지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"위스키와 골프웨어가 한곳에"…디아지오, 하일랜더 바 열었다 2024-02-28 10:00:05
위스키는 깊은 풍미, 균형 잡힌 풍부한 맛과 특징이 있는 만큼 하일랜더 바를 방문한 고객들은 희귀한 증류소의 원액을 포함해 기존 위스키와 차별화된 풍미를 가진 싱글몰트 위스키 등을 만날 수 있을 것"이라고 말했다. 임재영 맥케이슨 전무는 "골프와 위스키를 모두 만나볼 수 있는 팝업 공간인 하일랜더 바에서 더...
MZ가 만든 막걸리 힙하네…GS25 "'힙걸리 프로젝트' 매출↑" 2024-02-28 09:30:14
농업회사법인 팔팔양조장의 대표 상품으로, 특등급 쌀의 단맛과 풍미를 그대로 담았다고 GS25는 소개했다. 지난 22∼24일 사흘간 '우리동네GS'에서 예약판매가 진행됐고 다음 달 1일부터는 전국 GS25 매장에서 만나볼 수 있다. 이하림 GS리테일 주류팀 매니저는 "힙걸리 프로젝트를 비롯한 다양한 상생 사업을 ...
롯데칠성 밀키스 작년 매출 1천260억원…제2의 전성기 2024-02-27 16:23:59
풍미의 탄산음료로 1989년 출시 이후 34년 만에 연 매출 1천억원 브랜드로 도약했다. 밀키스는 지난해 제로칼로리 '밀키스 제로' 출시와 글로벌 수출 확대를 통해 국내 약 810억원, 해외 약 450억원의 매출을 달성하며 제2의 전성기를 맞고 있다. 롯데칠성음료는 올해 신제품 '밀키스 제로 딸기&바나나'를...
풀무원, 서울시와 공동 개발 '서울라면' 전국으로 판매 확대 2024-02-26 08:34:30
통해 재료의 선명한 맛을 살려 재료 본연의 풍미 가득한 맛을 구현했다고 풀무원은 설명했다. 이 제품은 지난 1∼4일 서울시가 개최한 서울 라이프 팝업스토어에서 처음 공개돼 초도 물량 5천300봉이 전량 소진됐다. 서울라면 2종은 이달 말 대형마트로 판매처가 확대되며 내달부터는 각종 온라인 몰에서도 만나볼 수 있다....
부산 맛집 평가한 미쉐린 디렉터 "1스타 3곳, K푸드 알릴 것" [인터뷰] 2024-02-25 10:48:42
요리의 수준과 완벽성, 창의적 개성, 풍미, 일관성 등을 고려해 레스토랑 등급을 1~3스타로 나눠 선정한다. 부산에서는 모리(일식), 팔레트(컨템포러리), 피오또(이탈리안) 등 세 곳이 처음 1스타를 받았다. 미쉐린 1스타는 ‘요리가 훌륭한 레스토랑’을 뜻한다. 미쉐린이 선정하는 ‘빕 구르망 레스토랑’에는 부산 지역...
"제니·뉴진스 노출 의상 안 입었으면"…이효리 소신발언 화제 2024-02-25 07:54:32
생각이 든다"고 덧붙였다. 이효리의 이런 소신 발언은 최근 온라인 커뮤니티를 뜨겁게 달구고 있다. "어린 여자 아이돌의 노출 의상 문제는 이젠 사라져야 한다"면서 이효리에 공감한다는 의견과, '섹시퀸'으로 한 시대를 풍미했던 이효리의 이런 말은 '위선'이라는 취지의 비판이 맞서고 있다. 홍민성...
[금주신상] 오설록 '바닐라 허니 블랙티'·SPC삼립 '크림대빵' 2024-02-24 07:00:05
차 브랜드 오설록은 프렌치 바닐라 향과 달콤한 꿀의 풍미를 담은 제로 칼로리 홍차 '바닐라 허니 블랙티'를 출시했다. 별도의 꿀이나 시럽 없이 우유에 담그는 것만으로 간편하게 밀크티를 만들 수 있는 점이 특징이다. ▲ 애경산업[018250]의 뷰티 덴털 브랜드 바이컬러는 언제 어디서든 쉽고 간편한 구취 관리를...
부산에서도 '미쉐린 스타' 맛본다 2024-02-22 17:36:00
요리의 수준과 완벽성, 창의적 개성, 풍미, 일관성 등을 고려해 레스토랑 등급을 1~3스타로 나눠 선정한다. 부산에서는 모리(일식), 팔레트(컨템포러리), 피오또(이탈리안) 등 세 곳이 처음 1스타를 받았다. 미쉐린 1스타는 ‘요리가 훌륭한 레스토랑’을 뜻한다. 미쉐린이 선정하는 ‘빕 구르망 레스토랑’에는 부산 지역...
한국맥도날드, 두툼한 100% 순소고기 패티…3주 만에 100만 개 팔렸다 2024-02-22 16:06:15
BBQ 베이컨은 기존 쿼터파운더 치즈에 스모키한 풍미를 자랑하는 특제 BBQ 소스, 그리고 감칠맛을 더하는 베이컨이 추가된 제품이다. 여기에 바삭한 어니언 후라이까지 얹어 고객들의 입맛을 사로잡았다. 고기 두께도 인기 요인 중 하나다. 더블 쿼터파운더 치즈와 쿼터파운더 치즈 BBQ 베이컨은 소고기 패티 버거 계의 전...
부산에서 '미쉐린 스타' 맛본다…돼지국밥·복국도 이름 올려 2024-02-22 15:59:08
요리의 수준과 완벽성, 창의적 개성, 풍미, 일관성 등을 고려해 레스토랑 등급을 1~3스타로 나눠 선정한다. 부산에서는 모리(일식), 팔레트(컨템포러리), 피오또(이탈리안) 등 3곳이 처음 1스타를 받았다. 미쉐린 1스타는 ‘요리가 훌륭한 레스토랑’을 뜻한다. 미쉐린이 선정하는 ‘빕 구르망 레스토랑’에는 부산 지역...