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주류문화기획팀 코콕, 농협 라이스 페스타서 우리술 칵테일 '냉장고를 부탁해' 진행 2025-12-10 15:08:29
할 수 있는 곳으로 유명하다. 영동은 물론 금산, 옥천 등 주변의 다양한 문화유산과 함께 방문하기 좋은 곳이다. 주류문화칼럼니스트이자 세종사이버대 바리스타앤소믈리에학과 명욱 교수는 “우리술은 쉬워보이지만 막상 깊이도 대단한 문화 상품”이라며, “이러한 것을 집에 있는 냉장고 재료를 통해 보다 접근성...
세종사이버대, ‘누룩의 과학’을 빚다...디디고 정철 대표 초청 특강 성료 2025-12-09 17:09:56
세종사이버대 바리스타·소믈리에학과 학과장은 “F&B 산업이 고도화됨에 따라 단순한 서비스 스킬을 넘어, 발효 과학과 제조 원리까지 이해하는 융합형 인재가 요구되고 있다”며 “앞으로도 최고의 전문가들과 협력해 우리 학과만의 독보적인 실무 교육 환경을 제공하겠다”고 강조했다. 한편 세종사이버대학교는...
온증류소, 오크 캐스크 숙성 쌀소주 ‘브라운 아울’ 한정판 출시 2025-11-07 15:42:36
깊이를 탐구한 실험”이라며 “쌀소주가 위스키의 그림자를 좇는 것이 아니라, 독자적 언어로 숙성의 미학을 풀어낸 사례”라고 평가했다. 세종사이버대학교 바리스타&소믈리에학과 명욱 교수는 “이번 프로젝트는 경기도 광주의 친환경 쌀과 무감미료, 그리고 부엉이 마을이라는 지역적 가치가 더해진 대체불가능적...
그랑꼬또 청수 와인, 2025 APEC 정상회의 갈라 만찬 공식 만찬주로 선정 2025-11-06 10:21:56
와인을 시음할 수 있는 투어 프로그램을 운영하고 있다. 방문객들은 대부도의 해풍과 햇살이 빚어낸 한국 와인의 향미를 직접 경험할 수 있다. 주류문화칼럼니스트이자 세종사이버대 바리스타&소믈리에학과 명욱 교수는 한국 와인은 우리 술 문화에 있어서 숨겨진 보물같은 존재라며, 대부도의 그랑꼬또 와이너리는...
[2025 중앙대학교 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 고체형 음료라는 새로운 카테고리를 일상에 전하는 푸드테크 기업 ‘넷(NET)’ 2025-11-04 23:23:51
있다. 김 대표는 서울대학교 푸드테크학과 석사과정에 재학 중이며, 와인 소믈리에 자격증을 포함한 다양한 식품 관련 전문성과 창업 경험을 보유하고 있다. 최근에는 글로벌 진출을 강화하기 위해 핵심 인재를 새롭게 영입했고, 조직의 전문성과 실행력을 보다 정교하게 다듬는 중이다. 더불어 마케팅 전략 강화를 위해...
복순도가, 프리즈 서울 2025 기간 팝업스토어 애프터 파티 성료 2025-09-08 14:27:59
“앞으로도 발효 문화를 세계에 알리고, 라이프스타일과 예술을 잇는 새로운 가치를 제안하는 브랜드로 성장하겠다”고 강조했다. 주류문화칼럼니스트이자 세종사이버대 바리스타&소믈리에학과 명욱 교수는 “복순도가의 최고의 장점은 늘 새로운 콘텐츠 영역을 개척해 나가는 것”이라며 “이를 통해 한국술이 얼마나...
한국가양주연구소, 화이트와인 감성 담은 전통주 ‘설화’ 시리즈 출시 2025-09-01 15:03:38
알리고 싶어 ‘설화’를 개발했다”며 “소주와 막걸리를 넘어 고급 청주·약주에도 더 많은 관심이 이어지길 바란다”고 말했다. 주류문화칼럼니스트이자 세종사이버대 바리스타앤소믈리에학과 명욱 교수는 “사케가 화이트 와인 같은 이미지를 앞세워 세계 시장에서 성공했는데, 이번 ‘설화백’은 그 이상의 과실향과...
세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과, 커피비즈니스 특강 성료 2025-06-10 08:56:34
밝혔다. 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과는 커피에 대한 깊이 있는 이해와 더불어, 급변하는 커피 산업 트렌드에 발맞춰 실무 능력을 갖춘 인재를 양성하는 데 주력하고 있다. 이번 특강 개최는 학과의 교육 목표와 경쟁력을 잘 보여주는 사례로 평가된다. 세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과는 커피의 이론적...
"일본 안 가도 되겠네"…위스키 마시던 MZ들, 요즘엔 2025-04-23 06:00:03
세종사이버대 바리스타·소믈리에학과 겸임교수는 “사케는 원재료의 맛을 끌어올리는 데 좋은 술”이라며 “사케 특유의 향은 식전주, 반주로 어울린다”고 했다. MZ세대 취향 소비문화도 사케 소비가 늘어난 배경으로 꼽힌다. 사케 브랜드 미이노코토부키가 2023년 농구 만화 슬램덩크와 협업해 내놓은 한정판인 이른바...
바야흐로, 사케의 시대 2025-04-17 17:38:46
명욱 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과 겸임교수는 “유명한 일본 양조장들은 좋은 쌀과 좋은 물이 있는 지역을 중심으로 모여 있어 지역색이 강하다”고 말했다. 계절·온도·잔의 조화 마실 때의 온도, 잔의 크기, 계절에 따라 풍미가 달라진다는 점은 사케의 또 다른 매력이다. 섭씨 5도까지 차갑게 한 사케는...