지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
임윤아, 머리에 숟가락 꽂고…'폭군의 셰프'가 되기까지 2025-08-11 13:58:12
“플람베(요리나 소스에 주류를 첨가하여 센 불에서 단시간에 알코올을 날리는 프랑스식 요리 기술)라는 기술을 새롭게 배웠고 가장 많이 선보였던 것 같다. 덕분에 요리할 때 자신감이 더 생겼고 연지영을 연기하면서 ‘내가 이런 걸 할 수 있다니’라는 생각이 들었던, 가장 멋진 퍼포먼스였다”고 해 연지영의 요리...
국내서도 에드워드 리 요리 맛본다…맘스터치와 협업한 신메뉴 출시 2025-01-21 15:21:11
버번 소스는 셰프의 시그니처 소스로, 플람베(알코올로 불을 붙여 향을 입히는 조리법) 방식을 통해 음식에 위스키의 오크 향을 더했다. 알코올은 조리 과정에서 모두 날아가기 때문에 아이들도 안심하고 먹을 수 있다. 빅싸이순살은 버번 소스에 꿀과 고추장을 섞은 특제 소스가 더해져 한 입 베어 물면 달콤함과 매콤함이...
'달콤함의 신세계' 열렸다…신세계百 강남점 '스위트 파크' 그랜드 오픈 2024-02-22 16:01:00
새 브랜드 ‘비스퀴테리 엠오’에서는 플람베(알코올로 불을 붙여 향을 입히는 조리법) 방식으로 크레페 디저트를 만드는 퍼포먼스를 눈앞에서 펼쳐낸다. 기존 파미에 스트리트 분수광장 주변에 조성된 스위트 파크는 서울고속버스터미널과 백화점을 잇는 길목으로 유동 인구가 많고 식품관의 첫인상을 만드는 공간이다. 신...
"빵지순례, 신강으로 가요"…43개 브랜드 총출동한 '디저트 신세계' 2024-02-15 15:27:31
브랜드 '비스퀴테리 엠오' 매장은 플람베(알코올로 불을 붙여 향을 입히는 조리법) 방식으로 크레페 디저트를 만들어 고객에게 제공한다. 우리의 맛인 전통 디저트도 맛볼 수 있다. 전통 디저트 브랜드 ‘한과 미의식’과 한식 다과 및 궁중 병과 전문점이 협업해 만든 ‘만나당X감선옥’ 등이 문을 열었다. 강남...
"9시부터 기다렸어요"…강남 신세계에 '구름 인파' 몰린 이유 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2024-02-15 15:26:30
'플람베' 방식으로 크레페를 만들어준다. ◆F&B로 매출 확대 노려 신세계백화점 강남점이 대대적인 식품관 리뉴얼을 하고 있는 건 백화점의 차세대 먹거리가 '식품(F&B)'라는 판단에서다. 코로나발(發) 보복소비 영향으로 그동안은 명품 라인업을 강화하며 고객을 유치해왔지만, 최근 들어 명품 성장세가...
신세계백화점 강남점, '스위트 파크' 열어…43개 브랜드 집결 2024-02-15 06:00:05
'비스퀴테리 엠오' 매장은 플람베(알코올로 불을 붙여 향을 입히는 조리법) 방식으로 크레페 디저트를 만드는 퍼포먼스를 선보인다. 미국 3대 버거로 꼽히는 '파이브가이즈'와 미국 뉴욕의 로컬 샌드위치 브랜드 '렌위치', 신세계백화점이 직접 운영하는 경양식 레스토랑 '까사빠보' 등도...
헐리우드 배우 톰 크루즈, 한식당 ‘경복궁’에서 한국의 맛 즐겨 2023-07-07 15:58:26
고기에 입혀 풍미를 더한 샤또브리앙 플람베에 큰 만족을 표시했다고 관계자들이 전했다. 톰 크루즈는 “한국에 도착한 날은 늦은 시간임에도 불구하고 맛있는 음식을 서빙해 주셔서 감사하다"며 직원들과 일일이 기념사진을 친절하게 찍어주기도 했다. 그는 29일 기자간담회에서도 "어제 밤에 코리아 바베큐를 즐겼는데...
인터컨티넨탈, 원조가 선보이는 2022 딸기 디저트 뷔페 2022-01-05 12:00:06
만들어 제공하는 라이브 스테이션에서는 딸기 플람베와 갈레트, 호떡, 와플 등 스페셜 디저트들을 따뜻하게 제공한다. 이 외에도 고객은 웰컴 드링크인 로제 스파클링 와인과 함께 신선한 생딸기, 이를 이용한 딸기 치즈 피자, 구운 딸기&카망베르 치즈 샌드위치, 딸기 쉬폰 케이크, 딸기 타르트, 딸기 다쿠아즈 등의 다...
안다즈 서울 강남, 달콤한 제철 사과를 활용한 사과 크럼블 빙수 출시 2021-10-01 16:09:57
마니에르 플람베로 살짝 녹여 내 달콤한 맛을 더한다. 고객 요청 시 그랑 마니에르 대신 연유로 플람베 서비스를 제공한다. 취향에 따라 빙수에 곁들일 수 있도록 바닐라 아이스크림, 달콤한 카라멜 소스, 바닐라 커스터드 크림이 트레이에 함께 서빙된다. 조세핀 로크 부총주방장은 “사과를 가장 맛있게 즐기기...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 아스파라거스 스페셜 세트 메뉴 선봬 2021-04-26 14:10:00
벨루테 수프, 왕새우를 곁들인 화이트 아스파라거스 보리 리조또, 화이트 아스파라거스와 함께 끓여지는 테판의 시그니처 메뉴인 메로 파피요트 등 화이트 아스파라거스를 이용한 다양한 음식을 즐겨볼 수 있다. 그리고 달콤한 디저트와 함께 셰프의 화려한 플람베 스킬을 감상할 수 있는 것 또한 테판의 묘미이다....