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유망창업 브랜드 자담치킨, 빙초산 없는 치킨무와 홈메이드 감자칩 인기 2014-10-02 16:54:23
국내산 生감자를 즉석에서 요리한 홈메이드 감자칩 메뉴와 빙초산 없는 건강 치킨무로 치킨호프 소비자들의 방문이 증가했다고 밝혔다. 빙초산 없는 ‘치킨무’는 채널A에서 방영된 먹거리 X파일 <빙초산편>에서 진짜 발효식초를 사용하여 새콤달콤한 치킨무 재료 본연의 맛을 내고 있는 ‘착한 가게’로 소개되기도 했다....
‘한식대첩2’ 일품식객 신봉선 “같은 소고기인데… 생전 처음 느껴보는 맛” 감탄! 2014-10-02 14:40:07
순위에는 반영되지 않지만 시청자에게 요리의 맛을 보다 쉽게 설명하는 역할을 담당하는 일품식객으로 출연한다. 과거 올리브TV ‘마스터셰프 코리아 셀러브리티’에서 TOP3까지 올라가며 남다른 입맛과 손맛을 자랑하는 신봉선은 개그계 대표 미식가답게 팔도의 소고기를 먹고 섬세한 맛 평가를 들려줬다는 후문이다. 특히...
`한식대첩2` 김성주, 충격의 식재료 `애저`에 화들짝...뭐기에? 2014-09-18 20:41:00
요리 재료로 사용됐다”며 완성될 요리에 기대감을 더했다. ‘한식대첩2’에 출전한 전국팔도의 요리고수들은 지역의 이름과 자존심, 우승상금 1억을 걸고 한치의 양보도 없는 대결을 펼친다. 이들은 매회 사전에 공유된 미션 주제에 맞춰 각 지역 최상급 식재료로 향토음식을 차리는 ‘일품대전’과 최하위를 기록한 두...
‘한식대첩2’ 충격 식재료 ‘애저’ 등장에 김성주도 화들짝! 대체 뭐길래? 2014-09-18 11:23:27
다른 도전자들도 전북팀의 일품에 눈길을 모았다. 전북팀이 야심차게 준비한 식재료는 새끼돼지인 ‘애저’. 전북에는 애저찜 골목이 형성되어 있을 정도로 지역의 대표적인 향토음식이다. 전북팀은 발품을 팔아 생후 100일이 채 안된 애저를 어렵게 구해 ‘일품’으로 올렸다. 상상을 초월한 희귀 식재료의 등장에 다른...
‘한식대첩2’ 박수진, 생애 첫 홍어 먹방… 톡 쏘는 맛에 ‘깜짝’ 2014-09-16 10:58:04
지역을 대표하는 요리고수들이 참여한다. 이들은 지역의 이름과 자존심, 우승상금 1억을 걸고 한치의 양보 없는 대결을 펼칠 예정이다. MC로는 김성주가, 심사위원으로는 40년 한식의 대가 심영순, 요리하는 CEO 백종원, 맛을 창조하는 셰프 최현석이 활약한다. 이번 시즌에 처음으로 선보이는 ‘일품식객’은 시청자가...
`한식대첩2` 기존 서바이벌 프로그램과 다른 이유 (종합) 2014-09-12 16:18:48
대표하는 요리고수들이 참여해 더욱 치열한 경쟁을 펼친다. 이번 시즌에도 매회 두 번의 경연이 펼쳐진다. 사전에 공유된 미션 주제에 맞춰 준비한 각 지역 최상급 식재료로 지역 전통 음식을 차리는 ‘일품대전’과 ‘일품대전’에서 최하위를 기록한 두 팀이 탈락을 면제받기 위해 ‘끝장전’으로 맞붙는다. 연출을...
명절 음식 응용요리, 잡채-전-나물 등 활용 ‘시선집중’ 2014-09-10 10:50:02
응용요리가 주목받고 있다. 추석 연휴 막바지 대표 명절 음식인 나물, 전, 잡채 등을 응용해 만들어먹는 요리들이 눈길을 끌고 있다. 대표 명절 음식인 잡채는 유부 속에 넣어 전골로 끓여 먹거나 잡채 위에 피자 치즈를 뿌려 오븐에 넣고 조리하면 그라탕으로 응용할 수 있다. 또한 먹다 남은 전을 모두 넣어 멸치 또는...
‘꽃보다 청춘’ 윤상-유희열-이적이 꼽은 멘붕의 페루 요리 ‘꾸이’ 정체는? 2014-09-06 01:33:25
통째로 구워 먹는 요리인 꾸이는 페루 원주민들에게 귀중한 단백질 공급원이 되어왔으며 치킨 맛을 연상시키는 담백한 맛이 일품이라고. 요리가 나온 뒤 나영석 PD는 갑작스레 ‘채식주의자’ 선언을 하며 물러났고 세 남자들은 기니피그의 얼굴을 쳐다보지 못했다. 가장 먼저 용기를 낸 것은 유희열이었다. 한입 먹고난...
`kitchen 485` 태재성 셰프, 32주년 기념 ‘장성한우 볼로네제 스파게티’ 선보여~ 2014-09-05 14:49:48
태재성 셰프가 요리인생 32주년을 맞아 기념 메뉴를 출시한다. 요리를 시작한지 올해로 32년째를 맞이하는 태 셰프는 데뷔 32주년을 기념해 ‘장성한우로 맛을 낸 볼로네제 스파게티’를 선보인다. 여느 때와 같이, 직접 설계하고 맞춤 제작한 기계로 뽑아낸 생면 스파게티에 이탈리아 오리지널 레시피로 충실하게 만든...
[추천 맛집] kitchen 485, '장성한우 볼로네제 스파게티' 첫 선 2014-09-05 14:25:11
셰프이다.요리를 시작한지 올해로 32년째를 맞이하는 태 셰프는 데뷔 32주년을 기념해 ‘장성한우로 맛을 낸 볼로네제 스파게티’를 선보인다. 여느 때와 같이, 직접 설계하고 맞춤 제작한 기계로 뽑아낸 생면 스파게티에 이탈리아 오리지널 레시피로 충실하게 만든 소스로 깊은 맛을 더했다. 특히, 파스타와...