지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[글로벌 브랜드 역량 & 부가가치 1위] 1년만에 中 상하이에 10개 직영점…한식 대표 프랜차이즈 기업 '우뚝' 2015-04-22 07:00:37
보쌈족발전문점 부문 - 놀부 놀부는 대한민국을 대표하는 외식전문기업으로서, 프랜차이즈 사업에 있어 가장 중요한 요소인 품질을 통한 고객만족을 실현하기 위해 체계적인 물류 생산·공급 시스템을 갖추고 있다. 외식 전문기업으로의 핵심기술을 갖추고 다양한 유형별 식자재와 메뉴에 대한 연구, 개발을 통해...
[주목! 이 점포] 맛은 기본, 배달앱 등 홍보도 팍팍…月 순익 1200만원 거뜬 2015-04-13 07:02:35
직장인들이 보쌈칼국수나 생야채비빔밥을 먹으러 온다. 평일 주 고객은 인근 관공서나 은행에 다니는 직장인들이다. 주말에는 단체 회식이나 주택가 가족단위 고객이 주류를 이룬다. 포장과 배달 고객도 전체 매출의 50%를 차지한다.서 사장은 마케팅의 고수다. 그는 “일단 보쌈 맛이 좋기 때문에 마케팅 활동으로...
찾았다! 맛있는 서울 2015-04-10 20:36:08
진한 육수가 일품인 진할매원조닭집, 보쌈 전문점 삼해식당과 육회 전문점 창신육회 등 예전부터 종로를 대표하는 음식점들이 톱5 리스트에 올랐다.홍대·상수동에선 젊음의 거리답게 음식점을 찾는 주된 연령층이 20대와 30대 초반인 것으로 조사됐다. 무연탄 공장 건물을 개조해 만든 커피 전문점 앤트러사이트는...
‘식샤를 합시다2’ 오늘(6일) 첫방, 관전 포인트는? 2015-04-06 10:37:00
오징어회부터, 바지락칼국수, 보쌈, 중국음식까지 익히 맛을 알고 있는 음식들이 등장하는 것. 배우들의 맛있는 ‘먹방’ 연기를 위해 푸드스타일리스트가 상주한 채 촬영을 진행하고, 배우들이 실제로 맛있게 먹을 수 있도록 바로 한 음식으로 촬영을 시작하는 등 공을 들여 촬영을 하고 있다. ‘야식유발 드라마’...
안정적인 프랜차이즈창업 미스터보쌈, 50호점 돌파 기념 가맹점주 모집 2015-03-20 15:20:29
파보쌈, 보쌈도시락, 직화불족발 등의 다양한 메뉴 경쟁력을 꼽을 수 있다. 창업시장에서 높은 수익률을 얻기 위해서는 매장을 잘 운영해 수익을 내야 하지만 일단 초기 투자비가 얼마인지도 중요한 부분으로 인식된다. 매장을 고급스런 인테리어로 꾸미고 값비싼 시설을 채운다고 해서 꼭 장사가 잘 되는 것은 아니기...
권후진외식창업연구소, 일대일 비법전수를 통한 창업 컨설팅으로 주목 2015-03-19 11:44:56
퓨전한정식, 해물요리, 국수요리 김치특강, 보쌈요리, 떡한과요리, 일식요리 등 각종 요리의 비법 전수와 정보를 공유할 수 있는 다양한 요리특강을 진행한다. 매월 마지막 주 목요일에는 외식업 매장에서 판매되고 있는 대표적인 한식 메뉴에 대해서 요리특강을 실시해 좋은 반응을 얻고 있으며 오는 26일에는 광릉불고기...
맛있는 족발과 감자탕의 향연, 신대방 삼거리 맛집 ‘고려왕족발보쌈愛(애) 감자탕’ 2015-03-16 19:19:49
족발보쌈 애 감자탕’ 은 지난 2008년부터 영업을 시작해 현재는 체인점이 5곳이 넘을 정도로 호황을 누리는 업체로 거듭났다. 모든 재료를 직접 사와 독자적인 레시피로 요리를 제공하는 ‘고려 왕 족발보쌈 애 감자탕’ 의 주요 메뉴는 역시 족발이다. 다양한 야채와 한방재료로 삶은 국내산 돼지 생족을 윤기있게 썰어...
평내호평에선 야식 고민 끝! 평내동까지 배달 가능한 족발-보쌈 맛집 ‘족만족’ 2015-03-16 18:46:31
족발-보쌈 맛집 `족만족`이 있기 때문이다. 이 곳은 100% 국내산 생족만을 사용하고 오랜시간 우려낸 육수에 황기,계피,팔각 등 기본 한약재와 신선한 과일 및 야채를 삼베망으로 정성스럽게 삶아내는 곳으로 유명하다. 방송에서는 족발 완전체 2호라는 별칭이 있는 팔방미족이 소개되었는데, 이로 인해 족발 완전체 1호인...
메밀이 황금비율을 찾다! 성남 분당 맛집 ‘삼교리동치미막국수’ 2015-03-16 17:24:07
가성비 좋게 다양한 메뉴를 즐기기 좋은 메밀보쌈정식(12,000원)과 칼국수보쌈정식(12,000원)이다. 물막국수는 동치미 네 국자에 무 한 개와 식초-겨자를 적당히 넣고 계란 노른자를 풀어서 먹고, 비빔막국수는 동치미 한 국자에 식초-겨자를 적당히 넣어 먹는 방식을 추천한다. 막국수는 주문을 받고 바로 뽑기 때문에 더...
[스몰비즈 단신] ‘도너타임’, 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회 개최 등 2015-03-16 07:03:08
(02)3280-3781◆프랜차이즈 한식 브랜드인 ‘원할머니보쌈·족발’이 17일 오후 3시부터 광주시 김대중컨벤션센터별관 c310호에서 초보 외식창업자와 업종전환자를 대상으로 ‘창업 입문 특강’을 주제로 무료 교육을 한다. 최근 외식시장의 트렌드, 상권 및 입지분석 방법, 창업절차 등에 대해...