있다.과거 치킨, 피자, 감자탕 등이 외식 주 메뉴였지만 웰빙과 몸짱 바람을 타고 기름기 적고 칼로리가 낮은 샤브샤브이 월남쌈을 찾는 이들이 늘고 있는 것이다.따끈하고 진한 육수에 해물이나 고기를 살짝 데워 먹는 샤브샤브는 담백한 맛이 일품이며, 채소와 함께 라이스페이퍼에 싸먹는 월남쌈은...
외식업계 新트렌드 `3S`로 공략‥반응도 굿 2013-04-11 10:15:55
있다. 과일음료 전문점 ‘비스켓(beesket)’에서는 나만의 음료를 만들 수 있다. 과일과 채소 모양의 그림이 그려진 동그란 블록 수십개 중에서 자신이 원하는 블록을 골라 벌집 모양의 통에 넣어 가져가면 그 자리에서 블록에 그려진 과일과 채소를 갈아 나만의 음료가 탄생하게 된다. 또 계산대 옆 화면을 통해서 자신이...
[한경과 맛있는 만남] 미클로시 렌젤 주한 헝가리 대사 "남·북 합쳐 한반도에서 14년…이만하면 인연 깊죠" 2013-04-05 17:28:04
이태원동의 피자전문점 ‘트레비아’에서 만난 미클로시 렌젤 주한 헝가리 대사는 뜻밖에 능숙한 한국어로 왕릉 예찬론을 폈다. 경주에 있는 신라시대의 왕릉은 잘 알면서도, 막상 서울 가까이에 있는 조선시대 왕릉에 대한 관심이 적다는 것이 아쉽다고 했다. “40여개의 조선시대 왕릉이 서울에서 멀지 않은 경기도...
하나 사면 하나가 '덤'…오늘 저녁은 뭐 먹지? 2013-04-02 17:48:32
할인가에 판매하고 있다. 글로벌 피자전문점 피자헛의 경우엔 주말과 공휴일이 아닌 평일에 아무 시간 때나 부산아시아드점을 제외한 전 매장을 방문해 라지 사이즈 피자 1판을 주문 포장할 경우 그 보다 낮은 가격의 피자 1판을 무료로 제공하는 이벤트를 열고 있다. 아웃백스테이크하우스는 오는 8월까지 테이블의 모든...
[스몰비즈 단신] 이탈리안 레스토랑 '일마지오' 등 2013-03-31 10:06:50
때는 피자를 무한리필해준다. 창업비는 99㎡(약 30평) 기준으로 1억2000만원 선(점포비 제외). (02)511-2660○두부·쌈밥 전문점 ‘풀잎채 두부사랑’이 가맹점을 모집한다. 건강 밥상을 콘셉트로 다양한 두부요리와 쌈밥 정식을 선보인다. 집에서 차린 듯한 정갈한 한상차림과 고급스러운 한옥식 인테리어가 특징이다....
미스터피자, 신제품 ‘더 쉬림프’ 피자 출시 2013-03-28 19:23:38
고객에게 2천원을 추가하면 무제한 샐러드바 이용과 음료를 제공한다. 배달고객에게는 4가지 샐러드 팩을 추가해 증정합니다. 또 미스터피자와 페이스북에서 친구를 맺으면 ‘더 쉬림프’ 피자를 20% 할인된 금액에 이용할 수 있습니다. 한편, MPK그룹은 대한민국 피자업계 베스트브랜드 `미스터피자`와, 이탈리안...
불황일수록 매출 늘어나는 소자본 창업 '주목' 2013-03-19 10:39:06
노후 대책으로 퓨전 음식 배달 전문점을 시작했다. 마트 내 매장에서 시작했지만 여러가지 고충이 있어 직접 매장을 운영하기 시작했다. 현재 매장은 8개로 불어나 매장 당 연매출이 8억원, 총 64억원의 매출을 기록했다"고 밝혔다. 이상인은 꼼꼼하게 매장을 관리하는 것은 물론, 직접 오토바이를 타고 배달을 나가는...
[2013 대한민국 브랜드스타] 품질 돋보이는 브랜드…고객 마음을 사로잡다 2013-03-18 15:35:10
‘kb국민은행’(은행), ‘bhc치킨’(치킨전문점) 등은 각 부문에서 7년 연속 선정되며 장수 브랜드 대열에 합류했다. 이 밖에 ‘미스터피자’(피자), ‘여명808’(숙취해소음료), ‘금호타이어’(타이어), ‘롯데슈퍼’(대형슈퍼마켓), ‘동양 w-cma’(자산관리cma), ‘크리넥스’(화장지), ‘현대홈쇼핑’(홈쇼핑),...
[주목 이 점포] 경기도 안양시 비산동 '모리샤브하우스', 샤부샤부 시키면 샐러드바 덤 2013-03-17 10:06:43
규모의 모리샤브하우스는 기존의 샤부샤부전문점과 다른 콘셉트를 갖추고 있다. 점포 분위기와 메뉴를 좀 더 고급스럽고 현대적인 감각으로 다듬어냈다. 내부에 들어서면 매장 한가운데에 샐러드바가 있고, 뒤쪽에 오픈된 주방이 한눈에 들어온다. 조리사들은 파스타, 이탈리안 피자, 그라탕 등 70여가지의 요리를 즉석에서...
"이 곳에 가면 꼭!" 입맛 사로잡은 `자신감` 2013-03-15 10:02:22
등도 꼭 먹어봐야 할 메뉴다. 브런치카페 전문점 바빈스커피(대표 백호근, www.babeans.com)의 ‘포테이토’엔 특별함이 있다. 바빈스커피의 ‘포테이토’는 일반 패스트 푸드 포테이토와는 다르게 통 감자를 두껍게 썰어 베어 물면 겉은 바삭하고 안은 부드러운 식감을 느낄 수 있다. 케첩 대신 샤워 소스와 칠리 소스...