지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파라타항공, '앵콜특가' 프로모션…다낭 편도 6만4600원부터 2025-11-03 11:49:23
출신 쉐프와 협업을 통해 개발돼 제공되는 한상차림의 기내식과 풍미를 배가하는 와인과 음료셀렉션, 디저트 등을 즐길 수 있다. 전용카운터 운영과 출입국심사 패스스트랙 서비스, 공항라운지 이용, 우선 탑승과 우선수하물 처리 같은 혜택도 모두 제공되기 때문에 여행의 전 과정에서 파라타항공만의 품격있는 서비스를...
한진관광, 대한항공 프라이빗 전용 항공기 프리미엄 골프 여행상품 출시 2025-10-28 14:54:31
전문 쉐프가 만든 런치를 즐긴다. 대회의 여운은 곧 명문 코스 라운딩으로 이어진다. 고객들은 대회가 열렸던 에비앙 리조트 골프 클럽에서 라운드를 즐기고, 프랑스에서 가장 아름다운 골프코스를 감상한다. 숙박 또한 프랑스 정부가 인정한 5성급 호텔인 ‘호텔 로얄 에비앙’으로 선정했다. 고객들은 스파, 사우나,...
이준석, '혐중' 루머에 쓴소리 "가족 중 화교·중국인·조선족 없다" 2025-10-09 08:38:22
"주현미씨나 이연복 쉐프, 후인정 (배구)감독 정도가 화교 출신하면 가장 먼저 떠오르는 인사들인데 이분들은 누가 봐도 훌륭한 한국인이고 공산당과도 관계없을 이들을 같이 싸잡는 이유는 솔직히 잘 이해되지 않는다"고 말했다. 이어 "대부분의 '짱조'는 영주권자나 취업비자 상태일 것이라 투표권이 없을...
콘텐츠 고도화의 힘…축제 모으니 외국인 결제 '쑥쑥' 2025-09-16 15:56:05
쉐프 강레오씨와 푸드 콘텐츠 기획가인 박상화 푸드트레블 대표가 로컬 푸드 기업과 협업해 ‘푸드 크라우드 펀딩’을 이번 행사에서 선보인다. Z세대를 겨냥한 기술 체험존을 비롯해 올해 세계 로보컵 대회 우승팀인 부산대 타이디보이의 홈서비스 로봇 ‘아누비스’ 시연 등이 펼쳐진다. 성희엽 부산시 미래혁신부시장은...
"버티다 소형 식세기 사려고 봤더니"…가성비 1위 제품은 2025-09-10 13:19:15
성능은 열풍건조 방식을 채택한 쉐프본과 미닉스 제품이 상대적으로 우수했다. 반면 송풍이나 자연건조 방식의 쿠쿠와 삼성 제품은 '양호' 수준에 머물렀다. 작동시간은 제품별로 최대 1시간 23분 차이가 있었으며 열풍건조 방식이 더 오래 걸렸다. 전기요금은 연간 2만5000원에서 4만7000원까지 최대 1.9배 차이를...
"소형 식기세척기 작동시간 1시간 넘게 차이…전기요금도 두배" 2025-09-10 12:00:14
등 방식에 따라 차이가 났다. 열풍 방식을 채택한 쉐프본(WQP6-8204V1·WQP4-6201)과 미닉스(MNDW-110G) 세 개 제품의 건조 성능은 상대적으로 우수했다. 송풍 방식인 쿠쿠전자의 두 개 제품(CDW-CS0620TGPE·CDW-A0310TW)과 자연 건조 방식인 삼성전자 제품((DW30CB300CW0)은 건조 성능이 양호했다. 연간 전기 요금 차이는...
역시 임영웅, '섬총각 영웅' 첫 방송부터 반응 폭발 2025-08-27 09:37:02
‘궤도와 ‘철가방 요리사’ 임태훈 쉐프와 함께 완도군 소모도로 여행을 떠났다. 서로의 ‘본캐’를 속속들이 아는 찐친 3인방의 조합에 관심이 쏠렸다. 임영웅은 “셋이서 그냥 외진 데 가서 진지하게 힘든 이야기도, 좋은 이야기도 하면 어떨까 생각했다”라며 여행을 떠나게 된 계기를 밝혔다. 섬으로 들어가는 첫 배를...
"스타쉐프 맛집 왜 찾아 다녀요"…신세계의 '야심작' 완성됐다 2025-08-26 14:45:30
여경래 쉐프와 협업한 ‘구오 만두’ 등이 입점했다. 국내에 처음 들어오는 브랜드도 있다. 일본 대표 오니기리 전문 매장인 ‘교토 오니마루’, 베트남 하노이 현지 유명 건강식 레스토랑인 ‘블루 버터플라이’가 강남점 델리 전문관에 1호점을 연다. 한식 레스토랑에서는 흑백요리사 출신 김도윤 쉐프의 한식 면요리...
신세계百 강남점 '델리 전문관' 재단장…6천평 식품관 완성(종합) 2025-08-26 14:32:45
미쉐린 1스타 레스토랑 오너쉐프인 김도연 셰프의 '서연', 제주 숙성도의 덮밥브랜드 '화돈점정'이 자리한다. 분기별로 새로운 라멘을 선보이는 '동경라멘학교'도 눈에 띈다. 제철 채소를 샐러드바처럼 구매할 수 있는 '베지 스튜디오', 포케·샐러드 전문점 '와사비 그린' 등...
신세계, 강남점 델리 전문관 리뉴얼 오픈…“최대 규모 식품관 완성” 2025-08-26 11:54:38
장르에서는 미쉐린 1스타 레스토랑 오너 쉐프인 김도윤 쉐프가 운영하는 ‘서연’, 제주 인기 음식점 숙성도의 숯불 돼지 덮밥 브랜드 ‘화돈점정’ 등을 선보인다. 슈퍼 푸드, 저속 노화 등 최신 트렌드를 반영한 메뉴도 대폭 강화했다. 제철 채소를 샐러드바처럼 구매할 수 있는 ‘베지 스튜디오’와 포케·샐러드 전문점...