지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
인도 수도가 타지마할? 정은지 발언에 폭소‥예능감 폭발! 2013-09-09 09:31:08
샤자한가 묻힌 곳이다. 또한 세계에서 손꼽히는 관광지이며, 실제는 인도 아그라지역에 있는 궁전이다. 이날 김현중은 "타지마할은 종교가 아니에요?"라고 덧붙여 말해 주변을 웃음바다로 만들었다. 한편 이혜정은 사태편육 과일 겨자채, 샐러리 새우전, 고추장찌개 등의 다양한 집밥 음식들을 내놓아 사람들의 감탄을...
[자영업희망콜센터] 성남 분당구 정자동 한정식집 푸드 스타일링 연출법 어떻게 2013-09-08 14:39:30
더덕은 흰색이지만 고추장 더덕 무침은 빨간색으로 여깁니다. 푸른 나물도 고춧가루나 고추장 양념에 무치면 붉은색으로 생각하고 된장무침의 아삭이고추도 푸른색이 아니라 황색이므로 산뜻한 푸른색 나물이 별도로 있어야 합니다. 둘째, 한식의 푸드 스타일링에서는 음식의 고명처리가 중요합니다. 한식에서 참 맛있어...
강호동, 육칠팔 시드니 1호점 오픈 '미국 이어 호주서도 삼겹살 판다' 2013-08-28 14:45:03
'생목살', '고추장 삼겹살', '주물럭' 등 한국적 메뉴를 비롯해 현지인들이 좋아하는 소고기를 활용한 '꽃등심', '소갈비살' 등 현지화된 메뉴를 첨가해 구성했다. 또한 원목과 함석을 사용한 모던한 인테리어와 현지 레스토랑들과 차별화된 서비스로 호주 외식 시장에 한식을 알릴 수 있는...
[金과장 & 李대리] 꿉꿉한 사무실, 누가 걸레 널었어?…알고보니 단벌신사 김차장 냄새 2013-07-08 17:27:09
찌개도 배달시켰다. 하지만 사무실은 물론 영업장에까지 된장과 고추장 냄새가 진동한다는 항의가 빗발쳐 메뉴를 바꿨다. 냄새가 덜 나는 김밥과 샌드위치를 번갈아 시켜먹기로 한 것. 조 과장은 “하루가 멀다 하고 김밥과 샌드위치만 먹다 보니 장마가 끝나면 이런 음식은 쳐다보기도 싫어진다”고 했다. ◆비만 오면...
오태석 씨 "진취적이고 즐거운 아리랑으로…恨 섞인 민족 정서 바꿔볼게요" 2013-06-25 16:54:53
뿐입니다. 잘 씻어놓은 무, 두부 김치, 손질한 조기, 간장 고추장 된장 등을 상에 차려 놓는 게 저희 몫이죠. 관객 여러분이 오셔서 저희가 준비한 재료를 생으로 드셔도 좋고 찌개를 만들어 드셔도 좋습니다. 어떤 방식으로 먹을지 고민하는 게 관극의 묘미 아닐까요.”김인선 기자 inddo@hankyung.com ▶ 연극 '그게...
착후각 원인 규명…홍석찬 교수 '올해의 후각 논문' 대상 2013-06-12 17:18:32
된장찌개를 먹으면서 고추장 냄새로 인식하는 것이다. 의료계에선 이 질환을 난치병으로 보고 있다. 홍 교수는 지난 10년간 착후각 환자에 대한 광범위한 자료와 치료 결과 등을 모아 종합적으로 분석했다. 홍 교수는 “원인이 다양해 치료법도 제각각인 특이 질환”이라며 “이번 연구논문이 착후각 환자들에게 다양한...
해찬들, 홈플러스 쿠킹클래스 개최 2013-05-24 09:31:26
지점에서 쿠킹클래스를 개최한다. 이번 쿠킹클래스는 봄의 여왕 5월을 맞아 ‘향긋한 봄 한상 차림’이라는 주제로 총 10회에 걸쳐 진행된다. 해찬들은 이번 홈플러스와의 쿠킹 클래스 메뉴로 해찬들 우리쌀 태양초고추장을 이용한 고추장 봄나물찌개와 해찬들 재래식 된장으로 만든 두부샐러드, 해찬들 사계절 쌈장을...
김성주 곶감찌개.. 아들 민국마저 “빵점” 폭소 2013-04-08 16:29:23
▲ 김성주 곶감찌개 (사진 = MBC) [한국경제TV 연예뉴스팀] 김성주 곶감찌개가 화제다. 지난 7일 방송된 MBC ‘일밤 - 아빠! 어디가?’에서는 곶감, 버섯, 호두를 이용해 요리를 하라는 미션이 주어졌다. 김성주는 아들 민국이에게 아침 식사로 볶음 김치와 고추장에 곶감을 넣은 ‘곶감찌개’를 만들어줬다. 곶감찌개...
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
먹는다”며 새파란 풋고추를 고추장에 듬뿍 찍어 성큼 베어물었다. “김치도 좋아합니다. 김치를 보면 한국과 프랑스가 비슷하다는 생각이 들거든요. 여기 있는 겉절이나 깍두기처럼 김치도 재료와 지역별로, 발효 정도에 따라 종류가 천차만별이잖아요. 프랑스의 치즈도 마을마다 다르지요.” 프랑스 회사인 르노와 한국의...
식약청, '국 없는 날' 지정 … 생활속 나트륨 섭취 줄이는 방법 2013-03-14 11:21:10
먹어도 좋다는 의미로 우리나라 국민에게 국, 찌개, 면류 등 국물요리로 섭취하는 나트륨 수치가 높음을 알리고 국물 섭취를 줄이는 식문화로 개선하기 위한 캠페인이다. 신송식품(대표이사 조승현)도 발맞춰 지난 13일 나트륨 줄이기 운동에 나섰다. 이번 행사는 식약청 (식품의약품안정청)에서 주최한 행사로, 평소...