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남해에서 온 저칼로리 톳국수 `바다애톳미인`, 소셜 상륙 2014-11-06 10:19:40
톳은 식이섬유소가 다시마의 20배, 칼슘 함량이 우유의 16배, 철분은 우유의 500배에 이를 정도로 영양이 풍부해 성장기 어린이는 물론 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 건강 간식이며 한끼 식사로도 좋은 식재료로 알려져 있다. 특히 저칼로리이기 때문에 다이어트 식단으로 좋은 식품으로도 추천되고 있다. 그...
요리, 집에서도 쉽게 하는 법 "도와줘!" 2014-10-31 10:18:29
고안됐다. 국물재료는 남해산 멸치와 다시마를 사용했으며, 멸치의 비린내를 없애기 위해 열풍건조하고 훈연처리를 하여 더욱 시원하고 깊은 국물맛을 느낄 수 있게 했다. 또한 티백은 옥수수전분으로 만든 친환경 티백이라 안심하고 먹어도 된다. 번거로운 생선구이도 생선 전용팩 하나만 있으면 단 3분 만에 익힐 수...
인스턴트 식단이 부른 탈모, 모발이식으로 해결한다 2014-10-30 05:35:54
먹어주는 것으로 가능하다. 또한 미역이나 다시마 같은 해조류 역시 머리카락의 성장을 촉진시키는 작용을 해준다. 식사 후 물대신 녹차를 마시는 것도 탈모를 유발하는 호르몬인 dht의 생성을 억제하는 역할을 하여 탈모를 예방한다. ◆ 예방이 늦었다면 전문 병원을 방문해 원인부터 해결해야 김 씨처럼 2년 동안 예방에...
20대 꿀피부, 몇 살까지 유지될까? 2014-10-24 05:14:55
진정작용이 뛰어나다. ▌다시마 풍부한 미네랄과 요오드 성분은 피부를 매끈하게 만들어준다. 미백과 보습 능력이 뛰어나 건조하고 푸석한 피부에 좋다. 또 조혈작용이 뛰어나 세포 내 신진대사를 원활하게 하여 피부노화를 억제한다. 젊은 나이에 피부 노화가 시작되면 각종 피부트러블, 기미, 주근깨와 같은 잡티,...
휴온스, 씹어먹는 체중감량 보조제 '알룬츄어블' 출시 2014-10-21 14:08:37
주성분인 알긴산(alginate)은 미역이나 다시마 등의 천연 갈조류에서 추출한 식이섬유의 일종으로, 자기 무게보다 200~300배의 물을 끌어들여 팽창시키는 성질을 가지고 있다. 알룬은 위내 산성화 조건(ph 3.5이하)에서 알긴산이 겔로 변하면서 포만감은 증가하고, 식사량은 감소하는 보조역할을 한다.휴온스는 알약 형태인...
휴온스, 씹어먹는 체중감량 보조제 알룬츄어블 출시 2014-10-21 13:56:07
알룬의 주성분인 알긴산(Alginate)은 미역이나 다시마 등의 천연 갈조류에서 추출한 식이섬유의 일종으로, 자기 무게보다 200~300배의 물을 끌어들여 팽창시키는 성질을 가지고 있다. 알룬은 위내 산성화 조건(Ph 3.5이하)에서 알긴산이 겔로 변하면서 포만감은 증가하고, 식사량은 감소하는 보조역할을 한다. 휴온스는...
다이어트에 의한 여성탈모, '비비스칼'이면 걱정없다? 2014-10-08 11:32:46
고단백 식품인 검정콩과 검은깨, 다시마, 두부, 두유, 닭 가슴살 등으로 단백질을 섭취해주는 것이 좋습니다. 해조류, 샐러리, 시금치 등으로 칼슘과 비타민 등 세영양소 공급도 다이어트에 의한 탈모예방을 위해 필요 합니다"라고 말한다. 만약 무리한 다이어트로 탈모가 시작 되었다면 탈모방지 영양제인 비비스칼이...
여성탈모 근심, 걱정 '비비스칼'로 해결하자! 2014-10-07 01:01:15
것이 탈모와 건강에 좋다. 해조류 미역, 다시마, 김 등의 해조류는 머리카락을 만드는 갑상선 호르몬의 원료가 되는 영양소인 요오드가 풍부하다. 검은콩 검은콩은 모발을 구성하고 발모를 촉진하는 성분인 '시스테인'이 함유돼 있다. 또 신장을 강화해 혈액순환을 원활하게 해 영양분이 두피에 골고루 전달되게...
국내 유통식품서 미량이지만 방사성물질 검출 증가…품목은? 2014-10-05 09:06:50
등 30건에서 미량의 방사성 세슘이 검출됐다.또 국내산 다시마·미역·파래 등 5건에서는 미량의 방사성 요오드가 검출됐다.지난해의 경우 중국산 고사리, 대만산 꽁치, 국내산 가자미·갈치 등 10건에서 방사성 세슘이, 국내산 다시마와 미역 등 8건에서 방사성 요오드가 나왔다.한경닷컴 산업경제팀...
‘먹거리 X파일’ 착한 콩나물국밥, 천연재료 사용한 육수에 갓 지은 밥까지 2014-10-04 08:00:04
손꼽았던 육수는 매일 직접 끓이는데, 육수에는 다시마, 황태머리, 건 고추, 표고버섯 등의 다양한 재료가 들어갔다. 이 육수의 비밀은 직접 볶은 멸치와 밴댕이를 넣는 데 있었다. 일일이 손으로 내장을 제거한 뒤 30분 정도 볶아주면 비린내가 나지 않는다고 한다. 뚝배기에 갓 지은 밥을 담고 김치, 마늘, 청양고추,...