지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
0829_ 헬스엔이슈 2015-08-31 11:40:27
명 이상은 고기 섭취를 권장량 이하로 하는 것으로 조사됐다고 밝혔는데요. 특히 65세 이하 여성 노인의 경우는 고기를 권장량만큼 섭취하는 비율이 8.8% 밖에 되지 않는다고 지적했습니다. 육류 섭취는 빈혈과 연관이 되기 때문에 매우 중요한데요. 빈혈은 생리불순뿐 아니라 임신과 태아의 성장에도 악영향을 미치고,...
[글로벌 이슈 TOP5] Fed 피셔 `매파적 발언`+ 숏커버, 반발매수 소진 2015-08-31 10:53:33
최근 中 돼지고기 소비자물가 `꺾여` 윌리엄 뷔터 - 씨티그룹 수석 경제학자 - - 글로벌 경기침체 재진입 임박 - 中 경기부양 안 통해 `불길한 징조` - 글로벌 중앙은행들, ->늦기 전 `헬리콥터` 동원해야 글로벌 이슈 TOP1 SCMP - 中 리커창 "자국경제, 리스크 환경 아래 무리 없는 성장 中" 블룸버그 - 상해증시 `풋`...
`복면가왕` 하와이, 홍지민 맞아? 14kg 다이어트 성공 비결이... 2015-08-31 10:49:53
"평소 고기를 좋아했는데 도토리묵을 고기라고 자기 최면을 걸면서 먹었다"고 말했다. `복면가왕` 하와이, 홍지민 자기체면 성공 비법? 한편 ’하와이’를 두고 홍지민일 것이라고 추측하는 네티즌들은 노래하는 습관과 성량, 가창력, 그리고 평소에 사투리를 쓰는 점 등을 근거로 삼고 있다. 특히 네티즌들이 내놓은...
`복면가왕` 하와이 강력 후보 `홍지민` 14kg 폭풍감량 비법은? 2015-08-31 09:05:02
14kg이나 뺐다"고 밝혀 놀라움을 자아냈다. 홍지민은 "드림걸즈 때 쪘던 살은 어차피 빼야 하는 살이었고, 2세 계획이 있는데 너무 뚱뚱하면 아이가 안 생긴다고 해 다이어트를 하게 됐다"고 설명했다. 특히 홍지민은 다이어트 비법에 대해 "평소 고기를 좋아했는데 도토리묵을 고기라고 자기 최면을 걸면서 먹었다"고...
`런닝맨` 남보라, "먹고 나서 눈까지 감아야…" 뭘 먹었길래? 2015-08-31 00:01:00
"김치찌개는 이렇게 먹어야 한다"며 밥 위에 고기를 얹고 그 위에 푹 익은 김치까지 얹어 한 입 가득 넣었다. 남보라는 "먹고 나서 눈까지 감아줘야 한다"면서 "일요일 아침방송 스타일"이라고 설명을 덧붙여 웃음을 자아냈다. 한편 배우 남보라는 `상어`, `해를 품은 달`, `로드 넘버 원`에서 열연을 펼친 바 있다.
초콜릿 카페인, 충치 유발하는 의외의 음식? 2015-08-30 13:07:58
번째는 고기의 맛을 살려주는 바비큐소스. 바비큐소스를 즐겨 먹는 것은 치아를 설탕 안에 담그는 것이나 마찬가지일 정도로 좋지 않다고 전해졌다. 네 번째는 말린 과일이다. 수분이 없는 말린 과일은 당분이 많이 들어있어 치아에 잘 들러 붙을 수 있다. 말린 과일이 치아에 들러 붙으면 세균이 많이 생기기 때문에 먹은...
[리뷰-언니 믿지?33] 편의점 대표 PB 컵라면 맛대결…승자는? 2015-08-30 10:31:28
있었다.박희진 기자는 "해물의 시원하고 깔끔한 맛이 아니라 고기 육수 맛이 강해서 짬뽕이라는 제품명과 어울리지 않았다"며 "국물 맛이 진하고 얼큰하긴 했지만 과한 기름의 향때문에 제품을 하나 다 먹기 힘들었다"고 토로했다. 오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com 기사제보 및 보도자료...
`식사하셨어요?` 홍진영 “평소 채소 안 먹고 고기만 먹는다” 2015-08-30 10:20:35
가수 홍진영이 고기에 대한 사랑을 전했다. 30일 방송된 SBS `잘 먹고 잘사는 법, 식사하셨어요?`에는 홍진영이 출연해 솔직한 입담을 뽐냈다. 이날 방송에서 홍진영은 MC 임지호의 건강식을 먹으며 “진짜 건강한 맛이다”라고 밝혀 웃음을 자아냈다. 홍진영은 “자주 안 먹는 맛이다. 솔직히 처음에 `우와 맛있다` 이건...
백종원의 3대천왕, '종합 쿡방선물세트' 등장…'대박 예감!' 2015-08-29 09:42:58
고기 조리 과정에서 배를 갈아 넣지 않고 큼직하게 조각내 양념 물에 담가 놓는 생소한 조리법이 등장하자, 곧바로 그 이유를 파악해냈던 것. 백종원은 “보통 고기 양념할 때 갈아서 넣는다. 덩어리로 쓰는 이유는 아마 구울 때 배를 갈아 넣으면 양념이 쉽게 타기 때문일 것”이라며 설명했다. 여기에 이휘재는...
[SNS 맛 감정단] 서울 속 해외여행…이태원 해방촌 맛집 2015-08-29 09:00:05
소고기 패티 2장과 치즈, 베이컨, 계란 프라이, 팬 프라이 감자 등을 층층이 쌓아 만든다. 햄버거류는 주문할 때 토핑, 빵 종류 등을 직접 선택할 수 있어 자신의 취향대로 버거를 만들어 먹을 수 있다. ◆ 풍부한 피자토핑과 다양한 맥주를 갖춘 피맥맛집 '보니스피자'뉴질랜드 출신의 사장님이 자신의 고향인...