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평일 오전 8시 '대기번호 300번'…"빵 10만원어치 샀어요" [현장+] 2023-03-09 21:05:15
성장세를 보였다. 밀가루와 소금, 효모로 반죽을 만들어 고리 모양으로 구운 베이글은 최근 식사빵으로 수요가 늘었다. 신세계푸드에 따르면 지난 1월 이마트 내 베이커리 매장에서 베이글·모닝빵·식빵 등 식사 빵류의 매출은 전년 동기 대비 14% 늘었고 특히 베이글 매출은 42% 증가했다. 베이글 열풍 속 새로운 창업...
중소 주류社 해외 마케팅 지원 나선 국세청 2023-03-07 17:34:49
토종 효모 등 제조 기술과 관련한 교육 프로그램도 지원할 예정이다. 국세청의 이런 움직임은 지난해 8월 주최한 영세 주류업체 대상 수출설명회가 계기가 됐다. 이 행사의 반응이 좋자 국세청은 중소 주류업체의 의견을 취합해 지원조직 구성에 나서기로 방침을 정했다. 국세청이 우리 술의 해외 진출 지원에 나선 것에는...
"K-술 해외 내보내자"…정부도 지원사격 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-03-07 11:28:41
효모 등 제조 기술과 관련한 교육 프로그램도 지원할 예정이다. 국세청이 우리 술의 해외 진출을 적극적으로 지원하게 된 데에는 'K-술이 국가 경쟁력을 끌어올릴 수 있다'는 공감대가 형성됐다는 점이 영향을 미쳤다. 그동안 술 산업은 기본적으로 '규제 산업'이었기 때문에 지원책보다는 통제책이 주를...
CU, 전통주 플랫폼 '대동여주도'와 전통주 4종 판매 2023-03-07 08:21:23
빚어 쑥향과 쌀맛의 조화가 특징이고 서울 효모방 양조장의 '단홍'은 라즈베리, 히비스커스 등 5가지 붉은 재료를 넣은 제품이다. 충남 공주 석장리 미더리 양조장 '츄즈'는 천연꿀, 체리, 라즈베리로 상큼함과 단맛을 살렸다. built@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
"지평 막걸리, 연내 10개국 진출…韓전통주 새 지평 열 것" 2023-02-28 17:40:26
전용 제품이 판매된다. 일반 막걸리는 효모를 사용하기 때문에 유통기한이 한 달 정도에 불과한데 수출 전용 막걸리는 멸균 과정을 거쳐 유통기한이 1년으로 늘어난다. 미국 유럽 등 멀리 떨어진 곳까지 운송이 가능해지는 것이다. 김정훈 지평주조 해외영업본부장(사진)은 “수출용 공정을 거쳤을 때 생막걸리 맛을 얼마나...
뉴욕파·몬트리올파…파벌도 등장한 '베이글 전성시대' 2023-02-24 17:44:43
설명이다. 베이글은 밀가루와 소금, 효모로 반죽을 만들어 고리 모양으로 구운 빵이다. 정통 방식에선 달걀, 우유, 버터가 들어가지 않아 지방과 당분이 상대적으로 적다. 국내에선 창고형 할인 매장인 코스트코와 베이커리 도매상 정도에서 베이글이 주로 유통되다 최근 몇 년 새 오프라인 전문점이 급격히 늘었다. 열풍의...
"여기가 맛집" 소문 나면 '오픈런'…요즘 난리 난 빵 뭐길래 [하수정의 티타임] 2023-02-24 15:41:11
소금, 효모로 반죽을 만들어 고리 모양으로 구워 만든 빵이다. 정통 방식에선 달걀, 우유, 버터가 들어가지 않아 지방과 당분이 상대적으로 적다. 폴란드계 유대인의 주식이었던 베이글은 19세기 유대인들이 북미대륙으로 이주하며 미국, 캐나다 등으로 확산됐다. 국내에선 창고형 할인매장인 코스트코나 베이커리 도매상...
"K기술로 맛 살렸다"…지평막걸리, 연내 美·유럽 등 10개국 간다 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-02-22 09:40:33
제품이 판매된다. 보통 막걸리는 효모를 사용하기 때문에 유통기한이 한달 정도에 불과하지만 수출전용 막걸리는 멸균과정을 거치기 때문에 유통기한이 1년으로 늘어난다. 미주·유럽 등 멀리 떨어진 곳까지 운송이 가능해지는 것이다. ○맛은 살리고 유통기한은 늘리고 멸균처리로 유통기한을 늘린 막걸리는 ‘맛’이...
[와글와플 브뤼셀] 세계 유일 자연발효 '람빅 맥주', 지구온난화에 귀해진다 2023-02-14 06:35:00
즉 '야생 효모'가 내려앉으면서 1차적으로 자연 발효가 이뤄진다. 특히 맥주 발효에 적합한 야생효모만 맥아즙에 붙으려면 밤사이 기온이 0도 가까이 유지돼야 한다고 한다. 늦은 봄, 여름철에는 밤에도 기온이 높아 불필요한 유기체가 같이 섞일 수 있어 생산이 불가능하다. 이렇게 하룻밤 식힌 람빅 원액은...
"베이커리 판도 바꾼다"…`두번 쫄깃 베이글` 출시 2023-02-09 11:34:28
효모와 유산균을 조합한 제빵 발효종인 `상미종`(上味種)을 사용해 더욱 깊고 풍부한 맛을 더했다. 파리바게뜨 관계자는 "베이글 전문점이 꾸준히 생겨나면서 시장이 점차 성장해왔고 올해는 파리바게뜨를 통해 시장이 더욱 활성화되고 대중화 될 것"이라며 "국내 소비자들의 입맛을 고려한 K-베이글 라인업을 대폭 강화해...