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여름휴가 마지막 날, 엄마를 위한 디너 한식메뉴는? 2014-07-31 18:33:11
직화 고추장 제육구이, 두부 수육 보쌈, 남도 떡갈비 등이 자연별곡의 대표메뉴로 손꼽힌다. 그 밖에 제철 보양식인 훈제오리와 주꾸미 볶음외에도 찹쌀경단을 단팥죽에 찍어먹는 팥죽퐁듀, 흑임자 아이스크림은 어린이와 젊은층들이 좋아해, 가족 모두의 입맛을 만족시키는 디저트이다. 자연별곡은 분당 미금 1호점의 일...
‘7인의 식객’ 손헌수-김경식, 사막에서 김치찌개 먹방 ‘감동’ 2014-07-18 23:49:30
김치찌개를 맛본 김경식은 “끝내준다”고 감탄했다. 손헌수 역시 “제대로다”라며 가이드에 감사를 전했다. 두 사람은 김치찌개에 이어 고추장에 비빈 쌀밥에 햄과 김치를 곁들여 먹으며 한식을 즐겼다. 김경식은 “서울에서 먹는 김치찌개는 이 맛이 안 난다”며 낯선 땅에서 먹는 한국 음식에 대한 감동을 표현했다.
매운 음식 먹는 ‘얼얼한’ 다이어트, 효과 있을까? 2014-06-26 04:35:28
고춧가루나 고추장 등 매운 맛 성분이 들어간 음식을 꾸준히 먹으면서 운동을 병행하면 효과적으로 살을 뺄 수 있다. 고춧가루가 들어간 찌개류나 탕류, 김치, 풋고추, 조림, 고추튀김, 고추멸치볶음 등 고추를 이용한 음식으로 식단을 구성하는 것이 좋다. 주의점 아무리 고추가 들어간 음식이라도 과식하거나 칼로리를...
[게임톡 창간 2주년 판교] 먹는 낙으로 사는 여기자, "직접 먹어 보았습니다!" 2014-03-03 01:39:58
2014년 1월 27일 메뉴: 2가지 (해물 순두부찌개/ 삼겹살 고추장 덮밥) 원가: 약 8000원 무료 처음으로 찾아간 곳은 nhn엔터테인먼트다. 다른 게임사 직원들도 입을 모아 'nhn엔터가 그렇게 맛있다더라' 말하기도 했고, 처음 플레이뮤지엄 사내 투어를 할 때 홍보팀이 워낙 자랑을 늘어놓은 탓에 꼭 한번 먹어보고...
신세계푸드, 간편가정식 브랜드 '요리공食' 론칭 2014-01-15 16:41:05
찌개, 면, 소스, 육가공류 등 130여 종의 카테고리별 간편가정식 제품 개발을 완료하고 이달부터 대형 할인점, ssm, 편의점, 온라인몰 등 다양한 유통채널을 통해 순차적으로 출시할 예정이다.‘요리공食’은 신세계푸드 연구개발(r&d) 센터의 분야별 셰프들이 개발하고, 식품개발연구소에서 제품화했다. 생산은 신세계푸드...
신세계푸드, 식품제조사업 출사표···HMR 브랜드 `요리공食`론칭 2014-01-15 13:02:59
탕, 찌개, 면, 소스, 육가공류 등 130여 종의 카테고리별 간편가정식 제품 개발을 완료하고 이달부터 대형 할인점, SSM, 편의점, 온라인몰 등 다양한 유통채널을 통해 순차적으로 출시할 예정 입니다. `요리공食`은 신세계푸드 R&D센터의 분야별 셰프들이 개발하고, 식품개발연구소에서 제품화했습니다. 생산은 신세계푸드...
황전휴게소, 직접 구워 먹는 ‘매실 삼겹살 정식’ 출시 2013-12-12 16:21:21
올 7월부터 ‘매실 비빔밥’, ‘흑돼지 김치찌개’, ‘다슬기 버섯찌개’, ‘매실 고추장 불고기’ 등 흑돼지, 매실, 다슬기, 지리산나물 등 지역 특산물을 이용한 다양한 먹을거리로 여행객의 입맛을 사로잡고 있다. 이번에 출시된 ‘매실 삼겹살 정식’ 등 즉석 조리 메뉴는 식탁에 설치돼 있는 전기 버너를 이용해 고객...
매콤 후끈, 핫푸드로 체온·입맛 UP! 2013-11-24 14:20:00
실제로 날씨가 추워질수록 고추와 청양고추, 고추장, 매운맛 라면 등의 판매가 늘어나는 것으로 알려져 있다. 매운 음식은 뇌신경을 자극해 스트레스 해소와 기분전환에 도움을 주고 매운맛을 내는 캡사이신 성분이 혈액순환을 촉진해 몸속의 열을 올려주는 작용을 한다. 이 때문에 추운 날씨로 언 몸을 녹이는 데엔 매콤...
옆집 남편의 스태미나 비결 '마늘' 2013-11-07 16:43:32
좋고 고추장과 섞어 초장을 만들거나 초밥의 밑간을 할 때 사용한다 recipe 마늘 1통을 껍질 벗긴 뒤 물기를 제거한 상태로 준비한다. 마늘을 얇게 썰고 현미식초 ½컵을 부어 시원한 곳에 보관한다. 더 많은 양을 만들고 싶으면 마늘 1개에 현미식초를 100ml 비율로 부으면 된다. < 도움말...
추석 남은 음식 처리법…굳은 송편 떡볶이로 활용 2013-09-23 09:22:27
데치고, 참기름 간장으로 밑간을 살짝 하고, 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕 등으로 양념장을 만들어 넣고 끓이고 야채를 넣는다. 야채가 어느 정도 익으면 송편을 넣고 국물이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓이면 끝. 이때 걸쭉한 맛으로 고추장이랑 맛이 잘 어울리는 토마토 주스를 곁들여주면 색다른 맛의 송편떡볶이가 된다....