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"정답 없어 매력적"…최재림·이승주가 말하는 '타지마할의 근위병' 2025-12-05 22:35:18
쇼 뮤지컬이 쏟아지고 있는 연말. 반찬 없이도 맛있는 국밥처럼 담백하고 든든한 연극 한 편이 무대 위에 올랐다. 끓이면 끓일수록 진한 국물이 우러나는 맛이랄까. 서울 강서구 LG아트센터에서 공연 중인 연극 '타지마할의 근위병' 이야기다. 인도계 미국 극작가 라지브 조지프의 희곡을 토대로 만든 이 연극은...
오뚜기 '진짬뽕' 불맛 강해졌다…출시 10주년 맞아 리뉴얼 2025-12-03 09:14:39
오뚜기 '진짬뽕' 불맛 강해졌다…출시 10주년 맞아 리뉴얼 (서울=연합뉴스) 김윤구 기자 = 오뚜기[007310]는 출시 10주년을 맞은 대표 제품 '진짬뽕'을 새롭게 선보인다고 3일 밝혔다. 이번 리뉴얼(새단장)의 핵심은 진한 불맛이다. 유성스프의 풍미를 기존 제품보다 강화해 한층 깊은 불향을 구현했으며...
연출료·출연료까지 다 털었다…하정우 '윗집 사람들' 제작기 [인터뷰+] 2025-12-02 17:17:48
순한, 담백한 맛이라면 '윗집 사람들'은 더 갔다"고 했다. 영화의 시놉시스는 다음과 같다. 불같던 결혼 생활은 사라지고 무미건조한 일상만 남은 정아(공효진)와 현수(김동욱). 요즘 두 사람을 가장 괴롭히는 건, 매일 밤 지나치게 활기찬 소리를 내는 윗집 부부 김선생(하정우)과 수경(이하늬)이다. 정아는 이사...
'미혼' 장근석에게 아들이? 사진 보고 "심장이 아파 온다" 2025-12-01 09:54:28
불맛을 입히는 동안에도 장근석은 틈틈이 외모를 체크하는 여유를 보이며 '아시아 프린스'다운 자기애를 잃지 않았다. 이홍기와 이승기가 도착하자 장근석은 한 상 가득 차려진 음식을 내놓으며 '청춘은 바로 지금'이라는 건배사를 외쳐 분위기를 더욱 끌어올렸다. 이어 장근석이 극강의 매운맛을 자랑하는...
농업·축산·와인 산지 실핏줄 연결…신선한 재료가 완성한 '맛' 2025-11-20 17:17:27
맛이 입 안에 퍼지고 곧이어 모차렐라 치즈의 쫀득한 식감이 혀에서 느껴진다. 세카힐스 테이스팅룸은 인근 세카힐스 과수원에서 생산하는 올리브유와 와인, 견과류 등의 재료를 맛볼 수 있도록 마련된 일종의 전시장이다. 세카힐스의 농부는 아메리카 원주민인 요차 데헤 부족이다. 이들은 2011년 처음으로 올리브를...
세계 3대 말차 생산지 '우지'…그 초록빛 시간 속으로 [김현주의 재팬코드] 2025-11-14 17:00:01
같은 메뉴라도 집집마다 맛이 다르기 때문에 우지 말차 거리에서 다양한 집의 맛을 비교하는 재미가 있다. 1854년에 창업한 나카무라 토키치 본점은 2009년 우지의 중요문화적 경관으로 지정된 곳이다. 고풍스러운 일본 가옥을 개조한 점포에서 창밖 정원을 바라보며 말차를 즐길 수 있다. 다른 가게에서는 말차를 직접...
호텔街는 '미리 크리스마스'… 막 오른 성탄절 케이크 대전 2025-11-10 15:19:07
촛불 아래 크리스마스를 기다리는 따뜻한 겨울밤의 분위기를 구현했다. 라즈베리와 피스타치오, 밀크 초콜릿이 층층이 어우러져 긴 여운을 남긴다. 스노우 라이트는 12월 19일부터 12월 25일까지만 수령이 가능하다. 포시즌스 호텔 서울 포시즌스 호텔 서울의 컨펙션즈 바이 포시즌스는 21일부터 한정판 크리스마스 케이크...
'3분 요리'·즉석밥 만나 스테디셀러로…'오뚜기 컵밥' 출시 9년 만에 누적판매 2억개 2025-11-05 15:32:14
오삼불고기덮밥, 매콤낙지덮밥, 햄버그덮밥 등은 지금도 소비자들의 사랑을 받는 ‘스테디셀러’가 됐다. 이후 오뚜기는 소비자의 피드백을 반영해 덮밥 16종, 국밥 8종 등 총 24종으로 라인업을 늘렸다. 오뚜기는 컵밥의 성공 요인으로 ‘소비자 의견을 반영한 과감한 혁신’을 꼽는다. ‘밥이 다소 적다’라는 소비자...
[월간미식회] '부대찌개의 도시' 평택, 알고 보면 미식 성지 2025-11-04 08:00:07
고유의 맛과 향을 그대로 살린다. 두툼한 표고버섯튀김은 ‘버섯에서 고기 맛이 난다’는 말이 떠오를 만큼 깊은 감칠맛을 자랑한다. 송탄 관광지구 인근에 2호점 '쿠마1418'이 있다. 달콤한 소스와 반숙 달걀의 조화가 일품이다. 바삭한 튀김과 부드러운 달걀, 밥이 어우러져 입안 가득 즐거움을 선사한다. 달콤한...
삼양식품 '우지 라면' 36년 만에 부활…'삼양1963' 공개(종합) 2025-11-03 11:43:32
레시피의 핵심이었던 우지를 활용해 면의 고소한 맛과 국물의 깊은 맛을 한층 높였다고 삼양식품은 설명했다. 삼양라면은 1989년 라면에 공업용 우지를 사용했다는 이른바 '우지 파동'으로 시장 점유율이 급락했다. 당시 보건사회부는 우지 라면이 인체에 무해하다고 밝혔으며 몇 년 뒤 법원도 무죄로 판결했지만,...