지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
인싸맨 김현-상구네 돼지구이, `고깃집 프랜차이즈 창업 세미나` 개최 2023-02-17 15:25:17
`고기집 창업 세미나`를 개최한다고 밝혔다. 이번 세미나는 28일 오후 3시 반부터 약 1시간 동안 진행될 예정이다. 이번 세미나에서 소개되는 브랜드 `상구네 돼지구이`는 20년 육가공 노하우를 바탕으로 가맹점에게 엄선된 원육을 제공하는 것으로 유명한 한돈 돼지구이 프랜차이즈이다. 현재 3개 직영점 외에 6개...
프리미엄 프랜차이즈 브랜드 `신도세기`, 고기집 창업아이템으로 주목 2021-05-11 16:03:09
한 마리당 한대씩만 얻을 수 있는 `금돼지 숄더랙`은 특허를 통해 오직 신도세기에서만 공급하고 있다. 168시간의 드라이에이징으로 완성한 남다른 감칠맛은 다수의 `셀러브리티(유명인사)`를 사로잡으며 다양한 고기집 체인점 가운데 독보적인 경쟁력을 확보할 수 있게 해주었다. 또한 국내 프리미엄 돼지고기 브랜드...
"AI로 세무회계 처리 대행…100만건 데이터가 경쟁력" 2021-03-09 17:35:12
2잔. 광화문, 돼지고기집, 오후 9시, 삼겹살 3인분. 영수증만 찍어 놓으면 세무회계 인공지능(AI) ‘자비스’의 역할이 시작된다. 장소, 시간, 메뉴 등을 보고 알아서 첫 번째 영수증을 복리후생비로, 두 번째 영수증을 접대비로 처리한다. 매번 쓴 비용을 풀칠해 붙이고 무슨 비용인지 복기해 적어 넣는 지루한 과정은...
'생방송 투데이' 삼겹살X갈비X특수부위, 방이동 무한리필...합리적 가격에 푸짐함은 덤 2020-07-30 21:25:00
‘생방송 투데이’ 삼겹살, 갈비, 특수부위 고기집이 즐비한 방이동 무한리필 집이 소개됐다. 30일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘환상의 코스’에서는 방이동에서 '무한리필의 끝을 외치다' 편이 그려졌다. 이날 방송에서 소개된 첫 번째 집은 삼겹살, 갈비, 모소리살, 돼지 넥타이살을 단돈 14500원에 무한리필로...
“금의환향 추억의 맛집” ‘외식하는 날’ 김호중, 리틀 고기 박사의 먹방(feat.자취 키트) 2020-06-18 08:18:00
김호중은 한혜진과 함께한 고기집에 대해 “과거 참 많이 가고 싶었는데 넉넉치 않다 보니 (갈 수 없었다)”라며 “이 고기집이 워낙 장사가 잘 돼 고기 냄새가 골목길을 꽉 채웠다. 너무 먹고 싶은데 못 먹었는데 그런 집을 한혜진 선배와 함께 가게 됐다”고 소개했다. VCR 속 김호중은 본격적인 외식을 즐기기 전...
‘김형제 고기의철학’, 중소벤처기업부 우수 프랜차이즈 선정 2020-02-06 17:28:00
흑돼지의 원활한 제공을 위해 현재 물류 시스템을 잘 연계시킴으로써 가맹점주들이 겪을 수 있는 공급 문제의 불편함을 최소화하는데 주력하고 있다. ‘김형제 고기의 철학’ 관계자는 지속되는 불황과 취업난으로 창업시장에 뛰어드는 이들이 늘어나면서 성공적인 창업을 위해서는 차별화 된 아이템 선택이...
[한경과 맛있는 만남] 김병준 "암벽 등반에 미쳐있던 열혈 청년…희망·분노 좇다보니 여기까지 왔죠" 2019-08-30 17:34:03
즐길 수 있다. 밑반찬에 쓰이는 대부분 재료는 각 지역에서 가져온다. 전북 고창에서 온 콩을 갈아 쌈장을 만들고, 경남 고성에서 온 액젓은 김치에 들어간다. 서울 해방촌, 약수사거리, 청구역 주변에서 25년 동안 고기집을 하다가 서촌에 문을 연 지 3년이 됐다. 1층으로 된 한옥으로 140명까지 받을 수 있는 넓은 공간이...
돼지꼬리·닭 목살·샤퀴테리 더 없나요? 2019-07-04 17:24:27
없나요?”요즘 돼지고기집 주인들은 도축장이나 육가공 공장에 전화를 돌리느라 바쁘다. 삼겹살, 목살, 항정살 외에 최근 ‘돼지꼬리’나 ‘돼지껍데기’ 등을 찾는 손님이 늘었기 때문이다. 특히 돼지꼬리는 한 마리에 100~130g 정도밖에 나오지 않아 식당들은 ‘확보 작전’에 나서고...
용두동갈비, 가맹사업 본격 시작…10호점까지 파격 창업혜택 지원 2019-04-03 09:00:00
수제돼지갈비 장사가 가능한 돼지갈비창업과 드라이에이징 돼지고기 장사가 가능한 드라이에이징 창업 2가지 모두 가능하여 안정적인 매출과 더불어 높은 수익률까지 입소문 나면서 창업시장에서 큰 주목을 받고 있다. 용두동갈비는 업종변경으로 고기집창업준비를 시작한 예비창업자의 경우 다양한 여건을 고려하여 맞춤...
[세금미식회] ② 부산 업무추진비 '공개' 불과 30%…'세금맛집' 이름만 쏙 지운다 2019-02-17 09:03:15
소고기집 '우담'입니다. 서구청(자갈치역 인근)과 지하철 2정거장 정도로 거리가 있는 편입니다. 모듬한우가 500g에 7만원, 한우스페셜이 500g에 9만원인 고급 맛집입니다.'동경초밥'이 304만7420원으로 2위입니다. 동경초밥 역시 서대신역 근처에 있습니다. 스시, 모듬회 등을 파는 평범한 일식집입니다....