지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
교촌 '은하수 막걸리' 인기…"100년 역사 양조장서 빚은 술" 2024-03-29 13:47:08
이태원 ‘교촌필방’과 여의도 ‘메밀단편’, 광장시장 ‘박가네 빈대떡’에서 한정 수량으로 판다. 발효공방 1991 관계자는 “더 많은 고객들이 은하수 막걸리를 즐길 수 있도록 영양군 일대에 추가 부지를 매입해 생산시설과 규모를 늘리고 판매 채널도 확대할 계획”이라고말다. 안혜원 한경닷컴 기자 anhw@hankyung.com...
교촌치킨, 조리체험 프로그램 '교촌1991 스쿨' 확대 운영 2023-09-10 10:25:18
밝혔다. 교촌에프앤비는 지난 4월 1기 체험단을 처음 모집했고, 경기 오산시 본사 정구관에서 체험 행사를 진행했다. 이후 체험 참여를 원하는 고객들의 요청에 서울 이태원 교촌필방과 물류센터 등에 교육 장소를 마련했다. 교촌에프앤비는 앞으로도 교육 센터를 추가로 개소해 고객에 교촌1991 스쿨 프로그램을 제공할...
교촌치킨 성장신화 비결은 정도경영…"사업 다각화로 제2 창업" 2023-07-26 16:00:22
추진할 방침이다. 교촌은 가맹점 수익성 개선을 위해 로봇 도입에도 속도를 낼 예정이다. 최근 볶음면을 출시하는 등 사업 다각화에도 나섰다. 서울 용산구 이태원동에 플래그십 스토어 ‘교촌필방’을 오픈해 프리미엄 제품 판매에 나선 것도 이런 노력의 일환이다. 교촌은 교촌필방을 통해 ‘붓으로 바르는 정성’이라는...
권원강의 변심?…볶음면 내놓은 교촌치킨 2023-06-26 17:54:09
이랬던 교촌치킨이 경쟁에 치열한 볶음면 신제품을 내놓은 것이다. 이에 대해 업계에선 소비자와의 소통을 통한 브랜드 이미지 개선이 주요 목적일 수 있다는 해석도 나온다. 최근에는 소비자와의 접점을 확대하기 위해 팝업스토어도 열었다. 이달 초 서울 용산구 이태원동에 문을 연 팝업스토어는 붓으로 소스를 바른다는...
"교촌치킨이 만든 게 맞나"…외식업계도 놀란 의외의 신제품 [한경제의 신선한 경제] 2023-06-26 16:26:49
치킨업계에서는 교촌치킨이 소비자 소통에 나섰다고 해석하고 있다. 원부재료 가격 상승, 배달료 등으로 가격에 대해 소비자들의 불만이 나오는 상황에서 치킨 업계 경쟁이 치열해지자 업계 선두 자리를 지켜야 한다는 위기 의식이 발현했다는 것이다. 최근에는 소비자들과의 접점을 확대하기 위해 팝업스토어도 열었다....
"교촌 이대로 괜찮은가"…'1위 치킨' 타이틀 되찾을 방법은 [한경제의 신선한 경제] 2023-06-18 15:37:25
윤 대표는 “외형 성장보다는 질적 성장을 통해 가맹점과 본사의 매출·영업이익 확대를 이룬다는 게 기본 방향”이라고 강조했다. 최근 서울 용산구 이태원동에 플래그십 스토어 ‘교촌필방’을 오픈해 프리미엄 제품 판매에 나선 것도 이런 노력의 일환이다. 교촌은 교촌필방을 통해 ‘붓으로 바르는 정성’이라는 브랜드...
"그냥은 못 지나가지"…Z세대 홀릴 '파격 치킨집'의 정체 2023-06-14 22:00:01
일례로 교촌에프앤비는 플래그십 매장 '교촌필방'의 이태원 입지를 살려 Z세대와 외국인 관광객들에게 브랜드를 알리는 상징적 매장으로 활성화시킨다는 계획이다. 진상범 교촌에프앤비 특수사업본부장은 "교촌치킨이 30~40대에 강력한 고객층을 보유하고 있지만 교촌필방을 통해 20대를 비롯한 더 넒은층의 고객을...
"대형 붓 당기자 문이 스르르"…'간판 없는 치맥바' 연 교촌 [현장+] 2023-06-07 15:18:39
오는 8일 서울 이태원동에 플래그십 매장 '교촌필방'을 연다. 교촌치킨은 교촌필방을 프리미엄 메뉴 테스트베드로 삼을 방침이다. 일식의 오마카세(맡김차림)처럼 셰프 추천 닭고기 요리로 구성된 '치마카세'(치킨+오마카세)도 선보인다. 매장명에는 브랜드의 차별화된 조리방식인 붓질과 제품철학을 반영,...
교촌치킨, 이태원에 교촌필방 개소…오마카세도 선보여 2023-06-07 15:00:01
닭가슴살과 채소, 캐슈넛으로 식감을 살린 사천식 닭볶음요리 '필방 궁보치킨'과 프랑스식 요리 '꼬꼬뱅' 등이 있다. 또 기존 교촌의 대표 메뉴 4종을 한 번에 즐길 수 있는 플래터도 준비했다. 사이드 메뉴는 그릴로 구운 가래떡과 교촌의 특제 소스로 만든 '꾸븐 떡볶이', 닭고기와 새우로 속을 ...