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[한경과 맛있는 만남] 이종수 SH공사 사장 "임대주택 늘리고, 빚 줄이고…두 토끼 잡는 중" 2013-11-21 21:39:07
대표 메뉴인 ‘국내산 한우 너비아니 그릴 스테이크’를 주문하고 이야기를 이어갔다. ◆최대 현안은 ‘빚 줄이기’ 이 사장은 올 초 서울시에 돌연 사의를 밝혔다. 서울시 전체 부채의 약 80%를 지고 있는 sh공사의 채무 감축 혁신안을 보고한 직후였다. 당시 서울시의 무리한 감축 요구 때문에 이 사장이 사표를 낸...
추석 남은 음식 처리법…굳은 송편 떡볶이로 활용 2013-09-23 09:22:27
수 있어 좋다.제사용 적을 응용해 만드는 너비아니에 콜라를 곁들이는 것도 좋다. 쇠고기 등심을 콜라, 올리브오일 등을 넣고 재워두면 고기가 더욱 부드러워지고 감칠맛이 난다. 또한 설탕과 물엿을 넣지 않아도 돼 칼로리도 낮출 수 있다.추석 대표 음식 중 하나인 갈비찜에 콜라를 넣으면 그 또한 이색 레시피가 된다....
홍석천, '홍구리' 야간매점 메뉴 등극…어떤 맛이길래 2013-09-13 08:23:46
기대 이상이라는 반응을 보였다.홍석천의 홍구리는 이정섭의 너비아니, 문천식의 고씨전, 존박의 도넛버거 등을 제치고 야간매점 51호 메뉴로 선정됐다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com ▶[화제] "신기해서 난리" 주식용 네비게이션 드디어 등장 관련기사 나훈아, 2년간 이혼 소송에서 끝내… 조영남, 청담동 자택서...
전복오골계탕으로 보신하고 스파로 힐링 2013-07-18 16:14:26
떡국, 안심 너비아니 등의 코스요리와 와인 1병이 서비스된다. 이외에 객실과 화담숲 입장권, 곤지암리조트 로고샵 기념품 등이 포함되어 있다. 패키지 요금은 41만원부터. 모든 패키지 요금은 프라임 객실 기준 vat포함가로 주중 2인 기준이며 사용일자에 따라 변경될 수 있다. 키즈맘 김예랑 기자 yesrang@hankyung.com...
신세계百, 여름 보양식 '오색 컬러 푸드전' 진행 2013-06-24 09:58:54
더덕 피클(20,000원)을 라이스익스프레스에서는 너비아니마늘볶음밥(7000원)을, 오린엔탈다이닝에서는 밥과 마늘을 오징어 속에 넣은 통마늘오징어(8900원)을 선보인다.검은 콩, 검은 깨, 블루베리, 흑미, 오징어 먹물, 미역, 김 등 블랙 푸드는 안토시아닌이 다량 함유되어 있어 면역력 증가, 노화방지에 도움을 준다....
[서울베이비페어] 건강선물세트, 부담없이 구입하려면… 2013-05-08 14:42:44
‘흑임자한돈너비아니(1세트/360g)’를 덤으로 증정, 39% 할인된 1만9500원에 판매한다. 단백질과 칼슘 등이 풍부해 골다공증 예방에 좋은 100% 한우사골곰탕과 방부제를 뺀 영양간식 쇠고기육포도 30% 할인 판매한다. 곰탕 대용량세트(800ml/5팩)는 3만7800원, 소용량세트(350ml/5팩)는 2만2000원, 육포세트(6봉)는...
집에서도 쉽게 만들어 먹는 '한우 떡갈비' 2013-04-30 16:25:57
강강술래가 ‘칠칠한우떡갈비’와 ‘흑임자한돈너비아니’ 등 가정간편식 신제품 2종을 출시했다. ‘칠칠한우떡갈비’는 한우 정육부위나 잡육을 사용한 기존 제품과 달리 100% 한우갈비살만을 사용한 프리미엄 제품으로, 떡갈비 요리의 참 맛을 느낄 수 있다. 소비자가격은 1세트(360g)에 2만원이다. ‘흑임자한돈너...
[한경과 맛있는 만남] 스콧 와이트먼 주한 영국대사 부부 "하숙으로 한국생활 시작…서울 곳곳 누비고 다녔죠" 2013-02-15 17:36:21
와이트먼 대사의 단골집 민가다헌 너비아니 스테이크 등 퓨전한식 일품 ‘차를 마시는 작은 오두막’이란 뜻의 서울 경운동 민가다헌(閔家茶軒)은 명성황후 후손의 저택을 개조한 퓨전 레스토랑이다. 4개의 실내 공간과 야외 테라스가 있다. 저녁에는 와인을 즐기는 손님이 많다. 한식과 양식의 조화가 돋보여 외국...
[설 선물 정성 듬뿍] 백화점 상품본부장이 추천하는 선물세트 2013-01-30 15:32:01
세트로는 ‘한우 너비아니세트’(30만원)가 있다. 너비아니는 소고기를 썰어 간장 양념에 재워 굽는 조선시대 궁중 음식이다. 보성 선씨 영흥공파 21대 김종욱 명인이 선대로부터 전수받아 만든 너비아니로, 350년 동안 내려온 장맛을 살렸고 7년 숙성된 간장을 더해 깊은 맛을 자랑한다.최만수 기자 bebop@hankyung.com ▶...