지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ프레시웨이, 수협중앙회와 국산 수산물 제품 20여종 출시 2024-02-06 08:40:27
및 조림용 생선 등으로 구성됐으며 유통처는 전국 급식 및 외식 사업장이다. 신제품은 CJ프레시웨이와 수협중앙회의 안전성 검증 시스템을 각각 거쳐 생산·유통된다. CJ프레시웨이 관계자는 "소비자가 외식, 급식 등 어디서든 안심하고 먹을 수 있는 고품질 국산 수산물 유통에 주력할 것"이라며 "수협과 협력해 어촌 판로...
모진 풍파 견뎌낸 '아버지의 등' 같은 목포의 맛과 멋 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-11-16 09:36:01
조림, 우럭간국, 병어회·찜, 아귀탕·찜, 준치무침 등이다. 꽃게 속살에 소고기를 다져 넣은 꽃게무침으로 명인에 선정된 송성애 옥정한정식 대표는 유년 시절 엄마 밥상에 대한 기억을 묻자 “생선을 다양한 방식으로 먹던 기억이 생생하다”고 말했다. 중깐, 쑥굴레…옛 영화를 상징하는 간식 목포는 예로부터 목이 좋은...
파크 하얏트 서울, ‘스페셜 하모니 디너 코스’ 선봬…‘보양 일식 디너+여름 칵테일’ 2023-08-01 12:00:10
계절 생선을 활용한 6코스의 일식 디너 메뉴로 입 안 가득 청량한 바다의 맛을 선사한다. 애피타이저로는 제철 야채 토마토와 금귤, 컬리플라워로 여름의 색감과 향기를 담은 문어 샐러드와 여름 야채와 ASC 인증 완도산 전복, 키조개를 활용한 튀김 요리가 준비된다. 이어지는 코스로는 신선한 제철 사시미와 스시,...
파크 하얏트 서울, 영양 가득 여름 한정 ‘고메 앳 더 파크?서머’ 프로모션 선봬 2023-06-19 12:00:03
생선을 활용한 6코스의 일식 하모니 디너 코스로 입안 가득 청량한 바다의 맛을 선사할 예정이다. 애피타이저로는 제철 야채 토마토와 금귤, 컬리플라워로 여름의 색감과 향기를 담은 문어 샐러드와 여름 야채와 ASC 인증 완도산 전복, 키조개를 활용한 튀김 요리가 준비된다. 이어지는 코스로는 신선한 제철 사시미와...
미쉐린 3스타 셰프, 제주식당 방문해 요리비법 전수 2023-05-24 08:53:26
온 생선으로 식당주 진혜순씨와 제주신라호텔 박영준 셰프가 대표 메뉴인 성게미역국과 우럭조림을 선보이면 르노 셰프가 조리 과정을 지켜보고 시식한 뒤 메뉴 개선을 위한 조언을 할 예정이다. 호텔신라의 맛제주 프로젝트는 제주도 등과 함께 도내 영세 자영업자를 지원하는 사업으로, 올해로 10주년을 맞았다. 스타...
"말도 안 되는 가게 보여주겠다"…백종원의 예산시장 히든카드 2023-05-02 08:17:50
자신감을 보였다. 생선구이집은 산지 가격에 2000원을 추가하면 구이, 5000원을 추가하면 조림을 맛볼 수 있도록 메뉴를 구성했다. 백종원은 앞서 예산시장에서 있던 정육점 사장과 협업해 "전국에서 가장 싼 LA갈비 판매"를 예고했다. 해당 정육점 역시 한 종목만큼은 저렴하게 판매하게 판매한다는 전략이다. 백종원은...
매실·미나리·전복에 꼬막까지…남도의 봄맛 즐기러 가볼까 2023-04-13 09:32:04
고흥의 대표 먹거리가 되었다는 숯불생선구이. 이런 전통을 며느리들에게 가르쳐준 건 다름 아닌 시어머니이자 명성 씨의 어머니 신옥희 여사다. 그런 어머니의 사랑에 보답하기 위해 자식들은 고향으로 모였다. 어머니가 가족을 위해 정성껏 해주시던 음식을 이제는 어머니를 위해 대접하고 싶다는 가족들. 그 첫 번째...
홍콩 호텔, 반려견 전용 딤섬뷔페 선보여 2023-03-29 16:21:32
뷔페의 메뉴는 총 다섯 가지로 찐 완자, 생선 머리를 곁들인 대구조림, 메추라기알 조림, 명태를 곁들인 오리고기, 엄선한 염소 우유와 닭가슴살 치킨이다. 호텔 식당 측은 신선한 재료들을 대나무 찜통에 넣어 홍콩 전통 요리 딤섬을 반려견 버전으로 만든다고 설명했다. 호텔에 따르면 모든 재료는 반려견의 건강을 위해...
"1시간도 안 돼 품절"…'청양고추 대란'에 오픈런까지 벌어졌다 2023-02-21 21:00:01
최근 서울 영등포구 한 생선조림 가게는 양념에 들어가던 청양고추 양을 4분의 1 정도로 줄였다. 청양고추 가격이 작년에 비해 세 배 이상 뛰었기 때문이다. 대신 매운 맛을 내기 위해 냉동 제품과 말린 청양고추씨를 섞어 요리한다. 이 가게 주인 조모 씨(55)는 “청양고추를 원래 양대로 넣다가는 식재료 단가가 감당이...
육류 섭취, 1일 200g이내…토마토는 `전립선암`·올리브유는 `유방암` 도움 [10대 암 극복 프로젝트] 2022-12-24 07:07:00
육류와 생선, 제철과일, 식이섬유가 풍부한 식단을 권고하고 있다. ▶ 육류는 직화구이보다 조림.찜으로...1회 섭취 200g 이하 의료 전문가들은 암을 예방하고 항암치료, 수술후 건강 회복에 있어 소고기와 돼지고기, 양고기 등 붉은색 육류 섭취에 대해 제한적인 섭취는 큰 문제가 없다는 판단이며, 닭고기와 오리고기...