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'흑백요리사2' 형님 넘는 아우 왔다 [김소연의 엔터뷰] 2025-12-17 13:14:39
보여주지 못한 필살기를 선보였다. 백강밀에 녹두와 콩을 적절한 비율로 섞어 반죽을 해 면을 뽑고, 일반적인 국수와 달리 포크와 나이프로 쌈 싸듯 먹었다. 독특한 국수 요리에 심사위원들도 호기심을 보였다. 백종원은 "제가 먹었던 들기름 국수 중 처음 먹어보는 맛"이라며 생존을 선언했지만, 안성재는 "저도 면을 뽑는...
미슐랭 셰프도 1라운드 탈락, 충격의 '흑백요리사2' 2025-12-16 19:07:46
필살기를 선보였다. 백강밀에 녹두와 콩을 적절한 비율로 섞고, 반죽을 해 면을 뽑는가 하면 해당 면에 가장 어울리는 소스까지 완성했다. 포크와 나이프로 쌈 싸듯 먹는 독특한 국수에 심사위원들도 호기심을 보였다. 백종원은 "제가 먹었던 들기름 국수 중 처음 먹어보는 맛"이라며 생존을 선언했지만, 안성재는 "저도...
내년에도 LPG·LNG 할당관세 적용…설탕 물량 10만→12만t 2025-12-02 08:00:05
적용한다. 조정관세는 국내시장 교란 방지, 산업 기반 보호 등을 위해 관세율을 상향 조정하는 제도이고, 농림축산물 특별긴급관세는 수입 급증에 대비하기 위해 적용한다. 참깨·팥·녹두·맥아 등 14개 품목에 대해서는 시장접근물량(TRQ)을 늘린다. 대두는 재고와 생산 증가로 대상에서 제외된다. chaewon@yna.co.kr...
농심, '누들핏 새우탕맛' 출시…"저칼로리로 부담 없이" 2025-11-17 10:25:13
사용하면서 녹두가 들어간 가늘고 투명한 당면으로 부드럽고 쫄깃한 식감을 냈다. 제품 열량은 130㎉이고 식이섬유는 1천500㎎을 함유했다. 농심 관계자는 "누들핏 새우탕맛은 친숙한 국물 라면의 매력을 가볍게 즐기고 싶은 소비자를 위한 제품"이라며 "다양한 제품을 선보이며 누들핏 브랜드를 강화할 것"이라고 말했다....
오뚜기, '열라면·불닭맛 컵누들' 선보여 2025-11-13 08:35:35
매운맛을 살리고 열량은 120㎉로 줄였다. 라이트앤조이 저당 컵누들 불닭맛은 알룰로스를 사용해 당 함량을 2g으로 낮췄고, 직화 닭고기와 볶은 야채에 매콤한 양념으로 매운맛을 더했다. 면은 녹두와 감자전분으로 만든 당면을 사용했다. 튀기지 않아 지방 함량은 1g 내외이고 트랜스지방과 포화지방은 모두 0g이다....
500가지 산해진미 직접 찾아 '발효·건조·숙성'…미쉐린 스타 셰프가 만든 '식재료 실험실' 2025-10-23 16:38:36
데 흔히 쓰는 첨가제를 배제하고 통밀과 녹두, 백태를 사용해 속이 편안한 면을 만든다. 여기에 청학동에서 받아 온 죽순과 고사리, 제주의 취나물, 신선한 들기름 등을 넣어 건강한 한 그릇을 완성한다. 그렇게 윤서울의 면 요리에서 확장해 탄생한 공간이 면서울이다. 면서울의 가브리살 수육에 얽힌 이야기도 흥미롭다....
"환영합니다 대통령님"…文 깜짝 방문에 시민들 '환호' 2025-09-05 15:36:10
전주시 관계자들과 비공개 차담회를 가진 뒤 녹두관을 둘러보며 일정을 마쳤다. 올해 독서대전에서는 총 93개 프로그램이 운영된다. 차인표·고은지·최은영 작가와 이호 전북대 교수가 참여하는 '작가와 만나는 순간', 강경수·이희영·김소영·김근혜 작가가 시민들과 소통하는 '전주 올해의 책 강연'이...
민어탕과 호박젓국 [장석주의 영감과 섬광] 2025-09-02 17:44:20
갑자기 녹두지짐과 호박젓국, 소고기뭇국, 김치고등어찜 같은 게 간절해진다. 어머니가 끓여주던 호박젓국 얘기를 했더니 어느 아침 아내가 호박젓국을 끓여냈다. 아시다시피 호박젓국 주재료는 애호박이다. 애호박은 볶음, 전, 찌개 따위에 두루 쓰이는 흔한 식재료다. 호박젓국 조리법은 간단하다. 애호박과 두부를 썰어...
[imazine] 동서양의 교차로 튀르키예 ④ 튀르키예의 파인 다이닝 2025-08-07 08:00:09
특히 녹두 등 동양인들의 입에 익은 음식 재료를 사용한 점은 익숙하지만 새로운 맛을 전해줬다. 이스탄불의 대표적 서민 음식은 케밥이다. 흔히 대중적이고 격식 없는 음식으로 여겨지지만, 보스포루스 해협 앞에 자리한 '올리가르크 이스탄불'(Oligark Istanbul)의 알리 오카크바시 레스토랑에서는 고급 요리로...
저속노화 열풍에…30대 사이에서 '인기'라는데 '반전 결과' 2025-07-25 06:45:10
이어 콩(21%), 보리쌀(15%), 팥(8%), 기장(8%), 녹두(6%), 귀리(4%), 기타 잡곡(17%) 등의 순이었다. NH농협은행은 지역별 차이와 관련해 "수도권 쌀 소비는 감소하고 잡곡 소비는 증가하는 추세"라며 "인구가 감소한 호남권과 영남권에서는 쌀과 잡곡 소비가 모두 증가하는 양상"이라고 설명했다. 지난해 서울의 쌀 소비만...