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'나폴리 맛피아' 권성준 "미슐랭 ★보단 자유…35살엔 은퇴할래요" [설지연의 독설(讀說)] 2025-11-26 11:04:02
정교하게 계량해보려고 했는데, 이탈리아 요리에는 '소금 살짝' 같은 애매한 표현들이 많잖아요. 레시피라는 게 크게 중요하지 않은 셈이죠." ▶ 요리를 시작하게 된 계기를 "무기력한 사춘기를 보내던 어느 순간 만화의 한 장면처럼 전구가 번쩍이는 경험을 했다"고 쓰셨어요. '요리나 해볼까?'라는 생각...
샤를리즈 테론이 왜 홍대에…서울 출몰한 할리우드 스타들 2025-11-24 10:48:00
체이스 인피니티 페인은 지난 21일 서울 성수동에 위치한 유명 소금빵 매장과 올리브영 등을 방문한 사진을 SNS에 게재했다. 체이스 인피니티 페인은 할리우드를 이끌 차세대 배우로 주목받는 인물이다. 2024년 애플TV 오리지널 '무죄추정'에 주연으로 데뷔했고, 올해 9월 Hulu 오리지널 '핸드메이즈 테일'...
빵지순례 열풍 불더니…12兆 '빵빵한 결제' 2025-11-23 17:58:09
빵집은 관광 명소로 떠올랐다. ◇ 베이글·소금빵 등 새 수요 창출간식이 아닌 식사 대용으로 빵을 먹는 사람들이 늘고, 베이글·소금빵 등 새로운 빵 종류가 대중적 인기를 얻자 베이커리 관련 업종이 빠르게 성장하고 있다. 23일 대체 데이터 플랫폼 한경에이셀(Aicel)에 따르면 올해 10월까지 제과·커피·패스트푸드...
세계 3대 말차 생산지 '우지'…그 초록빛 시간 속으로 [김현주의 재팬코드] 2025-11-14 17:00:01
과자·말차 소금빵·말차 타르트 등 다양한 말차 상품을 만날 수 있다. 초록빛이 단순한 유행이 아니라 오랜 시간 쌓여온 문화임을 이 거리에서 확인할 수 있다. 각 가게는 고유의 말차 배합과 농도를 내세운다. 같은 메뉴라도 집집마다 맛이 다르기 때문에 우지 말차 거리에서 다양한 집의 맛을 비교하는 재미가 있다....
남양유업 백미당-영암군 맞손…지역 상생 앞장 2025-11-14 10:09:27
소금빵 2종을 추가로 출시해 소비자 선택 폭을 넓힌다. 백미당은 2014년 창립 초기부터 지역 특산물을 현대적 메뉴로 확장하는 철학을 일관되게 이어왔다. 이러한 철학 아래 행정안전부 및 전국 지자체와의 협업을 통해 상생형 메뉴를 지속 개발 중이다. 올해는 경기 연천 ‘흑율무 라떼’, 강원 정선 ‘정선 블루베리를...
"포카칩 한 봉=감자 0.6개" 실험 결과에…오리온 연구원 반응이 2025-11-10 17:24:07
제목의 영상을 올렸다. 제로비는 파스타와 소금빵 등 음식의 재료 원가를 실험으로 직접 밝혀내는 콘텐츠로 인기를 얻고 있다. 제로비는 "질소를 사면 감자칩을 준다는 말로 유명한 포카칩. 심지어 '포카'라는 말은 스페인어로 '적다'는 뜻"이라며 "이름값을 하는 이 감자칩엔 감자가 하나도 안 들어갈 것...
웨이팅만 180분…"40만원 썼어요" 난리 난 '핫플' 어디길래 [현장+] 2025-11-09 16:12:06
이미 다른 곳에서 빵을 사서 먹고 있던 남모(32) 씨는 "인스타에서 유명한 빵집들을 보고 마음 맞는 직장 동료들과 야간 근무를 마치고 아침에 바로 왔다. 블로그랑 인스타 후기를 보고 기대하고 왔다"고 말했다. 옆에 있던 고모(32) 씨는 "지금 먹고 있는 건 소금빵인데, 거기서 바로 데워줘서 길에서 먹었다"며 "기다리는...
파리바게뜨, '상미당' 80주년 맞아 새로운 비전 'K파바' 공개…광화문 1945점서 'K파바' 한정판 제품 판매 2025-11-05 15:39:31
사용해 깊은 풍미를 더한 ‘우리 주종빵’, 프랑스산 명품 발효 버터 ‘이즈니’ 버터와 소금 시럽으로 풍미를 끌어올린 ‘이즈니 버터크림빵’, 정통 방식 그대로 동솥에 끓여낸 커스터드 크림으로 목초란과 바닐라빈, 크리스털 펄솔트의 감칠맛을 살린 ‘황금 크림빵’ 등이 특별한 메뉴다. 또 보리싹 엿기름과 우리 쌀,...
루아베이커리, 포브스 코리아 선정 '프리미엄 베이커리 부문 1위' 2025-11-04 11:07:48
최고의 빵’과 ‘딸이 먹는 마음으로 만드는 빵’이라는 두 가지 의미를 담고 있다. 루아베이커리는 장인정신과 세심함, 진정성을 아우르는 철학으로 삼고 있다. 서울 여의도 TP타워에 자리한 루아베이커리는 프랑스 제빵의 전통과 철학을 계승한 프리미엄 아티자날(Artisanal) 베이커리 브랜드로, 시간과 정성을 중시하는...
[월간미식회] '부대찌개의 도시' 평택, 알고 보면 미식 성지 2025-11-04 08:00:07
빵부터 제철 과일을 올린 케이크까지 다양한 베이커리를 취급해 선택지가 넓다. 지상 2층 규모의 넉넉한 공간을 갖췄다. 학생부터 어르신까지 다양한 연령대가 방문해 동네 사랑방 같은 편안함을 느낄 수 있다. 특색 있는 메뉴를 찾는다면 바삭옥수수 소금빵을 추천한다. 옥수수 가루를 올려 겉은 바삭하고 소금빵 특유의...