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36년 만에 '금기어' 꺼내들었다…삼양 '우지라면' 무슨 맛이길래 2025-11-04 20:00:04
“우지 특유의 풍미가 느껴진다” 등의 평이 많았다. 일부는 “매콤한 국물이 우지의 느끼함을 잡아줘 밸런스가 좋다”고 평가했다. 삼양식품은 불닭볶음면을 앞세워 K매운맛 브랜드로 자리매김한 만큼 신제품에서도 얼큰함을 강조했다. 채혜영 삼양식품 브랜드 부문장은 지난 3일 진행된 신제품 발표회에서 “국물에는...
홍콩 5성급 호텔에 '한우' 메뉴 선보여 2025-11-04 15:02:25
뮐러 총괄 셰프는 한우의 풍미와 식감을 섬세하게 살린 한우 부추전과 부추샐러드, 한우 큐브와 떡꼬치, 한우 등심을 얹은 사워도우 토스트, 한우롤, 한우만두, 메추리알을 얹은 한우 육회 등 6가지 시그니처 메뉴를 개발해 선보였다. 이와 함께 aT는 아시아 최대 온라인 예약 플랫폼 '클룩'과 협력해 한우 온라인...
농심, '신라면 김치볶음면' 출시…올해 말부터 수출 2025-11-04 09:58:20
볶은 고소한 풍미의 김치 페이스트 소스와 함께 청경채와 김치 플레이크를 더해 진한 맛과 식감을 살렸다. 특히 최근 열풍인 '스와이시' 트렌드를 반영했다는 설명이다. 스와이시(Swicy, Sweet+Spicy)는 단맛과 매운맛의 조합을 뜻한다. 농심 신라면 김치볶음면은 오는 24일부터 이마트에서 한정 판매한다. 7일부터...
[월간미식회] '부대찌개의 도시' 평택, 알고 보면 미식 성지 2025-11-04 08:00:07
뒤 맛보면 최상의 풍미를 느낄 수 있다. 부대찌개의 하이라이트는 라면 사리. 일반 사리가 아닌 봉지 신라면을 제공하니, 취향에 따라 라면수프를 살짝 더해도 좋다. 바삭한 튀김 덮밥의 정수, 쿠마텐현지인에게 사랑받는 텐동 맛집. 대표 메뉴인 쿠마텐동에는 블랙타이거 새우 2마리와 단호박, 가지, 표고버섯, 꽈리고추,...
'불닭' 대박나더니…업계도 화들짝 놀랄 '파격' 신제품 내놨다 2025-11-03 15:08:19
여겼던 우지(소기름)는 삼양라면의 풍미를 완성하는 진심의 재료였다. 과거의 상처를 넘어 삼양의 자부심과 진정성을 다시 세우겠다”고 강조했다. 삼양식품이 36년 만에 소기름을 사용한 라면을 선보인다. 과거 ‘우지 파동’ 이후 생산이 중단된 우지 유탕 라면을 현대에 맞게 재해석한 삼양 최초의 프리미엄 라면이다....
36년만에 우지 꺼냈다…삼양식품, 다시 라면 승부수 2025-11-03 14:53:50
삼양라면의 풍미를 완성하는 진심의 재료였습니다.] 삼양식품은 1980년 대만 해도 국내 라면 시장에서 점유율 70%를 웃도는 1위였습니다. 다만 1989년 공업용 소 기름인 우지를 쓰고 있다는 제보가 검찰에 접수됐고요. 소 기름이 위험한 재료라는 인식이 퍼지는 계기가 됐습니다. 삼양라면 불매 운동까지 있을 정도였죠....
씨에스알와인, ‘APEC CEO 써밋’ 공식 프로그램 ‘Wine & Liquor Fair 2025’ 참가 2025-11-03 13:35:07
맥라렌베일의 자유로운 감성을 담은 대담한 풍미로 주목받았으며, ‘블루 아이드 보이’와 ‘바이올리니스트’ 와인은 생동감 넘치는 스타일로 전 세계 와인 애호가들의 호평을 얻었다. 뉴질랜드의 ‘소호(SOHO)’는 패션과 예술, 음악을 결합한 감각적인 와인 브랜드로, ‘소호 스텔라 소비뇽 블랑’을 통해 청정함과 세...
파라타항공, '앵콜특가' 프로모션…다낭 편도 6만4600원부터 2025-11-03 11:49:23
개발돼 제공되는 한상차림의 기내식과 풍미를 배가하는 와인과 음료셀렉션, 디저트 등을 즐길 수 있다. 전용카운터 운영과 출입국심사 패스스트랙 서비스, 공항라운지 이용, 우선 탑승과 우선수하물 처리 같은 혜택도 모두 제공되기 때문에 여행의 전 과정에서 파라타항공만의 품격있는 서비스를 합리적으로 만나볼 수 있...
삼양식품 '우지 라면' 36년 만에 부활…'삼양1963' 공개(종합) 2025-11-03 11:43:32
향과 감칠맛을 강화했다. 또 원재료의 풍미를 더욱 살리기 위해 액상 수프와 후첨 분말후레이크를 적용했다. 사골육수로 면에서 우러나온 우지의 풍미를 높여 깊은 맛을 더하고 무와 대파, 청양고추로 깔끔한 뒷맛과 얼큰함을 강조한 국물을 완성했다. 후레이크는 단 배추, 대파, 홍고추로 구성했다. 동결건조공법에 후첨...
[포토] 삼양식품, 우지 라면 36년 만에 부활…'삼양 1963' 출시 2025-11-03 10:59:19
임직원들이 3일 서울 중구 보코서울명동 호텔에서 열린 삼양식품 신제품 출시 발표회에서 우지 유탕으로 만든 삼양 1963을 소개하며 기념사진을 찍고 있다. '삼양 1963'은 대한민국 최초의 라면이자 삼양식품 역사의 시작을 되새기고 깊은 풍미와 감칠맛을 위해 골든블렌드 오일을 사용한 프리미엄 라면이다. 임형택...