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"쓴맛 잡아준다" 소금 커피, 즐겼는데…"멈춰라" 전문가 경고 2025-12-18 16:55:31
적용되는 것은 아니다. 쓴맛에 대한 선호도는 미각 인식과 관련된 유전적 요인의 영향을 받기 때문이다. 브라이언트 박사는 "태어날 때부터 쓴맛을 좋아하는 성향을 가진 사람이 있는 반면, 그렇지 않은 사람도 있다"고 밝혔다. 커피에 소금이나 다른 재료를 넣는 행위는 결국 개인 취향이란 것이다. 커피 머신 제조업체 필...
왕의 간식, 현대의 미감을 입다…맛과 멋을 잇는 '로얄헤리티지' 2025-12-18 10:00:01
미각적 경험이 결합된 ‘아트피스(Art-piece)’로 정의했다. 기존 전통 한과의 가장 큰 단점이었던 기름 쩐내와 딱딱한 식감은 ‘발효’와 ‘구움’ 기술로 해결했다. 전통 한과에 전통 누룩 발효 기술과 오븐 구움법을 접목한 자체 공정 기술을 개발하면서 담백하고 건강한 ‘저당 디저트’를 완성한 것이다. 이러한 기술...
오뚜기, 단순 파스타 소스 넘어 '유러피언 식탁' 완성…프레스코의 진화 2025-12-17 15:54:14
6월 국제식음료품평회에서 ‘국제우수미각상’을 수상하기도 했다. 업계에서는 오뚜기의 이러한 행보를 ‘장수 브랜드의 성공적인 리브랜딩 사례’로 보고 있다. 저가형 이미지가 강했던 레토르트 식품의 한계를 넘어, 프리미엄 식재료를 선호하는 3040 주부층과 1인 가구의 니즈를 정확히 파고들었다는 분석이다. 오뚜기...
박은영 셰프, 닥스메디 2X 치약 ‘왓츠인마이백’ 소개 2025-12-12 16:11:19
확인하기에 미각을 예민하게 유지하는 것이 중요하다"며 "구강 건강 관리 역시 중요해, 구강 건강에도 좋으면서 미각에도 영향을 미치지 않는 치약을 찾게 됐다"고 밝혔다. 박은영 셰프는 양치를 직접 시연하고 양치 직후 사과를 먹는 모습도 선보였다. 시연하며 양치하고 건조함, 텁텁함이 없이 개운해...
올해 팝업스토어 109% 증가…가장 많이 열린 곳은? 2025-12-10 16:54:02
개인화 몰입 체험이 확산했고, 시각·청각·미각을 결합한 오감 설계 마케팅이 늘어났다. QR 미션, 스탬프 투어 등 모바일 참여형도 증가했다. 소비자를 세계관 속 주인공으로 만드는 연극형 몰입 스토리텔링 팝업도 있었다. 마케팅도 다양화하는 추세다. 성수동 중심으로 옥외광고 활용이 증가하고 포털과 통신사는 위치 ...
롯데칠성음료, 지구 지키는 사이다…100% 재생 플라스틱 2025-12-10 16:40:45
또한 2024 ITI 국제식음료품평회에서 ‘국제 우수미각상’을 수상하며 국내를 넘어 국제적으로도 그 맛을 인정받았다.롯데칠성음료 관계자는 “이번 100% 재생 원료 도입은 국내 음료 업계 최초인 만큼 최초의 시도가 모두를 바꾸는 친환경의 모범 사례가 되길 희망한다”고 전했다. 라현진 기자 raraland@hankyung.com
프랑스 라이프스타일 바카라, ‘바카라 바 서울(Baccarat Bar Seoul)’ 오픈 2025-12-08 10:47:42
통해 시각과 미각이 함께 작동하는 감각적 경험을 구현한다. 이들의 감각은 단순한 칵테일을 넘어, 공간과 빛, 향과 질감이 교차하는 하나의 장면(Scene)으로 완성된다. 프로젝트 전반의 콘셉트 자문은 신세계푸드, 스타필드, 조선팰리스, 스타벅스코리아 등에서 F&B 전략을 총괄해온 김범수 대표(LADI 컴퍼니)가 맡아,...
쉐라톤 나트랑 호텔 & 스파의 ‘스팀앤스파이스’ "광둥 미식의 새로운 장을 열다" 2025-12-02 15:49:59
속에서 성장했다. 이러한 뿌리는 그의 미각뿐 아니라 주방에서의 철학을 형성하는 중요한 기반이 됐다. 광둥 요리의 정교함과 예술성을 탐구하며 그는 전통과 창의, 유산과 상상력의 조화를 담아내는 자신만의 스타일을 구축했다. 스팀앤스파이스는 그의 철학과 감각이 가장 잘 드러나는 무대다. 셰프 하오는 뿌리 깊은 ...
DK아시아, 신검단 로열파크씨티Ⅱ ‘2025 IFLA APR LA & LUMINARY AWARDS’서 수상 2025-11-27 09:55:35
오감 만족형 조경인 시각, 청각, 후각, 촉각, 미각에 시간의 흐름을 더한 것이다. 이를 통해 입주민들은 단지 안에서 계절과 시간의 변화를 체험하며 지속적인 리뉴얼을 통한 풍부하고 아름다운 조경을 경험할 수 있다. 여기에 이탈리아 티볼리의 세계문화유산인 ‘빌라 데스테(Villa d’Este)’를 현대적으로 재해석하고,...
'디저트계의 피카소' 피에르 에르메, 파크 하얏트·안다즈 서울 입점 2025-11-26 17:12:49
미각을 제시하는 것이 이 디저트의 특징이라는 게 외식업계의 설명이다. 이번 호텔 라인업은 마카롱, 파운드 케이크, 초콜릿 바, 스낵류 등으로 구성된다. 특히 파운드 케이크는 이스파한 케이크, 모가도르 케이크, 인피니망 프랄린 헤이즐넛 케이크, 인피니망 시트롱 케이크 등 프리미엄 제품들로 구성되며, 초콜릿 라인업...