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`혼명족` 잡아라…편의점 명절 도시락 나온다 2022-01-23 11:56:28
모은 명절 도시락인 `복 많이 도시락`을 출시한다고 23일 밝혔다. 너비아니와 모둠전, 김치볶음, 메추리알 조림 등 10여종의 인기 반찬을 한데 모은 도시락으로, 기존 도시락보다 양을 20% 늘렸다. CU에서는 설 연휴 기간(설 당일 포함 3일 기준) 도시락 매출 증가율이 바로 직전 주 대비 2019년 22.3%, 2020년 26.7%,...
설 연휴 편의점 도시락 매출↑…CU, 명절 간편식 도시락 출시 2022-01-23 11:10:33
명절 도시락인 '복 많이 도시락'을 출시한다고 23일 밝혔다. 너비아니와 모둠전, 김치볶음, 메추리알 조림 등 10여종의 인기 반찬을 한데 모은 도시락으로, 기존 도시락보다 양을 20% 늘렸다. CU에서는 설 연휴 기간(설 당일 포함 3일 기준) 도시락 매출 증가율이 바로 직전 주 대비 2019년 22.3%, 2020년 26.7%,...
[책마을] 진화하는 불고기…진짜 모습은 무엇일까 2021-06-03 17:41:02
것까지, 양념 또한 생고기에서 너비아니에 이르기까지 다양하다. 하지만 불고기라는 단어는 블랙홀처럼 너비아니의 의미도 흡수해버렸다. 1970~1980년대에 육류 소비가 폭발적으로 늘어나면서 불고기는 더욱 진화한다. 레시피의 범위도 확장됐고, 그 의미도 불에 익힌 모든 종류로 확대됐다. 느슨하게 연결된 불과 고기의...
"뜯을 줄 모르면 구세대" 삼각김밥, '5세대' 제품 나왔다 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2021-03-02 08:21:45
게 특징이다. 통스팸구이, 너비아니, 폭탄주먹밥, 더블 삼각김밥 등 크기도 커지면서 값도 올라갔다. 프리미엄 주먹밥을 지향한 삼각김밥의 가격은 800~1500원대로 기존 제품의 두 배에 달하는 것도 있었다. 중량 역시 기존 100~110g에서 170~180g으로 늘어났다. 도시락이 간편식으로 급부상하자 이에 대한 대응으로...
농심, 비건시장 출사표…브랜드 `베지가든` 키운다 2021-01-12 10:37:24
식물성 다짐육과 패티다. 떡갈비, 너비아니와 같이 한국식 메뉴를 접목한 조리 냉동식품도 있다. 샐러드 소스는 5 가지 맛 타입을 개발해 취향대로 즐길 수 있게 했고, 국물 요리에 맛을 내는 사골 맛 분말, 카레 등 소스 및 양념류도 함께 선보인다. 회사 측은 대체육에 대한 전 세계적인 관심과 시장의 성장세에 주목해...
연예인 할 뻔한 한지민 언니…"카메라 불편하다며 그만둬" 2020-12-21 09:01:09
너비아니와 소고기뭇국까지 자연을 담은 건강한 밥상이었다. 여기에 ‘명랑’, ‘진실’이란 꽃말을 가진 노박 덩굴로 아름다운 밥상을 꾸몄다. 임지호 셰프는 “무가 쓰임이 많듯이, 앞으로 배우로서 많은 역할을 하길 바란다”고 ‘칭찬 밥상’의 의미를 설명했다. 한지민은 “처음 먹어본 맛”이라며 ‘엄지 척’을...
'더 먹고 가' 한지민, 크리스마스 선물 같은 벅찬 감동 선사 2020-12-21 09:01:00
너비아니와 소고기뭇국까지 자연을 담은 건강한 밥상이었다. 여기에 ‘명랑’, ‘진실’이란 꽃말을 가진 노박 덩굴로 아름다운 밥상을 꾸몄다. 임지호 셰프는 “무가 쓰임이 많듯이, 앞으로 배우로서 많은 역할을 하길 바란다”고 ‘칭찬 밥상’의 의미를 설명했다. 한지민은 “처음 먹어본 맛”이라며 ‘엄지 척’을...
편의점 밥·반찬도 골라먹는다…GS25, '내맘대로' 상품 출시 2020-08-26 09:06:13
반찬 메뉴로는 '피곤한 날 먹는 고기반찬'(삼겹살·닭갈비·너비아니), '판 돌리고 싶은 중화요리'(탕수육·깐풍기·양장피), '스트레스받는 날 매운 분식'(불닭볶음면·매운 돈가스·매운 어묵) 등 3종이 선보인다. 이중 '피곤한 날 먹는 고기반찬'과 '판 돌리고 싶은 중화요리'...
'이영자 궁중요리' 김지영 셰프 식당 화제…"1년에 4번 가면 성공" 2020-01-19 15:45:28
식당에서 가장 비싼 요리를 주문했다. 에피타이저와 타락죽, 너비아니, 통오겸살 연잎찜 등이 식탁에 올랐고, 음식을 맛본 그는 "자존감이 높아지는 느낌이다"라며 "내가 나를 귀하게 대접하는 느낌"이라고 설명했다. 방송 직후 김지영 셰프의 한식당을 향한 관심도 급증했다. 해당 한식당은 예약 방문...
'올해 마지막 대목'…호텔업계 크리스마스 전용 상품 풍성 2019-12-13 14:38:30
너비아니, 장향 양갈비, 백합탕 등을 와인과 함께 맛보며 이색적인 미식을 경험해볼 수 있다. 파크 하얏트 서울의 '더 팀버 하우스'도 24~25일 양일간 스시 마스터가 추천하는 6코스 요리인 '나만을 위한 스시 오마카세'를 선보이며, 롯데호텔서울에서는 '피에르 가니에르'와 '도림'이...