지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ제일제당, 전통주 문화 확산 나서…미국 뉴욕 한식당과 협업 2025-12-21 08:55:29
행사다. 행사에는 '파인앤코' 바의 홍두의 오너 바텐더가 브랜드 앰버서더(홍보 대사)로 참여해, 국내 양조장의 문배술과 백련 막걸리로 만든 칵테일 6종을 선보였다. 또 전통주 칵테일과 잘 어울리는 육회 타르타르와 감자전 등 6가지 메뉴를 소개했고, 방문객에게는 'jari' 브랜드 로고를 새긴 컵 받침 ...
미쉐린 3스타 요리에 웬 맥주?…나폴리 맛피아도 반한 그 맛 2025-12-16 16:37:03
드래프트 마스터’에 선정된 조영준 바텐더와 함께 스텔라 아르투아 맥주를 더 맛있게 즐기는 방식인 ‘퍼펙트 서브’ 기술을 선보여 눈길을 끌었다. 박상영 오비맥주 하이앤드 상무는 “650년 전통의 스텔라 아르투아와 장인정신을 기리는 미쉐린 가이드의 만남은 필연적”이라며 “소비자들에게 완성도 높은 미식 ...
프랑스 라이프스타일 바카라, ‘바카라 바 서울(Baccarat Bar Seoul)’ 오픈 2025-12-08 10:47:42
Best Bars’에 선정된 ‘앨리스 청담’의 헤드 바텐더로 활동했던 김하림 헤드 바텐더는 실험적인 접근과 창의적인 해석을 통해 시각과 미각이 함께 작동하는 감각적 경험을 구현한다. 이들의 감각은 단순한 칵테일을 넘어, 공간과 빛, 향과 질감이 교차하는 하나의 장면(Scene)으로 완성된다. 프로젝트 전반의 콘셉트 자문...
MZ세대 취향 맞춘 싱글몰트 위스키 '카발란' 2025-11-26 15:40:48
서용원 바텐더다. 두 바텐더는 ‘카발란 트리플 쉐리 캐스크(Kavalan Triple Sherry Cask)’를 재해석한 메인 키워드인 ‘크리스마스’를 본인만의 경험과 스킬로 해석한 시그니처 칵테일을 각각 공개했다. 골든블루 인터내셔널 관계자는 “위스키에 대한 소비자들의 관심 증가로 스카치위스키 일변도였던 국내 위스키...
MZ들 줄 선 성수동 '음악 맛집'…스포티파이를 보고, 느끼고, 즐긴다 2025-11-15 18:21:41
바텐더와 함께 향료와 가니시를 고르며 나만의 칵테일(또는 모크테일)을 완성할 수 있었다. 각자의 취향이 음악과 음료를 통해 실시간으로 반영됐다. 2층으로 올라가면 직접 자신의 취향을 요리하듯 조합해보며 음악을 새롭게 경험하는 '크리에이트 키친'이 마련돼 있다. 조리 도구, 소스 통 등이 전시돼 있는 이...
만다린 오리엔탈 선전, ‘원더 브리지’로 청담동서 게스트 바텐딩 선보여 2025-11-07 13:56:21
선전의 시그니처 바인 ‘모 바(MO Bar)’를 이끄는 헤드 바텐더다. '모 바'는 올해 중국 본토 최초로 ‘아시아 50 베스트 바’에 선정된 바 있다. 타이거 창은 행사에서 중국의 24절기와 전통 색채에서 모티브를 딴 칵테일 ‘컬러 오브 차이나’를 선보인다. ‘스토리텔링'을 주제로 한 토크 세션에도 참여한...
[이근미 작가의 BOOK STORY] 갈 곳 없는 철학자가 추적했던 마지막 늑대 2025-11-03 10:00:05
의 등장인물은 독일 철학자와 헝가리 바텐더, 스페인 통역사까지 다국적이다.종말론적 세계관종말론적 세계관이 두드러지는 그의 작품은 단락 구분이 거의 없는 데다 문장이 길다는 특징이 있다. 심지어 는 맨 마지막에 마침표가 단 한 번 찍혀 있을 뿐이다. 하지만 68페이지로 내용이 길지 않은 데다 쉼표가 계속될 뿐...
디아지오코리아, APEC CEO 서밋 환영만찬에 조니워커 블루 지원 2025-10-29 08:35:54
대회인 월드클래스 코리아 2025년 우승자 박희만 바텐더와 2024년·2025년 준우승자 조영준 바텐더를 투입해 바텐딩 서비스를 선보였다. 프라트메시 미슈라 디아지오코리아 대표는 "이번 APEC CEO 서밋 환영 만찬에서 한국의 전통과 디아지오의 주류를 조합한 K칵테일로 독창적인 경험을 제공할 수 있어 기뻤다"고 전했다....
'세계 최고의 칵테일' 맛보려면 홍콩으로… 월드 베스트 바 50 발표 2025-10-13 14:22:31
바텐더 로렌조 안티노리가 운영하는 곳으로, 이탈리아의 분위기와 고전적인 바텐딩을 경험할 수 있는 공간이다. 레오네는 칵테일만큼 음식이 뛰어난 평가를 받았다. 윤기가 나는 훈제 올리브, 피스타치오가 박힌 햄을 듬뿍 넣은 '모르타델라' 샌드위치 등이 이곳의 명물이다. 리오네는 2024년, 2025년 '아시아...
와인·위스키, 공연과 즐기는 가을의 정취 2025-10-10 14:56:17
JJ 마호니스 라운지에선 전문 바텐더가 선보이는 칵테일과 함께 당구, 다트, 타로, 캐리커처 등의 프로그램을 즐길 수 있다. 하루에 단 두 번 선보이는 ‘그랜드 빠에야’는 이 페스티벌의 백미다. 거대한 팬에 신선한 해산물과 채소를 담아 만드는 스페인의 대표 음식 빠에야와 함께 피자 등이 제공되며, 주류 부스에선...