지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"겉보기엔 멀쩡했는데…" 돼지고기 칼로 잘랐더니 '충격' 2024-11-08 16:07:38
A 씨는 제육볶음을 만들기 위해 돼지고기 앞다릿살을 샀다. 요리하려고 돼지고기를 꺼낸 순간 A 씨는 충격을 받은 것. 겉보기에 선홍빛인 돼지고기를 칼로 잘라보니 비곗덩어리였던 것. 앞다릿살이 아닌 돼지의 지방 부위를 잘라 판매한 것처럼 보였다. 실제 사진 속 돼지고기의 단면을 보면 약 10%만 살코기였고, 나머지는...
"안성재 셰프도 감탄했다더니"…구내식당 간 직원들 '충격' 2024-11-05 11:32:17
좀 셌다"면서도 제육 양파무침 등이 맛있었다"면서 "평소 순두부 안 좋아하는데 순두부찌개 다 먹었다. 배추 줄기 절대 안 먹고 겉절이도 안 먹는데 이날은 다 먹었다"고 소감을 전했다. A 씨는 "단체급식에서 어떻게 집밥 맛이 나지?"라며 "구내식당 평소에 절대 안 가고 단체급식 안 좋아하는데 이 정도면 매일 갈 것...
편의점서 불티나더니…'김혜자 도시락' 확 달라진 까닭 [김세린의 트렌드랩] 2024-10-19 21:25:21
밝혔습니다. 메뉴는 △반반제육 △너비아니닭강정 △7첩반상 △통통쏘야불고기 등입니다. 배우 김혜자를 앞세워 2010년 출시된 김혜자도시락은 7년여간 누적 매출액 1조원을 달성하고 ‘혜자롭다’는 신조어를 만들어낸 GS25의 메가 히트 상품으로 꼽힙니다. 계속되는 고객들 요청에 지난해 2월 재출시됐는데요. 지난달까지...
"아무 데도 못 가고 있어요"…흑백요리사 '급식대가' 반전 근황 2024-10-16 13:00:03
그는 흑백요리사 경연에서 육개장, 제육볶음 등 평범한 급식 메뉴만으로 경쟁해 본선까지 진출했다. 심사위원으로 출연한 국내 유일 미슐랭 3스타 셰프 안성재가 참가자 중 가장 기억에 남는 이로 급식대가를 꼽기도 했다. 닭볶음탕 같은 소박한 음식으로 심사위원의 까다로운 입맛을 사로잡는 모습은 시청자들이 뭉클한...
'삼시세끼' 임영웅, 먹방에 허당기 면모…친근한 '막내 영웅이' 2024-09-28 23:03:35
저녁 메뉴인 제육볶음, 된장찌개, 아침 메뉴인 눌은밥, 참치김치찌개 등을 맛있게 먹으며 시청자들의 군침까지 자극했다. 평화로운 아침을 맞이한 임영웅은 유해진과 함께 러닝으로 기분 좋게 하루를 시작했고, 그 후 밥상에 모인 세 사람은 “맛있다”를 연발하며 아침 식사를 이어갔다. ‘삼시세끼 Light’에서 다채로운...
"너무 싸서 아침마다 쟁여요"…강남사는 주부도 반했다 [트렌드+] 2024-09-20 07:00:09
제육 등 컵밥 5종을 3900원에, 탕수육, 양념만두 등 컵요리 5종을 4500원에 판매한다. CU에서 판매하는 5000원대 미만 저가 도시락 판매 비중은 올해 30% 선을 넘어섰다. 이들 도시락의 연도별 판매 비중을 보면 2020년 29.7%, 2021년 28.2%, 2022년 28%에서 지난해 27.8%로 줄곧 20%대를 유지하다 올해(1∼8월) 30.2%를...
"없어서 못 판다…가격도 5천원 미만" 2024-09-12 09:26:29
스낵은 110만개 이상 팔렸고 지난달 선보인 1천원 두부도 출시 보름 만에 3만여개가 판매됐다. CU는 다음 달까지 4천원 안팎의 간편식 10종을 순차적으로 선보인다. 컵밥 5종(치킨마요·참치마요·스팸마요·돈가스·매콤제육)을 3천원 후반대에, 컵요리 5종(탕수육·양념만두·매콤떡강정·마라떡강정·고구마맛탕)을...
고물가에 편의점도시락도 가성비…CU "5천원 미만 판매비중 30%" 2024-09-12 08:49:12
제육)을 3천원 후반대에, 컵요리 5종(탕수육·양념만두·매콤떡강정·마라떡강정·고구마맛탕)을 4천원 중반대에 판매한다. CU를 운영하는 BGF리테일의 김유경 간편식품팀 MD(상품기획자)는 "고물가 시대에 가성비 높은 상품을 출시하려고 심혈을 기울였다"며 "합리적인 가격과 높은 품질을 갖춘 상품을 선보여 고객의...
CU "도시락 품질 더 높인다…냉동육 대신 1등급 냉장육" 2024-09-09 08:48:34
제육과 간장불백, 백종원 고기 3배 한판 도시락에 우선 적용됐다. 볶음밥 도시락은 기존 비빔밥 제조 형식에서 벗어나 280도 고온의 대형 솥에서 밥과 다양한 재료들을 볶아 만든다. 백종원 화끈 마라닭 도시락에 처음 적용했다. 햄버거는 빵 위에 버터를 바른 '글레이즈드 번'을 사용하고, 샌드위치에는 특허받은...
尹대통령, 美상원의원단과 김치찌개 만찬 "한미동맹은 가장 성공적 동맹" 2024-09-02 22:58:16
대신 현대 한국인들이 자주 먹는 떡볶이와 제육볶음, 김치찌개, 해물파전 등을 준비했다. 김 여사는 "K푸드가 전세계에 보다 널리 알려지길 바란다"고 말하기도 했다. 존 튠 공화당 의원은 땀을 흘리면서 떡볶이를 다 먹은 뒤 "맵지만 대단히 인상적"이라고 말했다. 해거티 의원의 배우자는 "김치찌개가 그동안 한국에서...