지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
김건희 수개월 정성 들인 오찬에…아프리카 영부인들 '감동' 2024-06-04 21:03:55
때문"이라고 덧붙였다. 오찬은 퓨전 한식을 기본으로 할랄과 채식, 락토프리(lactose-free, 유당제거) 등 개인적 취향과 선호도를 세심하게 반영한 메뉴를 제공했다. 전채 요리로는 모둠 냉채, 기본 찬으로는 더덕나물과 궁중떡볶이, 백김치와 초당 옥수수죽을 냈다. 메인 요리는 할랄 안심 너비아니 구이와 구운 채소,...
나만 알고 싶은 또 다른 너의 모습, 치앙마이 2024-04-11 19:24:52
위한 수십가지 퓨전요리 도자기·섬유 등 특별한 공예 체험까지 낯선 도시로 혼자 떠나는 여행에서 기대하지 말아야 할 것이 하나 있다. 누군가 다정하게 나의 이름을 불러주는 것. 치앙마이에서 그 룰이 깨졌다. ‘3월 태국 북부 여행은 취소하세요’라는 여행 사이트들의 공통된 경고에도 굳이 모험을 택한 용감한 자에게...
실내선 명화, 옥상선 경치…안팎으로 예술 감상하는 호텔 2024-04-11 18:56:55
퓨전 요리를 즐길 수 있다. 쿠라는 코스에 포함된 모든 접시를 ‘순간(moment)’이라고 부른다. 하나하나의 접시가 완벽한 순간이 되기를 바라는 뜻에서다. 레스토랑 셰프 페드로 페나 바스토스는 매일 지역의 작은 가게들에서 신선한 재료를 받아온다. 세상은 바뀌었지만 걸작은 그대로 남았다. 1960년대 포르투갈 사교계...
고물가가 바꿔 놓은 외식 입맛…스테이크 대신 햄버거 먹었다 2024-03-22 18:24:35
주점(-9.32%), 퓨전·세계 요리(-9.17%)로 조사됐다. 황창희 핀다 오픈업 프로덕트 오너는 “고물가 시기에 지갑을 닫고 가성비를 추구하는 소비 트렌드를 확인했다”며 “외식업 예비 창업자나 기존 자영업자 모두 가격 경쟁력을 갖추는 게 더 중요해질 것”이라고 내다봤다. 조미현 기자 mwise@hankyung.com
CJ제일제당, 세계 최대 자연식품박람회서 K푸드 혁신제품 알려 2024-03-19 09:11:33
앞둔 새로운 형태의 해조류(seaweed) 소스 3종(페스토·볶음 요리용 소스·핫소스)이 많은 관심을 끌었다. 이들 제품은 해조류를 자연 발효시켜 만든 것이다. CJ제일제당은 한국적인 풍미를 담은 K-소스 브랜드 '서울풀리'(Seoulfully)도 새롭게 소개했다. 서울풀리는 한국 전통 장 원료와 발효 공법을 사용해 ...
미국 한인마트 기업 H마트, ㈜오픈에 전략적 투자 결정 2024-03-11 10:33:59
㈜오픈은 한우와 아시안 퓨전요리를 결합한 ‘도쿄등심’, 제철 식재료를 바탕으로 한 한우 다이닝 ‘모도우’, 서울의 모습을 음식으로 풀어낸 ‘서울로인’, 미경산 한우 암소로 전통 한식을 선보이는 ‘한암동’, 테판야끼 파인다이닝 ‘라벤더’, 정동 일식 가이세키를 선보이는 ‘츠키요와’ 등 서울 및 수도권 지역에...
193년 전통의 일본 나다망 출신 신동혁 셰프, 도쿄등심 총괄 셰프 맡는다 2024-02-26 11:27:27
따온 일본요리 중 ‘前菜(젠사이, 전체요리)’이며 제철 생선회, 가리비 트러플, 우자쿠(일본식 민물 장어 초회), 도쿄식 전복찜 요리의 구성으로 일식의 완성도를 높였다. 또한 향후 제철 식재료로 계속 리뉴얼될 예정으로 더욱 다양하게 즐길 수 있다고 한다. 한편, 도쿄등심은 아시아 퓨전 다이닝 브랜드로 현재 서울...
오뚜기, "겨울엔 매콤하고 따뜻한 맛이 최고죠"…MZ세대 입맛 잡은 '컵누들 마라탕' 2024-01-03 16:06:07
면 요리를 가볍게 즐길 수 있다는 장점이 있어 소비자들 사이에서 꾸준한 인기를 받아왔다. 오뚜기는 지난해 4월 소비자 요청에 따라 작은컵 대비 중량을 1.6배 늘린 ‘빅(BIG)컵누들’도 선보였다. 빅컵누들은 매콤한 맛과 우동 맛으로만 출시한다. ○마라에 부드러운 크림의 조화오뚜기는 마라와 양식 소스를 활용한 퓨전...
NYT '최고의 요리' 선정…극찬 받은 '한국 음식' 뭐길래 2023-12-13 07:15:44
12일(현지시간) 미국 전역 레스토랑의 대표 메뉴 중 최고의 요리 23선을 발표하면서 샌프란시스코의 퓨전 한식 레스토랑 '반상'의 '물회면'을 포함했다. 한국식 물회 위에 무와 오이 등을 올린 창작 요리다. NYT는 "각 재료의 특성이 분명해 보이지만, 입안에서 조화를 이룬다"며 "계절과 상관없이 언제...
'물회면' 경사났다…올해 최고 요리 선정 2023-12-13 05:21:40
미국 샌프란시스코의 퓨전 한식 레스토랑이 내놓은 메뉴가 뉴욕타임스(NYT) '올해 최고의 요리 23선' 중 하나로 선정됐다. NYT는 12일(현지시간) 미국 전역 레스토랑의 대표 메뉴 중 최고의 요리 23선을 발표하면서 샌프란시스코 한식 레스토랑 '반상'의 '물회면'을 포함했다. 물회면은 면 위에...