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게으른 천재로 불린 최연소 미쉐린 셰프…이번 메뉴는 '남산 사계절' 2025-12-18 17:29:49
둔 셰프라면 정체되는 것에 더욱 예민해진다. 즉흥적인 감각을 추구하며 새로운 영감을 찾아 요리해온 그에게 올해는 기억할 만한 전환의 해였다. 강민구 셰프에 이어 반얀트리서울 ‘페스타’의 디렉팅을 맡은 이 셰프는 새로운 변화와 창작의 동력을 찾고 있다. 이노베이티브 센스 다이닝 이 셰프의 고향은 경남 진주다....
美공화 여성 의원들, '하원 1인자' 존슨 의장에 불만 고조 2025-12-04 16:19:33
향해서는 '추수감사절 저녁 식사를 요리해 줄 가장 신뢰할 만한 사람'이라고 언급했다. 매클레인 의원은 사실상 여성의 역할을 가사와 요리로 한정한 듯한 존슨 의장의 발언에 대해 "터무니없는 주장"이라고 반발했다. 이와 함께 일부 여성 의원들 사이에서는 존슨 의장이 자당 의원들에게 축출되거나, 공화당이...
서울 자가에 대기업 다니는 김 부장의 '이유 있는 몰락' [더 라이프이스트-정인호의 통섭의 경영학] 2025-12-02 15:34:43
평범한 음식을, 누군가는 감탄을 부르는 요리를 만든다. 차이는 재료의 유무가 아니라 재료의 결을 읽는 능력이다. 팀도 마찬가지다. 리더의 역할은 주어진 재료를 탓하는 것이 아니라, 그 재료로 최고 성과를 만들어내는 셰프가 되는 것이다. 김 부장의 실패는 팀의 실력이나 시장의 어려움 때문이 아니다. 그가 놓친 것은...
무지갯빛으로 채운 하루, 영동 레인보우 힐링 관광지 2025-12-02 08:00:06
합리적인 가격에 만날 수 있으니 와인 애호가라면 참고할 것. NATURE- 과일나라테마공원 영동은 국내에서도 손꼽히는 과일 산지다. 그중 포도·사과·배·복숭아·자두 등 대표 과일을 테마로 조성된 과일나라테마공원은 국내 유일의 과일을 주제로 한 자연 친화적 공원이다. 재배된 과일의 수정부터 수확까지 모든 과정을 ...
“한국은 화장품 사업 최적지…창업하거나 화장품 ETF를 사라” 2025-12-01 09:57:59
것은 개발도상국의 요리든 선진국의 요리든 맛있게 먹을 수 있죠. 반면 패션이나 화장품은 후진국에서 나온 상품을 웬만하면 사용하려 하지 않습니다. 호기심에 한 번 정도는 사볼 수 있겠지만요. 미국에도 C-뷰티 시장이 있어요. 하지만 규모가 굉장히 작습니다.” 결국 한국이라는 나라의 긍정적인 이미지, 그리고...
"여보 목이 안 아파"…남편 기침 뚝 그치게 한 '초록이' 정체 [이영미의 베란다 식물관] 2025-12-01 06:00:17
있다. 일산화탄소는 가스레인지로 요리할 때 많이 발생하기 때문에 스킨답서스는 주방 근처에 두면 효과적이다. 물은 흙이 충분히 마른 뒤 주는 것이 좋고, 과습만 피하면 크게 문제를 일으키지 않는다. 줄기 끝을 잎을 두고 잘라주면 길이 생장은 늦어진다. 잎이 많이 나 보다 풍성한 형태로 기를 수 있다. 반대로 줄기를...
'나폴리 맛피아' 권성준 "미슐랭 ★보단 자유…35살엔 은퇴할래요" [설지연의 독설(讀說)] 2025-11-26 11:04:02
것처럼 느껴지니까요. 그걸 보면 영어 공부도 되고, 요리 공부도 되거든요. 그렇게 계속 보다 보니 결과적으로도 큰 도움이 됐죠." ▶ 요리사를 꿈꾸는 학생들을 향해 '대학교에서 보낸 4년간의 시간이 굉장히 유효했고, 셰프로서의 길에 큰 자양분이 됐기 때문에 이 방향을 추천하고 싶다'고 썼습니다. 바로 현장...
연간 1600만명 찾는 '레드포스 PC방', e스포츠 복합문화공간으로 성장 2025-11-21 16:43:47
제품을 활용한 시그니처 메뉴도 운영한다. 너구리·신라면·김통깨 라면을 기반으로 한 ▲해장신토구리 ▲신탄탄면 ▲김통깨 라밥 등은 MZ 세대의 취향을 겨냥한 메뉴로, 브랜드의 독창성과 아이덴티티를 강화하는 역할을 하고 있다. 미국 명문 요리학교 CIA(Culinary Institute of America) 출신 셰프진과의 협업을 통해...
내 기억 속 가장 맛있는 음식… 잊을 수 없는 맛 이야기 2025-11-20 17:26:35
동생이 라면을 먹고 싶다 고 하자 아빠는 “멸치 내장을 한 시간 동안 발라내면 라면을 먹게 해 주겠다”고 했습니다. 저와 사촌 동생은 타이머를 맞춰 놓고 멸치 내장을 발라내기 시작했습니다. 마른 멸치의 머리를 툭 부러뜨리면 그 안에 검은색 물체가 보이는데요. 그게 바로 내장입니다. 양손 엄지로 멸치 배를 가르고...
경계인의 삶을 정면으로 응시하다…14년 만에 돌아온 연극 '야끼니꾸 드래곤' 2025-11-20 10:13:57
대해 “어렸을 적 어머니가 정성껏 요리를 만들어 제사를 지내고 손님들을 대접하는 모습이 기억난다”며 “정성껏 준비한 장면과 음악을 관객과 나누고 싶다”고 설명했다. 프리쇼뿐 아니라 장면 사이사이 뻥튀기 냄새가 퍼지는 연출은 나이든 관객이 가난했던 한국의 과거를 후각으로 떠올리게 만든다. 이 냄새는 소박한...