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세븐일레븐, 농심과 손잡고 '감자탕큰사발면' 출시 2025-11-27 08:29:24
함께 느낄 수 있고, 감자와 청경채 등 다양한 건더기를 넣은 것이 특징이다. 겨울철 국물 메뉴에 대한 높은 수요를 겨냥한 것으로, 최근 외국인 관광객들에게 감자탕이 큰 인기를 얻고 있는 것에서 착안했다. 세븐일레븐의 매출 데이터를 분석한 결과 올해 들어 외국인의 라면 매출은 80%가량 증가했다. 지난해 말부터 선보...
해외시장을 겨냥한 상온 프리미엄 간편식 '경주미정당 K-스트리트 푸드' 5종 출시 2025-11-18 16:02:24
미역 건더기를 넉넉하게 넣은 제품이다. 한식의 따뜻한 국물 요리를 간편하게 접할 수 있다. 정 대표는 “아침 식사나 해장용으로 찾는 소비자가 많다”며 “속이 편하고 따뜻한 한 끼를 나누고 싶다”고 했다. 이 밖에 ‘궁중잡채’는 담백한 정통 간장소스에 참기름과 고구마당면으로 쫄깃한 전통 잡채의 식감을 그대로...
농심, '누들핏 새우탕맛' 출시…"저칼로리로 부담 없이" 2025-11-17 10:25:13
부담 없이 즐길 수 있도록 했다. 새우탕의 건더기를 그대로 사용하면서 녹두가 들어간 가늘고 투명한 당면으로 부드럽고 쫄깃한 식감을 냈다. 제품 열량은 130㎉이고 식이섬유는 1천500㎎을 함유했다. 농심 관계자는 "누들핏 새우탕맛은 친숙한 국물 라면의 매력을 가볍게 즐기고 싶은 소비자를 위한 제품"이라며 "다양한...
"불닭·신라면 아니었네"…日 미식가 반한 '한국 라면' 정체 2025-11-05 10:27:39
짬뽕면과 비슷한 식감을 낸다. 여기에 풍성한 오징어 건더기가 씹는 재미를 더해 한 끼 식사로서의 완성도를 높였다. 과거 한국 라면은 '신라면'의 강렬한 매운맛이나 영화 '기생충'의 '짜파구리' 등 한류 콘텐츠에 힘입어 세계 시장에서 주목받았다. 그러나 이번 오징어짬뽕의 성공은 일시적 붐을...
"2주만에 동나" 농심, '새우탕면' 정식 출시 2025-09-01 10:35:37
진한 해물맛 국물에, 건더기로 건새우, 어포, 건미역, 당근 등을 풍성하게 담았다. 특히 이번 정식 출시를 맞아 후첨 분말로 새우와 시원한 맛을 더욱 강화한 것이 특징이다. 농심 관계자는 "2월 한정판 출시 당시 MZ세대부터 중장년층까지 다양한 소비자로부터 깊은 새우 풍미에 대한 긍정적 반응을 확인했다"고 말했다....
농심, 컵라면 '새우탕' 봉지라면으로 출시 2025-09-01 09:25:07
새우탕면을 정식 출시하기로 결정했다. 농심은 신제품에 건더기로 건새우와 어포, 건미역, 당근 등을 풍성하게 담고, 후첨 분말도 넣어 시원한 맛을 강조했다고 설명했다. 농신 관계자는 "지난 2월 한정판 출시 당시 젊은 층부터 중장년층까지 다양한 소비자로부터 긍정적인 반응을 확인했다"고 밝혔다. kez@yna.co.kr (끝)...
홈플러스, 하림과 협업해 '닭볶음탕면' 출시 2025-09-01 08:41:19
양파와 파, 당근 등 채소 건더기를 더했다. 홈플러스 관계자는 "앞으로도 파트너사와 협업을 통해 가공식품 카테고리에서 새로운 시도를 이어가고 소비자에게 홈플러스에서만 살 수 있는 매력적인 상품을 선보일 계획"이라고 말했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지>
오뚜기 'WOW 컵면' 출시 두달 만에 100만개 팔렸다 2025-08-29 09:38:32
브랜드의 핵심인 '큼지막한 건더기'를 강조한 영상을 게시했다. 해당 영상은 인공지능(AI) 기술을 활용해 '큼지막하고 퀄리티 좋은 건더기'라는 브랜드의 소구 포인트를 시각적으로 전달했다. 오뚜기 관계자는 "소비자에게 보는 즐거움과 먹는 재미를 동시에 제공하는 WOW 브랜드만의 다양한 활동을...
대상, "해동 없이 물만 부어 끓이세요"…간편식 시장 패러다임 바꾼 대상 2025-08-20 16:02:00
전처리 기술로 집에서 정성껏 끓인 듯한 풍성한 건더기와 재료 본연의 식감을 살렸다는 게 다른 점이다. 재료 종류와 구성에 따라 조리 시간이 달라지지 않도록 재료별 특성에 맞게 공정을 표준화했다. 모든 메뉴를 해동 없이 물이 끓고 나서 180초만 조리하면 최적의 맛을 구현할 수 있다는 얘기다. 성인 손바닥 크기의 제...
'불닭볶음면' 열풍에 초비상…오뚜기, 야심작 내놓는다 2025-08-17 12:45:48
큼직한 건더기와 청양고추로 매운맛을 강화한 '고기 열라면'을 시작으로 스코빌 지수 6000SHU의 '라면의 맵쏘디', 고추장·해물볶음소스·오징어 엑기스를 더한 '불오징어볶음면' 등 매운 라면 시리지를 연이어 출시했다. 국내 라면 시장 전반에서도 매운맛 경쟁이 심화했다. 농심은 '신라면...