지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
“반갑다 여름아”…알펜시아 리조트, 여름맞이 문화·체험 이벤트 2024-07-01 10:16:48
잘 어울리는 영광굴비구이, 해물 뚝배기 번데기탕, 얼큰 해장 라면 등 다양한 안주 메뉴 뿐만 아니라 남녀노소 즐길 수 있는 소프트 아이스크림과 커피까지 판매하여 음주를 즐기지 않아도 이용할 수 있다. 인터컨티넨탈 호텔의 옥시 라운지의 야외 테라스에서는 비어 가든을 운영한다. 수제 맥주의 명가 구스 IPA와 한맥...
BMW X5로 떠난 국밥기행-용궁 단골식당 2024-03-08 08:00:05
먹는다. 단골식당의 오징어불고기도 사실은 오징어 석쇠구이 같은 방식이다. 잡자 마자 배 안에서 얼린 오징어에 양념을 발라 구운 오징어불고기는 사실 불 맛 보다 양념에 숨은 비결이 있어 보인다. 첫 주인이 하던 방식을 고수하고 있다는 자손 주인들의 노력이 고맙다. 단골식당을 나서며 아쉬웠던 점은 ...
"매콤한 얼음 구이가 3000원"…SNS서 난리 난 中길거리 음식 2023-12-09 09:47:02
석쇠에 얼음 큐브를 올려 익히고 고추, 향신료, 파, 고수, 고명 등을 뿌려 만든 음식이 중국에서 인기를 끌고 있다는 소식에 논란이 일고 있다. 최근 미 뉴욕포스트에 따르면 중국 후난성 창사시에서 포착된 이 '얼음 구이' 요리가 인기를 끌고 있다. 중국 사회관계망서비스(SNS)에서 이러한 음식을 취급한...
"낚시로 고기 잡고 요리도 직접"…사서 고생하는 게 캠핑의 참맛 2022-07-07 17:05:59
위 석쇠 위에 올려놓았다. 콩과 스파게티가 따뜻해졌다. 표면에 조그만 거품이 힘겨운 듯 일더니 보글보글 끓기 시작했다. 구수한 냄새가 풍겼다. 그는 접시에서 한 숟가락 가득 펐다. ‘야, 이거 맛이 끝내주는데.’ 닉이 행복한 듯 말했다.” 노벨문학상 수상자인 미국의 대문호 어니스트 헤밍웨이는 식도락가였다. 어린...
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
2만8000원 ▶ 만복래숯불구이 - 한우 본연의 깊은 맛 음미 울주의 또 다른 한우불고기특구는 봉계다. 봉계불고기 역시 석쇠에 구워 먹는 불고기라는 점은 같지만 부위별로 따로 구워 왕소금을 가볍게 쳐서 먹는다는 점에서 언양불고기와 다르다. 한우 본연의 깊은 맛을 음미할 수 있어 한우마니아들에게 두루 사랑받는다....
닭가슴살에 대한 지나치게 상세한 이야기 [문정훈의 푸드로드] 2021-07-06 17:42:01
주물럭을 내는 대신 날개를 따로 석쇠에 구워다가 내는 변주곡을 선사한다. 매콤함에 혀가 얼얼해져 있을 때쯤이면 주요리인 백숙이 나온다. 주물럭에 쓰인 닭가슴살 등의 부위가 제거된 백숙이 들어온다. 이 백숙을 끝낼 때쯤 코스의 마지막인 닭죽이 나오는데 녹두가 기본으로 들어간다. 해남 토종닭 요리촌 코스는...
[酒먹방] 여름엔 이열치열, 기장 '짚불 꼼장어' 2021-07-02 07:30:02
짚불에 구워 먹었다. 곰장어 짚불 구이는 조선 시대 먹을 것이 부족해지자 벼농사를 짓고 남은 짚을 태운 불에 곰장어를 구워 먹으면서 시작됐다는 설이 유력하다. 이후 한국전쟁 때 부산으로 내려온 피란민들이 이것저것 양념을 추가해 먹으면서 양념 곰장어로 발전했다고 한다. 예전에는 기장군에서 잡힌 곰장어로도...
[책마을] 진화하는 불고기…진짜 모습은 무엇일까 2021-06-03 17:41:02
것, 양념한 소고기를 석쇠 위에다 바싹하게 구운 것, 양파나 버섯 같은 채소를 곁들여 자작한 육수와 함께 끓여 먹는 것 중 당신의 불고기는 어떤 모양인가. 《불고기-한국 고기구이의 문화사》는 이처럼 미묘하게 다른 음식이 불고기라는 이름으로 통칭되는 까닭과 그럼에도 같은 음식이라고 인식되는 이유, 그리고 이런...
인터컨티넨탈 서울 코엑스, 제주 봄 요리와 어린이 식사 무료 이벤트 선봬 2021-03-04 08:00:02
수 있다. 손질한 도미를 담백하게 석쇠에 구운 도미 소금구이, 제철 삼치를 활용한 겉바속촉 삼치 엿장구이, 쫀득한 오겹살을 구워 부드러운 고사리를 함께 볶은 오겹살 고사리 두루치기, 제주 향토 음식으로 된장을 풀어 구수한 맛의 한치 해산물 물회, 달콤쌉싸름한 유채나물, 부드럽고 상큼한 한라봉 크렘 브륄레, 제주...
백숙 말고 이젠 '토종닭 스테이크·룰라드' 2021-01-07 16:46:43
수 있다. 구이로 만나는 토종닭의 신세계전통적으로 한국에선 닭을 삶아 먹었다. 전남지역에는 닭뼈를 발라내고 먹기 좋게 잘라 약하게 소금 간을 한 뒤 석쇠에 올려 구워 먹는 숯불구이 식문화가 있다. 이때는 일반 닭이 아니라 오래 기른 토종닭을 쓴다. 재래닭 중 한국토종닭협회에서 인정한 토종닭 품종은 세 가지다....