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"국내에 단 2병"…롯데면세점, 1억2000만원짜리 위스키 단독 출시 2025-12-09 16:08:36
1968년 증류를 시작해 54년간 유럽산 오크 셰리 버트 및 미국산 오크 호그스헤드에서 숙성한 후 15개월간 블렌딩한 이 제품은 바닐라, 버터스카치, 풍부한 과일향이 조화롭게 어우러지면서도 강렬한 피트 특유의 훈연향과 허브향을 느낄 수 있다. 롯데인터넷면세점에서는 보모어 위스키 기획전도 진행한다. 위스키에 와인의...
로크로몬드 153주년 디오픈 챔피언십 에디션 위스키 2종 출시 2025-11-14 18:15:11
끼안티 와인 캐스크에서 마무리 숙성되었으며, 붉은 베리류의 풍미와 드라이한 오크 탄닌의 여운이 느껴진다. 두 번째 '로크로몬드 153주년 오픈 코스 콜렉션'은 최상급 버진 스패니쉬 오크에서 마무리 숙성되었으며 우아하고 다채로운 과일 풍미가 느껴지고 따스한 오크 스파이스의 긴 여운으로 마무리된다. 총 22...
온증류소, 오크 캐스크 숙성 쌀소주 ‘브라운 아울’ 한정판 출시 2025-11-07 15:42:36
풍미가 오크 숙성을 통해 한층 농밀해졌다”며 “특히 20분 정도 에어레이션 후에는 초콜릿, 베리, 고소한 쌀의 밸런스가 완벽하게 열린다”고 말했다. 이어 “이번 제품은 단순히 쌀로 만든 증류주가 아니라, 오크 숙성이 쌀스피릿에 부여할 수 있는 감각적 깊이를 탐구한 실험”이라며 “쌀소주가 위스키의 그림자를 좇는...
명절 반주로 한 잔?…전통음식과도 어울리는 '와인 페어링' 2025-10-04 18:11:57
익은 블랙체리와 카시스의 농축된 향, 오크 숙성에서 오는 바닐라와 스파이스가 갈비 양념과 겹쳐지며 밥상 전체를 풍성하게 만든다. 묵직한 바디와 부드러운 타닌은 갈비찜과 균형을 이루며 긴 여운을 남긴다. 잡채에는 2만원대 쉴드 소비뇽블랑도. 간장 양념으로 볶아낸 잡채는 고소하면서도 기름져 자칫 무거울 수 있다....
새 발견 ‘네그루 드 푸카리’ 관심 집중 [김동식의 와인 랩소디] 2025-09-29 08:11:04
가장 먼저 다가왔다. 검은 자두, 블랙베리, 검은 체리 등 베리류 풍미가 가득하다. 농축미와 진한 부케가 함께 먹은 등심스테이크의 느끼함을 잡아주었다. 한 모금 삼키고 나서도 긴 여운이 이어진다. 몰도바를 상징하는 페테아스카 네아그라와 사페라비를 블렌드해 만들었다. 12개월 프렌치 오크 바리크 숙성. WS통상은 이...
아영FBC, 에라주리즈 ‘카이’ 2022 빈티지 국내 출시 2025-09-22 15:36:26
이루어져 있으며 프랑스산 오크통에서 18개월간 숙성 과정을 거쳤다. 어두운 루비색을 띠며 블랙베리, 블루베리 등 검붉은 과실향이 난다. 해당 빈티지는 제임스 서클링 97점, 데스코르차도스 96점, 라 카브 94점 등 국제 와인 평가 기관으로부터 모두 높은 평가를 받았다. 특히 제임스 서클링의 97점은 최근 10년간 카이...
GS25, 오크베리와 협업…아사이베리 소르베 선보여 2025-09-21 08:24:44
GS25, 오크베리와 협업…아사이베리 소르베 선보여 (서울=연합뉴스) 조민정 기자 = 편의점 GS25는 글로벌 브랜드 '오크베리'와 협업한 아사이베리 소르베를 출시한다고 21일 밝혔다. 2016년 브라질에서 설립된 오크베리는 아사이볼 등 슈퍼푸드를 판매하는 브랜드로 현재 전 세계 800여개 매장을 두고 있다....
셰리 캐스크 숙성 '더 글렌드로낙' 21년·30년·40년 출시 2025-09-09 13:00:00
캐스크(오크통)에 숙성할 만큼 셰리 숙성 노하우가 풍부한 브랜드로 알려져 있다. 이번에 새로 선보이는 제품은 '더 글렌드로낙' 21년과 30년, 40년이다. 더 글렌드로낙 증류소를 이끄는 마스터 블렌더 레이첼 배리는 최근 제품 프리뷰 행사에서 "더 글렌드로낙 21년은 스페인에서 들여온 최상급 올로로소 셰리...
'재벌돌' 올데프 애니, 신세계 언급했다가 "광고 아니다" 2025-08-28 14:00:32
영상에는 올데이 프로젝트 멤버 타잔이 오크베리 아사이볼을 상징하는 앵무새 인형을 들고 라이브 방송을 하는 모습이 담겼다. 당시 타잔은 "오크베리 진짜 맛있다. 아사이볼 완전 추천한다"고 말했다. 이에 애니는 "하우스 오브 신세계 지하에 있다"고 댓글을 달았다. 그러면서 "광고 아닙니다"라고 덧붙였다. 애니는...
"이젠 눈치 안 봐요"…혼자 고기 굽는 '1인 식당'에 바글바글 [트렌드+] 2025-08-19 07:30:01
오크베리’ 등 소비자가 직접 토핑을 선택해 커스터마이징할 수 있는 디저트 브랜드도 젊은 소비자들에게 호응을 얻고 있다. 1인 소비 트렌드는 창업 환경에도 변화를 불러오고 있다고 짚었다. 한 외식업계 관계자는 “코로나 이후 창업 환경이 많이 바뀌었다. 1인 전문 식당이 점차 늘고 있고 1인 가구 증가에 맞춘 변화가...