지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
배달앱 부탁해, 울산 맛집과 제휴…서비스 지역 확대 2016-01-12 15:37:01
집, 편의점, 프랜차이즈 음식점 메뉴를 주문해 배송지까지 받아볼 수 있는 온·오프라인 연계(o2o) 서비스다.이번에 제휴한 11개 업체는 원할머니보쌈일산점, 할매손 충무김밥 본점, 가마로강정전하점 등이다. 울산 동구와 인근 지역에서 배달 주문이 가능하다. 메쉬코리아는 이를 시작으로 서비스 지역으로 전국으로...
`치즈인더트랩` 박해진, 김고은에 "나랑 사귈래?" 고백...시청률도 `활짝` 2016-01-12 13:36:52
김밥을 먹으며 한층 친근해진 분위기를 자아냈다. 날이 어두워지자, 유정은 홍설을 집까지 데려다줬고 "설아 나랑 사귈래?"라는 기습 고백으로 홍설을 당황케 했다. 이 고백 장면은 지금까지 시청자들마저 갈팡질팡하게 만들었던 유정과 홍설의 설렘이 절정에 달하는 대목이었다. 이에 홍설이 유정의 고백에 어떤 대답을...
백종원 김밥의 정석, 초밥 만드는법은? 2016-01-06 17:10:31
만드는법 초밥 만드는법 초밥 만드는법, 백종원 김밥의 정석은? 최근 방송된 케이블채널 tvN `집밥 백선생`에서는 `백家네 김밥의 정석`편으로 꾸며졌다. 이날 백종원은 "김밥 만들기는 정말 쉽다. 재료만 잘 준비하면 된다. 재료를 모두 넣어 김에 싸는 게 김밥이다. 마치 비빔밥처럼 만든다고 생각하면 된다"...
백종원 김밥의 정석…떡국 맛있게 만들기 2015-12-31 17:25:59
4종 레시피 떡국 맛있게 만들기와 함께 김밥 4종 레시피가 관심을 모은다. 최근 방송된 케이블채널 tvN `집밥 백선생`에서는 `백家네 김밥의 정석`편으로 꾸며졌다. 이날 백종원은 "김밥 만들기는 정말 쉽다. 재료만 잘 준비하면 된다. 재료를 모두 넣어 김에 싸는 게 김밥이다. 마치 비빔밥처럼 만든다고 생각하면...
[인터뷰] ‘마을’ 박은석, 앞으로 1보 전진 2015-12-29 16:56:00
남은 천 원으로 김밥 한 줄 먹고, 집까지 걸어가던 게 팔년 전 이었다”고 힘든 시절을 회상하던 그에게 그럼에도 불구하고, 계속 연기를 하게 만든 원동력을 묻자 바로 “가족”이라고 답했다. “제가 성공해서, 가족들에게 그동안 못 해줬던 걸 다 해주고 싶었고, 부족함 없게 해주고 싶었어요. 가족들의 끊임없는 사랑이...
한 줄에 5대 영양소 다 있다? 색다른 건강김밥 열풍 2015-12-29 10:55:22
튀기지 않은 라면만을 고수하는 등 일반적인 김밥집에서 보던 것과는 달리 건강을 우선적으로 추구해 좋은 반응을 얻고 있다. 이러한 건강 김밥은 메뉴 하나당 가격대가 일반적인 김밥집보다는 1000~2000원 가량 비싼 편이지만, 이는 분식이라고 잘라 말하기 어려운 원재료의 품질에 합당하다는 것이 손님들의 반응이다....
백종원 김밥 4종 레시피, 떡볶이 만드는법은? 2015-12-26 17:14:21
▲(사진=tvN 집밥 백선생 캡처) 떡볶이 만드는법, 백종원 김밥 4종 레시피 떡볶이 만드는법과 김밥 레시피가 관심을 모은다. 최근 방송된 케이블채널 tvN `집밥 백선생`에서는 `백家네 김밥의 정석`편으로 꾸며졌다. 이날 백종원은 "김밥 만들기는 정말 쉽다. 재료만 잘 준비하면 된다. 재료를 모두 넣어 김에 싸는...
백종원 김밥 4종 레시피, 어묵탕 만드는 법은? 2015-12-21 12:56:19
▲(사진=tvn 집밥 백선생 캡처) 백종원 김밥 4종 레시피, 어묵탕 만드는 법 어묵탕 만드는 법 어묵탕 만드는 법 백종원이 김밥 4종 레시피를 선보여 관심을 모은다. 최근 방송된 케이블채널 tvN `집밥 백선생`에서는 `백家네 김밥의 정석`편으로 꾸며졌다. 이날 백종원은 "김밥 만들기는 정말 쉽다. 재료만 잘...
`힐링캠프` 김제동, 사람 여럿 울리는 감동의 한 마디 "수고했어"… 月夜 촉촉히 적셨다 2015-12-15 12:01:39
20~30만원으로 어떻게 살았는지 모르겠다. 당시 삼각김밥과 컵라면을 엄청 먹었다. 한 번은 야채볶음밥이 먹고 싶어서 라면에 들어있는 후레이크를 불려서 먹었었다. 진짜 지금은 안 먹는데 이상하게 술만 마시면 그렇게 사온다"고 밝혔다. 이어 "아는 무속인 언니가 있었다. 굿이 하위 단계가 54만원인데 어떻게...
기본에 충실한 맛집 `민들레김밥`, 소자본창업으로 20년 유지 비결 2015-12-11 09:03:40
굳건하게 자리를 지키고 있다. 민들레김밥 본점은 24시간으로 운영되고 있는데 여기에는 고객을 생각하는 장난화 사장의 마음이 담기 에피소드가 있다. 장사를 시작하고 몇 개월, 새벽 5시에 집 대문을 두드리는 소리에 나가보니 저녁에 자주 김밥을 사가던 새댁이었다. 느닷없이 애타는 목소리로 "남편이 직장 상사들과...