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디자이노블, 생성형 AI 기반 브랜드 가시성 측정 'BVI' 서비스 베타 출시 2025-12-24 17:19:46
목록에서 사라질 것이다. 흥미로운 점은 전통적인 브랜드 파워와 AI 가시성이 항상 일치하지 않는다는 것이다. BVI는 이 간극을 측정하고 해소하는 첫 번째 도구이다”라고 전했다. 한편, 디자이노블(Designovel)은 2017년 설립된 AI 리테일 인텔리전스 기업이다. ICCV 2019 Fashion IQ Challenge 세계 1위, 대통령상 수상...
건강하게 오래 사는 비결은 '마음가짐'과 '태도' 2025-12-24 15:16:04
호응했다. 각종 식품업체와 건강 관련 기업들 역시 앞다퉈 ‘저속노화’라는 단어를 가져다 쓰며 제품 홍보에 열을 올렸다. 하지만 열광적인 반응 뒤 찾아온 갑작스러운 ‘고속 추락’이 씁쓸한 뒷맛을 남기고 있다. 백세 시대에 접어들고 노화에 관한 관심이 늘면서, 대중들은 ‘어떻게 하면 건강하고 행복하게 오래 살...
한국의 린치핀 CEO 31인, 세계 산업의 판을 설계하다 [2025 올해의 CEO] 2025-12-22 06:04:03
삼양식품 부회장은 ‘불닭’을 하나의 문화 플랫폼으로 진화시켜 전 세계 마트의 핵심 매대를 점령했다. 이는 단순한 식품 수출이 아닌, 한식이 전 세계적으로 보편적인 매력을 가진 맛으로 인식되고 있음을 보여준 상징적인 사례다. 이선정 CJ올리브영 대표는 한국식 뷰티 큐레이션을 글로벌 표준으로 상향...
"어머 이건 사야지"…외국인들 사이 '인기 폭발'한 핫템 [트래블톡] 2025-12-20 19:24:00
높은 성장률을 기록했다. 화장품(35%)뿐 아니라 약국(67%), 건강식품(75%) 소비도 빠르게 늘었다. 방한 외국인의 필수 방문지로 꼽히는 '올리브영'은 명동과 강남 등 전통 상권을 넘어 성수연방(381%), 경복궁역(425%), 송도 프리미엄아울렛(536%) 등 다양한 지역에서 외국인 소비를 흡수하고 있다. 뷰티 소비가...
"한국 올 때마다 사요"…일본인 단골 홀린 'K-과자'의 정체 2025-12-18 10:00:03
부문 ‘공진원 원장상’을 수상했다. 전통을 현대적인 라이프스타일로 풀어낸 브랜딩 역량과 사업화 성과를 인정받은 것이다. “과자 넘어 한국의 문화를 팝니다” 창업 2년 차, 기반을 다진 에움은 이제 ‘주식회사 에움컬렉티브’를 설립하며 더 큰 도약을 준비 중이다. 식품 제조에 머무르지 않고 한국의 전통 공예품과...
전통시장 위생교육, 9년째 장학금…사회공헌 외연 넓히는 신세계 2025-12-17 15:57:55
올해 사회공헌활동의 외연을 전통시장까지 확장해 서민친밀도를 크게 높였다. 기존의 장학금 지원, 산타 원정대 선물 전달, 등산·러닝 플로깅, 러브하우스 프로젝트를 기반으로 백화점이 제공할 수 있는 차별화된 사회공헌 활동에 초점을 맞췄다. 올 여름 대구시 동구에 있는 동서시장과 식품위생, 고객서비스에 대한...
해수부, 자리젓·숭어어란 수산식품명인 지정 2025-12-16 11:00:01
= 해양수산부는 대한민국 수산식품명인으로 고창덕(자리젓) 씨와 최태근(숭어어란) 씨를 새로 지정한다고 16일 밝혔다. 제15호 명인으로 지정된 고 씨는 30년 이상의 경력이 있는 자리젓 제조 전문가로, 제주 지역의 전통 식품인 자리젓(자리돔으로 담근 젓갈)의 제조 방식을 계승하고 있다. 제16호 명인이 된 최 씨(전남...
AX(인공지능전환) 시대...경북 권역별 확산 위한 정책추진 본격화 2025-12-14 10:03:05
경북 경제·산업·투자지도, 에너지부터 식품까지 全분야 전략공유 이어진 두 번째 세션에서는 동해안권, 남부권, 북부권 등 권역별 발전전략을 논의하면서, 경상북도의 경제, 산업, 투자 전반에 대한 폭넓은 토론이 진행되었다. 권역별 주요 내용으로, 동해안권은 지리적 특성과 과학산업 인프라를 연계해 해양레저관광과...
상장 앞둔 삼진식품, K어묵 시대 여나 2025-12-12 17:23:30
식품은 13개국에 어묵을 수출하고 있다. 미국에서는 H마트에 입점한 뒤 이를 기반으로 코스트코, 월마트 등 대형 유통채널 입점을 추진 중이다. 삼진식품은 1953년 부산에서 출발한 전통 어묵 기업이다. 현재 3세 경영인인 박용준 대표가 이끌고 있다. 박 대표는 프리미엄 어묵 시장을 창출해 어묵의 브랜드화에 성공했다는...
'K어묵' 삼진식품, 청약 경쟁률 3,224.76대 1…올해 IPO 최고치 2025-12-12 17:07:59
있다. 삼진식품은 전통 어묵의 고유성을 유지하면서도, 수산단백질 기반의 고기능성 식품 개발을 통해 제품 가치를 고도화하고 있다. 특히 ‘2025 CES(Consumer Electronics Show)’에 참가해 ‘블루미트 파우더’ 등 지속가능한 미래 수산식품 솔루션을 공개하며, 글로벌 시장에서도 그 기술력과 혁신성을 인정받고 있다....