지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"비싸게 팔아도 남는 것 없다"...치킨값 논란 따져보니 2022-08-26 19:18:18
마트는 조리 시설이 이미 갖춰졌기 때문에 따로 설비를 사오거나 임차료, 인건비도 따로 발생하지 않겠죠. 기름값과 양념, 포장비(1500원)만 더해 판매합니다. 치킨무, 소스도 따로 팔고, 배달 수수료도 들지 않습니다. 이렇게 한 마리를 튀겨 팔면 부가세를 떼고도 1000원 가량이 남는다는 계산이 나옵니다. 그러니까...
경기도교육청, 오는 9월 28일까지 '학생주도 영양.식생활교육 공무전' 개최 2022-08-22 09:35:18
레시피 영역은 직업계고 조리 관련 학과 학생과 일반고 조리 관련 위탁 학생이 참여할 수 있으며 조리법 제안서를 사진이나 영상을 포함해 제출하면 된다. 참여 희망자는 도교육청 누리집 학생건강과 통합자료실을 참고해 공모 분야별 신청서와 자료를 담당자 이메일로 제출하면 된다. 도교육청은 공모전 수상작을 모아...
[기고] 식품산업의 미래 성장엔진 '푸드테크' 2022-08-17 17:31:47
주문하면 로봇이 직접 조리해 테이블로 서빙한다. 요리에 사용된 재료는 식물성 원료를 활용해 고기, 우유와 비슷한 맛을 내는 비건 식품이다. 사람은 건강한 음식을 즐겁고 편하게 먹기만 하면 된다. 영화에나 나올 법한 장면이지만 이미 우리 곁에 다가오고 있는 풍경이다. 외식업계의 인력난, 기후변화에 따른 식량 위기...
오산대 9월 13일부터 2023 수시모집…사회맞춤형 창의인재 양성 2022-08-17 16:32:43
학과에서 학사학위 취득이 가능한 전공 심화 과정을 운영하고 있다. 3년제에 1년을 더하는 3+1 전공 심화 과정은 건강재활과·호텔조리계열·항공서비스과·유아교육과·경찰행정학과 등이 운영하며 디지털콘텐츠디자인계열도 포함된다. 오산대학교 관계자는 “4차산업혁명에 대비해 급변하는 교육환경과 미래를 준비하고...
"당신은 이중인격자야"라는 비판에 링컨의 대응은? 2022-08-14 10:10:19
「스티커 메시지」 저자, 김병희 (서원대 광고홍보학과 교수, 한국광고학회 제24대 회장) ‘언콜라(The Uncola)’는 ‘콜라가 아니다’라는 뜻이다. 세븐업은 언콜라로, 콜라의 대안 음료 이미지를 잡았다. 코카콜라, 펩시콜라와 같은 거대 브랜드에 맞서는 메시지를 줌으로써 보수적인 대중문화에 저항하는 젊은 층의 입...
중부·남부기술교육원 중부캠퍼스, IT학과 직업교육생 모집 2022-08-02 11:10:19
교육비 전액지원을 받아 무료로 수강할 수 있다. 또한 재학 중 국가기술자격증 기능검정료 지원, 취업연계, 중식제공(주간), 우선선발대상자 수당 지급 등 다양한 교육특전도 받을 수 있다. IT학과 이외에도 조리, 인테리어, 패션, 미용 등 다양한 학과들이 있으며, 중부캠퍼스/남부캠퍼스로 원서접수 받고 있다....
호텔학교 한호전, 호텔경영학과대학 진학 희망자 대상 진로체험학습 2022-07-21 17:30:40
“호텔관광경영학과정과 카지노학과 전문교수진과의 간담회 시간을 마련해 호텔관광분야에 대해서 궁금했던 점을 해소할 수 있는 시간을 가질 예정이다. 또한 체험학습 진행하는 동안 참가자들의 적극성, 협동성 등을 파악해 점수를 주고 시상을 진행한다”고 말했다. 호텔관광경영학과정 카지노학과정 체험뿐 아니라...
세종사이버대학교 조리·서비스경영학과, ‘제23회 한국국제요리경연대회’ 잇단 수상 2022-06-08 17:09:05
한 재학생은 “학과교수의 지도 하에 매일 실습실에서 연습을 반복했다. 모든 팀이 수상을 이뤄 기쁘다”고 말했다. 세종사이버대학교 조리·서비스경영학과는 학생들이 대회 준비에 많은 어려움이 있었지만, 매일 밤늦게까지 최선을 다한 학생들의 열의에 훌륭한 결과를 일궈내 기쁘다며, 앞으로도 세종사이버대학교...
내년 전문대 16만명 선발…학령인구 급감으로 1만명 줄여 2022-05-25 14:28:29
학과개편 등의 결과”라고 설명했다. 전체 모집에서 수시모집이 차지하는 비율은 91.9%로 전년도보다 0.3% 포인트 늘었다. 정시 모집 인원은 1만3556명(8.1%)이다. 전공별로는 간호·보건 계열이 4만3970명(26.4%)으로 가장 많은 인원을 선발한다. 이어 기계·전기전자 2만8519명(17.1%), 호텔·관광 2만3917명(14.4%),...
서울현대실용전문학교 2·4년제 호텔조리전공, 스타쉐프 최현석 특임교수 특강 2022-04-21 14:05:29
진행됐다. 조리전문학교, 이른바 조리학과를 운영하고 있는 서울현대실용전문학교 호텔조리 과정에서는 매년 대한민국 4대 조리기능장(한식·양식·일식·중식)의 지도 하에 다양한 요리스킬을 배울 수 있으며 분자요리, 창작요리 등 수업을 체계적으로 진행하고 있어 호텔외식조리학과, 호텔조리과 진학을 꿈꾸는 학생...