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오징어 볶음 만드는 법 보다 특별하게? 집에서 레스토랑처럼 즐길수 있다 2016-04-24 12:10:00
4~5cm 길이로 썬다.여기에 볼에 오징어와 밑간 재료를 넣고 버무린다.마지막으로 달군 팬에 올리브유를 두르고 오징어를 넣어 센 불에서 1분, 방울토마토와 블랙 올리브, 소금을 넣고 1분간 볶은 후 레몬즙을 넣어 섞는다.신현정 한경닷컴 연예이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com4月 장, 반드시 사둬야 할...
`2TV 저녁 생생정보` 용산 목화솜탕수육, 동글동글 독특 비주얼 `시선강탈` 2016-04-14 19:12:05
돼지고기 뒷다리를 사용하고, 비법가루로 밑간을 해 잡내를 완벽하게 잡았다. 이렇게 만들 재료에 전분가루를 묻혀 동그랗게 모양을 잡아준 뒤 180도 기름에 빠르게 튀겨낸다. 소스에는 계피가루와 과일, 채소를 넣어 향긋하고도 상큼한 맛을 냈다. 손님들은 “일반 탕수육과 다르게 느끼하지 않고 한입크기로 동그랗게...
'3대천왕' 백종원도 극찬한 '경주 달걀 김밥' 2016-04-02 20:00:47
인공적으로 맛을 만들었다. 대신 경주 달걀 김밥은 밑간을 하지 않은 맨밥으로 만든다”면서 “본래 깁밥은 참기름과 소금으로 밑간을 하는데, 경우 달걀 김밥은 맨밥으로 만드는 대신 안에 있는 재료들이 어우러져서 맛의 조화를 이룬다”고 상세히 설명했다.백종원은 “경주 달걀 김밥은 포실포실한...
돈가스 잘튀기는법, 160도~170도 사이에 튀기기..온도 확인법은? 2016-04-01 17:09:02
넣거나 칼등으로 두드려 청주, 소금, 후춧가루에 밑간해 20분간 재운다.이어 접시 3개에 밀가루, 달걀, 빵가루를 담고 달걀은 잘 푼다. 돼지고기에 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 튀김옷을 묻힌다. 이때 빵가루는 손바닥으로 눌러가며 묻힌다.소스 냄비에 돈가스 소스 재료를 넣고 끓어오르면 불을 끄고 식힌다. 냄비에 식용...
‘생방송오늘저녁’ 반반칼국수, 7000원에 보리비빔밥+채소죽까지 무한리필 2016-03-23 18:18:22
등 밑간을 한 뒤 아낌없이 넣어 만든다. 시원한 바다 향 머금은 홍합 칼국수는 북어와 꽃게 홍합, 다시마 등 각종 해산물 듬뿍 넣어 2시간가량 우려내고 35년 내공으로 완성한 특제 양념장으로 얼큰한 맛을 살렸다. 특히 생면을 사용한 면발의 씹는 맛이 탱글탱글 일품이라고 한다. 사장님의 넉넉한 인심은 여기서 끝이...
솔로족 소비패턴에 '딱' … 편의점·인터넷쇼핑·홈쇼핑 '전성시대' 2016-01-21 07:00:13
전자레인지용 용기에 친환경 1등급란 2개와 밑간이 돼 있는 육수, 채소, 숟가락이 들어 있어 계란을 깨서 풀고 육수와 채소를 잘 섞어 전자레인지에 2분~2분30초만 돌리면 계란찜이 완성된다.홈쇼핑업체들은 소량 구매, 편의성 중시, 간편식 수요 증가 등의 소비 성향을 보이는 1인 가구를 대상으로 마케팅을 펼치고 있다....
[TV레시피] 채끝등심, 문채원 동공을 흔들다 ② <명란대파주이소, 채끝과 당근> 2016-01-07 15:55:47
소금, 후추, 고춧가루로 밑간을 한다. 아홉. 팬에 파기름을 두르고 밑간 한 채끝등심을 굽는다. 열. 대파를 갈라 심을 빼낸 후, 구운 채끝등심을 안에 넣어 감싼다. 열 하나. 구운 채끝등심을 넣은 대파를 실로 묶어 고정한다. 열 둘. 마른 팬에 채끝등심을 굽는다. 열 셋. 냉동실에 넣어둔 양배추 명란 말이를 꺼내...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 냉장고 大탐방기① <삼치렐라, 개천에서 용 났새우> 2015-12-29 10:30:37
레몬즙으로 밑간을 한다. 셋. 호두를 잘게 다진다. 넷. 밑간을 한 삼치에 밀가루>달걀물>다진 호두 순으로 튀김옷을 입힌다. 다섯. 튀김옷을 입힌 삼치를 기름에 넣고 튀긴다. 여섯. 버터를 두른 팬에 브로콜리를 넣고 굽는다. 일곱. 편으로 썬 마늘, 물, 소금, 후추를 넣는다. 여덟. 파프리카는 윗부분을 잘라내고...
크리스마스 레시피, 간단하지만 있어보이게 `3분 완성`…백선생표 2015-12-24 18:36:46
이날 고기 반죽에 들어가는 양파 볶음 만들기, 고기 밑간 꿀팁 등을 공개했다. 특히 함박스테이크 소스는 3분 만에 만들 수 있어 눈길을 끈다. 스테이크를 구워낸 육즙에 양파, 버섯, 버터, 설탕, 케첩, 간장, 물을 넣고 볶다가 마무리로 후춧 가루를 뿌리면 완성된다. 또 스테이크때 사용한 고기로 크림소스 미트볼 만...
[TV레시피] `집밥 백선생` 초고속 저녁 만들기 프로젝트 <함박스테이크, 샹그리아> 2015-12-23 10:53:37
2. 함박용 `고기 밑간` 꿀팁! (1) 재료: 다진 고기, 빵가루, 간 마늘, 우스타 소스, 케첩, 양파, 달걀 (2) 레시피: 하나. 다진 고기 6컵과 빵가루 2컵을 섞는다. 둘. 간 마늘 1T를 넣는다. 셋. 우스타 소스 1/4컵을 골고루 잘 넣는다. 넷. 케첩 1T를 넣는다. 다섯. 볶은 양파를 넣고 섞어준다. 여섯. 반죽 점도에...