지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2014 상반기 고객감동 방송광고] 삼성 스마트에어컨 Q9000, '퀸 연아'처럼…고객 마음에 바람을 일으키다 2014-06-25 07:10:07
내세운 광고로 은행부문 1위를 지키고 있다. 올 들어서는 꽃게를 든 어부와 삽을 든 농민, 저금통을 든 여자어린이 등을 함께 출연시켜 신선한 느낌을 강화했다. 이 광고는 여성층보다는 남성층이 좋아했고, 연령별로는 50대 남녀의 호감도가 가장 높았다. 좋아하는 이유로는 ‘모델을 신뢰한다’ ‘광고가...
‘쌀쌀한’ 겨울밤을 녹이는 군것질 열전 2014-06-19 04:40:18
인기라면으로 떠오르고 있다. 제철음식인 꽃게 해물탕 맛에 강호동을 닮은 통통한 면발과 큼직한 게살 건더기가 일품. 맛에 민감한 학생들에게 인기가 좋다. 3위- 호호 불어먹는 군고구마 큰 원통에 불을 지피며 전형적인 털모자를 눌러쓰고 군고구마를 파는 아저씨의 모습은 겨울의 진풍경으로 꼽힌다. 통에 달려 있는 ...
일식 레스토랑 '스시선수(善水)', 참치의 참맛…펄떡이는 바다 한 입 2014-06-14 18:01:00
올린 요리가 나왔다. 대게의 쫄깃함과 꽃게의 부드러움이 조화를 이뤘다. 올봄 꽃게철에 만들어 둔 게장을 사용한다고 설명했다. 성게알을 올린 메밀소바도 맛볼 수 있었다. 성게알을 으깨 버무린 후 메밀소바와 함께 먹는 요리다. 입에 넣으면 성게알 특유의 바다향이 느껴진다. 여름철에만 내놓는 별미다.이곳의 메뉴는...
[명소 따라 떠나는 펜션탐험8] 안면도 관광과 파티파티펜션 2014-06-02 16:27:55
장관을 이룬다. 안면도에서 유명한 백사장항은 꽃게, 대하, 우럭, 광어, 도다리 등 싱싱한 해산물이 유통되는 안면도에서 첫번째로 큰 포구이다. 가을(10월~11월경)에는 대하축제가 열려 대하맛을 보기 위해 전국각지에서 많은 관광객들이 몰리기도 한다. 자연휴양림, 해수욕장, 항포구 등 다양한 여행 후 편...
[주니어 테샛 입문여행] (18) 주인이 따로 없는 공유자원 2014-05-30 19:05:21
방법입니다. 일정한 크기보다 작은 어린 꽃게를 잡지 못하게 하거나 아예 꽃게잡이를 할 수 없는 시기를 정해놓는 법을 만들어 공유 자원을 보호하기도 합니다. 산에 있는 야생 동물을 잡는 것 역시 불법입니다.마지막으로 사유재산권을 부여하는 방법도 있습니다. 고래보다 수요가 훨씬 많은 동물이 소나 돼지인데, 정작...
[명소 따라 떠나는 펜션탐험5] 맛있는 먹거리가 즐비한 안면도와 '바다가 쓴 시 펜션' 2014-05-28 18:04:48
4월에는 싱싱한 조개, 실치회, 주꾸미, 꽃게가 제맛을 낸다. 실치회는 싱싱한 실치와 신선한 야채를 듬뿍 넣어 봄향기를 물씬 풍기는 상큼한 음식으로 실치회를 어느 정도 먹고 난 후 남은 그릇에 밥이나 면을 비벼먹으면 또 다른 별미를 맛볼 수 있다. 쭈꾸미는 봄이 되면 태안반도 어느 곳에서나 쉽게 잡힌다. 특히...
오빠, 삼촌 팬 마음 설레게 하는 ‘에이핑크 스타일’ 2014-05-21 09:30:03
재미있는 인상을 남겼다. 스타일난다의 꽃게자수 단가라 크롭티셔츠는 앙증맞은 꽃게자수가 포인트 역할을 하는 스트라이프 아이템. 베이직한 스트라이프 티셔츠 소매에 데님배색을 더해 유니크한 느낌을 자아낸다. 경쾌한 기장감, 루즈한 핏으로 상큼발랄한 룩을 연출하는데 제격이다. 내추럴보이시 은지 & 남주 털...
[Home & Life] 풀무원, 크리미 꽃게면에 치킨너겟까지…스포츠마니아 위한 '맞춤 야식' 2014-05-14 07:00:01
맞춤형 야간매점 메뉴를 내놓았다. 대표적인 게‘크리미 꽃게면’이다.고소하면서도 부드러워 매운 것을 못 먹는 아이들도 맛있게 즐길 수 있다. 이 자체로 완성품은 아니지만 풀무원을 제안을 따라하면 쉽게 만들 수 있다.프라이팬에 물과 ‘올가 유기농 우유’(80ml 1650원, 750ml 5300원)를 넣고...
‘생방송투데이’ 해물탕, 손님들 “바다의 맛” 극찬…어떤 맛이길래? 2014-05-13 19:13:47
수산시장에서 공수한 다양한 조개, 낙지와 꽃게 등 싱싱한 재료를 이용해 해물탕을 만들었다. 특히 이 집 해물탕의 맛은 신선한 해물 외에도 간수를 뺀 천일염과 국내산 고춧가루를 이용해 만든 국물이 중요한 것으로 전해졌다. 해물탕 맛을 본 손님들은 “바다의 맛이다”라고 극찬했다. 이날 해당 해물탕 대박집은 현금...
[한경과 맛있는 만남] 이자스민 새누리당 국회의원 "된장 담그는 필리핀 며느리?…20년 살았으니 '토종'이죠" 2014-05-08 20:52:15
마리와 꽃게, 홍합이 푸짐하게 담겨 나와 식감을 자극한다.이 의원이 추천하는 메뉴는 ‘돼지고기 보쌈’. 국내산 목살로 삶은 보쌈은 살코기와 비계가 적당한 비율로 섞여 있어 느끼하지 않다. 매콤한 무말랭이 양념이나 시원한 맛을 낸 백김치, 멸치젓으로 직접 담근 배추 겉절이 중 입맛에 맞게 골라 싸먹을...