지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오비맥주 한맥, '엑스트라 크리미 生' 출시 2024-03-11 16:56:03
거품을 먼저 음미하고 이후에 거품과 함께 맥주의 부드러운 풍미를 즐기는 것을 추천한다"고 전했다. '한맥 엑스트라 크리미 生'은 이달부터 전국의 생맥주 판매 매장에서 순차적으로 만나볼 수 있다. 오비맥주 한맥 브랜드 매니저는 "'한맥 엑스트라 크리미 生' 생맥주는 오랜 연구를 통해 한맥의 최대 매...
[이 아침의 예술가 ] 삐삐롱스타킹을 아시나요...'올해의 작가'된 권병준 2024-03-10 19:05:02
당대 대중음악계를 풍미했다. 하지만 1997년 지상파 음악방송에서 낸 ‘방송 사고’를 계기로 해체의 길을 걸었다. 그때 카메라를 향해 손가락 욕설을 해 물의를 일으켰던 밴드 보컬(당시 예명 고구마)이 권병준(53)이다. 국립현대미술관이 선정한 ‘2023 올해의 작가상’ 수상자다. 서울대 불문과를 졸업한 권병준은...
[책꽂이] '부자가 된다는 것' 등 2024-03-08 17:59:25
● 당신이 사랑한 예술가 다양한 분야에서 시대를 풍미한 천재 예술가 25인의 삶과 작품 세계를 담았다. (조성준 지음, 작가정신, 300쪽, 1만8000원) 아동·청소년 ● 완성은 끝이 아니야 놀라운 세상을 만든 10개의 중요한 발명품을 살펴본다. (막스 템포렐리·테아 오르시 지음, 신대리라 옮김, 드루주니어, 92쪽,...
크래프트하인즈, 지방 50% 줄인 '하인즈 라이트 마요네즈' 출시 2024-03-08 11:36:13
있는 제품이다. 마요네즈의 맛과 풍미는 그대로 유지하면서, 설탕을 적게 넣어 지방과 열량을 낮췄다. 100g에 320kcal로, 기존 ‘하인즈 굿 마요네즈’ 제품보다 100g당 칼로리를 절반가량 줄인 것이 특징이다. 드넓은 들판에서 낳은 방목 달걀을 사용하여 부드러운 식감과 고소한 맛을 느낄 수 있으며, 팜유, 대두유 등의...
GS25, 브레디크 빵 5천만개 판매…골든 시리즈 출시 2024-03-07 09:17:06
프리미엄 원재료를 반죽에 넣어 풍미를 높이고 당도를 낮췄다. GS25가 지난 1월 소비자 2천285명을 대상으로 설문 조사한 결과 단팥빵에서 가장 핵심은 앙금의 양(27%), 전반적인 식감(19%), 단맛의 정도(14%), 고소함(10%), 열량(8%) 순으로 꼽혔다. 소비자들은 단팥빵 모습으로 진한 갈색의 빵 피와 검정깨 토핑을 가장...
화이트데이엔 로제와인 어때요? 룩 벨레어 '럭스 로제' 출시 2024-03-06 15:10:05
청량감과 스파클링 와인 특유의 풍미를 연출한다. 신선한 과일, 치즈 디저트와 잘 어울린다. 룩 벨레어는 프랑스 블랑 드 블랑 지역의 대표 스파클링 와인이다. 미국 마이바흐 뮤직(Maybach music group)의 수장이자 힙합의 거장 릭 로스(Rick Ross)가 참여하여 제조했다. 생산지인 프랑스 현지보다 미국 시장에서의 큰...
신세계푸드 "혁신적 대안식품 선보일 것…식물성 순대볶음 출시" 2024-03-05 12:00:14
"고기의 육즙과 향, 풍미, 식감, 조리 경험을 살려 소비자에게 제공하는 단계"라고 설명했다. 이어 "고기의 질감과 풍미, 맛을 구현하는 기술이 4단계에서 이뤄지면 고기 이상의 영양과 기능을 탑재할 수 있다"며 "신세계푸드는 최종적으로 5단계를 지향할 것"이라고 말했다. 송현석 신세계푸드 대표는 "전체 산업을 봤을...
하천서 발견된 세균…'대체육 원료'가 뭐길래 2024-03-05 06:17:05
고기의 풍미를 내는 아미노산이 12% 이상에 달했다. 마이코프로테인(균단백질)은 곰팡이나 버섯 등 균류에서 생산되는 단백질이다. 이 단백질은 닭가슴살과 비슷하게 조직이 실처럼 가느다란 형태로 구성돼 닭고기 대체육 원료로 활용된다. 콜레스테롤이 없고 지방함량이 적으며 상당량 식이섬유를 함유한 것이 특징이다....
제주 하천서 발견한 균에서 '풍미 좋은 대체육 원료' 나와 2024-03-05 06:00:00
제주 하천서 발견한 균에서 '풍미 좋은 대체육 원료' 나와 (서울=연합뉴스) 이재영 기자 = 대체육 원료 중 하나인 마이코프로테인을 생산할 수 있는 균주가 제주 하천에서 발견됐다. 환경부 국립낙동강생물자원관은 제주 서귀포시 중문천에서 마이코프로테인을 생산할 수 있는 균주 '아스퍼질러스...
GS25 "찰깨크림빵, 20만개 팔려…디저트류 매출 1위" 2024-03-03 10:50:22
빵과 크림의 고소하면서도 달콤한 풍미를 살렸다. 출시 9일 만인 이달 2일까지 찰깨크림빵솔티밀크와 찰깨크림빵커스터드는 각각 10만2천개, 10만개가 팔렸다. GS25는 찰깨크림빵 2종을 이달 말까지 GS페이로 구매 시 원플러스원(1+1)으로 제공하는 이벤트를 한다. 조가현 GS25 디저트 상품기획자(MD)는 "크림까눌레,...