지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[인터뷰] 정시아 “살면서 지금이 가장 행복, 일과 가정의 균형 잘 이루는 중” 2017-05-25 16:28:00
그런데 남편은 외국 음식들을 굉장히 잘한다. 카레, 돈부리, 일식 등 두루두루 잘 하더라. 블로그나 책 같은 것을 보고 따라하는 것을 좋아하는 편인 것 같다. 잘하니까 나는 자꾸 해주는 걸 먹게 된다(웃음). 그리고 남편이 말하기를 나는 음식의 조화를 잘 모르는 것 같다고 한다. 예를 들면 미역국을 끓이면 김, 파래 등...
부산 소셜프랜차이즈 창업지원으로 일자리 창출 2017-05-25 07:45:20
업체 '파총총', 수제 일식 전문점 '교토 돈부리', 어묵을 재료로 신규 먹거리를 개발하는 '후-푸드' 등 6개 업체를 선정했다. 이번에 선정된 6개 업체는 청년 등 취약계층이 가맹점을 개설할 경우 가맹비와 교육비를 50% 할인하고 취약계층의 사회진출을 지원하게 된다. 부산시 관계자는 "소셜...
[김과장&이대리] 특제 토마토소스 곁들인 돈가스와 냄비밥 '별미' 2017-05-22 21:21:56
게 없지만 별미로 꼽힌다.일식 덮밥이 끌린다면 8000원 안팎에 돈부리와 에비동 등을 즐길 수 있는 ‘세이?’을 추천한다. 지하에 있는 작고 아담한 가게인데 맛을 보면 나름 내공이 느껴진다. 돈가스 반·새우 반의 ‘가쯔&에비동’이 인기가 많다. 달콤짭조름한 소스를 머금은 고기와 새우,...
판교 알파돔시티 `La STREET(라 스트리트)` 오는 3일 오픈 2016-06-02 13:11:26
브랜드도 들어선다. 일본 먹거리인 생라멘과 돈부리 전문점인 `하코야` 와 베트남 쌀국수의 원조인 `포베이` 그리고 이태원 터키 맛 집으로 유명한 `케르반`이 입점한다. 국내 브랜드로는 갈비의 명가인 송추가마골이 `송추가마골 인 어반`이라는 브랜드로 좀더 캐쥬얼하고 컴팩트하게 접근했다. 갈비와 냉면 전문 매장이다...
하코야, 창업 특별 프로모션…가맹점 모집 2016-06-01 14:05:43
라멘·돈부리 전문점인 '하코야'(hakoya)는 특별 프로모션을 실시하고 전국 가맹점 모집에 나선다고 1일 밝혔다.하코야는 기존 가맹점의 창업 성공 사례를 바탕으로 전국 상권을 분석, 틈새 지역 공략에 나서기 위해 가맹점 확대를 전략적으로 추진하기로 했다고 전했다. 특별 가맹 프로모션을 통해 6월부터...
올 가을 나들이 음식, 테이크아웃으로 가볍게 뷔페로 풍성하게~ 2015-10-28 11:43:10
돈까스’는 ‘치즈퐁듀 꼬치 돈카츠’라는 메뉴로, 트렌디한 입맛을 사로잡기 위해 출시한 치즈토핑 메뉴 2종 중 하나이다. 오사카의 명물인 쿠시카츠(꼬치 튀김) 모양의 돈카츠를 따뜻한 고다치즈와 매콤소스에 찍어먹는 퐁듀 스타일이 특징. 이외에도 우동, 돈부리(덮밥) 등 다양한 일본 가정식 메뉴를 즐길 수 있다....
[창업 뉴 트렌드] 돈부리부터 사케까지…'정통 일식' 르네상스 2015-07-06 07:02:00
이 점포에서는 돈가스, 우동, 소바, 돈부리, 규동, 나베 등을 판매한다.◆강남 ‘핫플레이스’ 된 일식전문점서울 마포구 동교동에 있는 ‘댕구우동’은 경기 성남시 분당구 구미동에 있는 ‘야마다야’와 함께 일본 가가와현의 명물인 사누키우동 전문점이다. 중력분과 소금만으로 만드는...
[한경창업마당] 강북구 고봉민김밥인 창업 외 15건 2015-06-16 10:00:00
인천 - 추천프랜차이즈: 인천특수상권창업,인천돈가스창업,인천돈부리창업,인천돈까스창업,인천식당창업,기소야창업,홍대돈부리창업,키무카츠창업,인천고수익창업 - 특징: 신규입점, 유명프랜차이즈 - 사업체크기: 138m2 - 월예상매출/예상순이익: 4,000만원 / 900만원 - 월비용/실관리비: 320만원 / 120만원 - 총 창업비용...
‘한끼의 품격’, 레이먼킴-신봉선도 반한 ‘반전 레시피’ 공개 2015-06-04 17:41:00
요나구니 셰프가 “일본의 덴뿌라 돈부리 같다. 정말 잘 만들었다”며 호평했고 이어 신봉선은 “밸런스가 너무 좋다. 풍미가 느껴진다” 며 반전 있는 맛을 극찬했다는 후문이다. ‘한끼의 품격’은 자신만의 독창적인 요리법을 가진 시청자들의 참여로 이루어지는 프로그램이다. 출연자 저마다의 아이디어와 사연이 담긴...
'차줌마'처럼 한 상 뚝딱!…남자들, 요리에 빠지다 2015-05-09 18:05:00
위에 올리면 그럴듯한 연어 돈부리가 완성된다.다음 메뉴인 햄 치즈 크루아상 샌드위치로 넘어갔다. 샌드위치는 만들기 쉬울 것이라고 생각했는데 돈부리보다 손이 많이 갔다. 재료 준비가 생각보다 까다로웠다.두 번째 메뉴도 시간이 많이 필요한 것부터 시작한다. 토마토를 0.5㎝ 두께로 썰어 소금을 뿌린 뒤 키친타월에...