지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`추사랑 아빠` 야노시호 추성훈 오믈렛 꿀팁은? 2015-11-13 23:02:52
만들었다. 추성훈은 먼저 후라이팬에 기름을 두르고 능숙하게 팬을 돌렸다. 이후 달걀물 한 방울을 떨어트려 온도를 관찰했다. 추성훈만의 꿀팁(비법)이었다. 달궈진 팬에 달걀물을 반정도 붓고 섬세하게풀어주다가 옥수수, 토마토, 소시지 등을 넣고 말아 올렸다. 이후 접시에 담는 과정에서 손에 닿아 `아...
한국인 대장암 발병률 아시아 1위, 대장암 이겨내는 천연의 항암제는? 2015-11-13 15:51:43
알려진 대장암은 잘못된 영양 섭취법과 기름진 음식, 운동 부족, 흡연 등 잘못된 생활 습관에 따른 환경적 요인과 관련이 깊다. 때문에 대장암 예방이나 치료를 위해선 붉은 육류의 섭취를 줄이고 굽거나 튀겨 조리한 음식보다는 섬유질이 많은 과일이나 채소 등을 섭취하는 것이 중요하다. 이와 같은 식습관 개선과 함께...
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지?` 토마토를 럭셔리하게 탈바꿈 시키면? 2015-11-13 09:45:45
완성하기> 하나. 돼지비계기름에 가래떡을 넣고 익힌 뒤 졸인 양파를 넣어 볶는다. 둘. 방울토마토, 발사믹 식초, 소금, 후추로 간한다. 셋. 모차렐라치즈를 넣고 살짝 볶은 뒤 그릇에 담는다. 넷. 튀긴 돼지비계를 얹어 마무리한다. TIP. 돼지비계기름에 가래떡을 넣고 볶으면 고소한 맛이 한층 업그레이드! [TODAY`S TIP....
허영인 회장의 '비전 2030' 선언…"미국·중국에 매장 2000곳 열어 매출 20조원 달성할 것" 2015-11-13 07:00:11
이 외에도 파리바게뜨 중국 매장에는 국내보다 기름진 내용물이 많이 들어간 제품이 주를 이룬다.프랑스 파리 매장은 고급 빵집 ‘아티잔 불랑제리’ 콘셉트로 운영하고 있다. 국내 일반 매장보다 가격은 비싸지만 바게트 등 메뉴를 고급화했다. 현지 시장조사 결과 주변 상권이 모두 고급 빵집으로 구성됐기...
올겨울엔 얼큰~ '짬뽕라면 대전' 2015-11-12 19:13:54
강조할 계획이다.이연복 셰프는 “냄비에 기름을 먼저 두르고 청양고추, 파, 마늘, 삼겹살을 볶은 뒤 팔도불짬뽕을 넣어 함께 끓이면 고소한 맛과 개운한 맛이 더 잘 느껴질 것”이라고 소개하는 등 팔도불짬뽕 홍보에 적극적으로 나서고 있다.앞서 오뚜기도 해물맛 짬뽕 소스로 맛을 낸 ‘진짬뽕’을...
‘레전드’ 톰 하디, 끝이 없는 그의 연기 변신…‘믿고 보는 하디’ 2015-11-12 14:01:06
알렸다. 또한 물과 기름을 가진 자들이 지배하는 희망 없는 22세기, 살아남기 위한 이들의 폭주하는 액션을 담은 재난 블록버스터 ‘매드맥스: 분노의 도로’에서 오로지 살아남는 것이 목적인 로드 워리어 맥스로 분한 톰 하디는, 극강의 액션을 선보이며 과묵함과 남성적인 매력을 과시했다. 매 작품마다 코믹연기, 악역...
복부비만에 좋은 체조, 체지방 `빨리` 없애는 5가지 방법은? 2015-11-12 09:59:06
북돋워라 많은 사람들이 생선에 들어있는 기름이 좋다는 것은 알고 있지만 왜 그런지에 대해서는 잘 모른다. 그것은 렙틴이라는 호르몬 수치 때문이다. 체지방량이 많은 사람은 렙틴의 생산량도 많다. 하지만 연구에 의하면 생선을 자주 먹는 사람들은 몸속 렙틴 수치가 낮은 것으로 나타났다. 렙틴 수치가 높으면 대사...
[혁신기업] 사물인터넷 시대…보일러도 똑똑해졌네 2015-11-12 07:10:00
기술력을 바탕으로 1970년대에는 기름보일러 국산 1호기를 제작해 국내 최초로 중동 사우디아라비아 왕궁에 수출하는 등 한국 온돌의 세계화를 시작했다.1980년대 연탄보일러가 기름보일러로 대체되면서 국내 보일러 시장이 급성장했고, 귀뚜라미보일러의 기술력이 높아져 해외 수출 물량도 증가했다. 한국 온돌에 최적화된...
[신제품 돋보기] 트러블 그냥 그렇게 놔둘거니? 2015-11-11 16:10:34
않고 고대로 남아있는 점이 마음에 드네요. 트러블은 우선 3일정도를 매일 아침저녁으로 바르니 거의 들어가네요. 기자가 가장 마음에 들었던 부분은 바로 화이트헤드를 흡착해 주는 것이었는데요. 기름에 둘려 싸여있는 화이트헤드가 피부의 기름이 없어지자 위로 스멀스멀 올라옵니다. 그래서 세수를 할 때 신경 써서...
웰빙 트렌드 2.0, 튀긴 과자 대신 원물 스낵 2015-11-11 11:03:48
전부였던 시대는 지났다. 더 이상 기름에 튀긴 `유탕처리식품`으로 대표되는 당분과 칼로리가 높은 군것질감을 대중이 선호하지 않는다. 욕심 많은 소비자들은 맛은 기본이고 식감과 건강 기능성을 모두 만족시키는 스낵을 원한다. 또한 국내 스낵 회사들의 `질소 과자` 논란 등으로 수입 과자 또한 과거와 달리 큰...