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[SNS 맛 감정단] 골목따라 낭만여행…홍대 땡땡거리 맛집 2015-05-20 07:49:10
불렸다. 소 갈빗살과 안창살을 생갈비와 양념구이 중 선택할 수 있다. 이 곳을 오랫동안 다닌 손님들은 양념구이를 추천하는 편이다. 두부와 감자가 큼지막하게 들어간 된장찌개도 얼큰하고 시원한 맛이 일품이다.◆ 영국식 티타임 즐겨 보실래요? '메리케이트'청명한 푸른색의 외관과 간판이 눈에 띄는 곳이다....
찾았다! 맛있는 서울 2015-04-10 20:36:08
음식점에는 제과점 르알래스카부틱이 포함됐다. 이곳은 프랑스 요리전문 학원 르꼬르동블루와 도쿄제과학교 출신 파티셰들이 다양한 프랑스 빵을 만들어내는 것으로 유명하다. 이 가게의 빵을 맛본 손님들은 3개월 내 약 20%가 재방문했다. 서울 3대 탕수육집으로 유명한 대가방도 많은 사람이 찾고 있다. 중식 경력 49년의...
박 대통령, 세계적 셰프와 한식토크 "음식은 문화산업" 2014-11-20 14:28:42
접목한 요리개발로 유명하며 호안 로카와 르네 제드제피 역시 간장과 된장 등 한국 발효음식에 관심이 많은 것으로 전해졌습니다. 안정현 요리가는 전통요리 및 혼례음식 연구가이며 임정식 요리가는 자신이 운영하는 `정식당`이 올해 아시아 베스트 50 레스토랑 어워드에서 20위에 선정됐습니다. 오늘 오찬에는 피에르...
케밥의 종류, 300가지 이렇게나 많아? `다 먹어보고 싶어` 2014-11-19 21:54:37
구이인 쿠유 케밥, 되네르 케밥에 요구르트와 토마토 소스를 첨가한 이스켄데르(Iskender) 케밥, 꼬치구이인 쉬시(Shisi) 케밥 등이 있다. 하지만 돼지고기는 절대로 사용하지 않는것이 케밥의 특징이다.현재 대부분의 터키인들이 이슬람교를 믿으며, 이슬람교는 돼지고기를 금식하기 때문이다. 한편, 케밥의 종류에 대한...
케밥의 종류,무려 200가지 넘지만 절대 재료로 쓰이지 않는 `이것`은? 2014-11-19 16:57:50
구이인 되네르(Doner) 케밥, 진흙 통구이인 쿠유 케밥, 꼬치구이인 쉬시(Shisi) 케밥, 되네르 케밥에 요구르트와 토마토 소스를 첨가한 이스켄데르(Iskender) 케밥 등이 있다. 하지만 이슬람 문화권인 터키에서는 종교적으로 돼지고기를 금식하기 때문에 절대로 재료로 사용하지 않는다고 전해졌다. 케밥의 종류 소식을...
케밥의 종류 "지역별 특색, 200가지 넘어" 화제 `되네르 케밥` 가장 유명해 2014-11-19 13:38:59
구이인 ‘되네르(Doner) 케밥’이다. 주재료는 쇠고기, 양고기지만 닭고기를 쓰기도 한다. 케밥은 잘 구워진 고기를 함께 양파와 토마토, 양배추, 파프리카 등 신선한 야채를 피데라는 터키 빵에 싸 먹는 요리다. 도네르 케밥 외에도 진흙 통구이인 쿠유 케밥, 쇠꼬챙이에 끼워 구운 시시 케밥, 도네르 케밥에 요구르트와...
케밥의 종류만 200가지 넘어 "우리가 흔히 접하는 케밥은?" 2014-11-19 11:25:00
대표적인 케밥이 우리가 흔히 알고 있는 숯불 회전구이인 ‘되네르(Doner) 케밥’이다. 도네르 케밥은 고기를 돌려가며 굽는다는 의미로 긴 쇠꼬챙이에 납작하게 눌려 만든 원형 모양의 고기 반죽을 층층이 끼운 뒤 돌리며 굽는다. 잘 구워진 고기는 함께 양파와 토마토, 양배추, 파프리카 등 신선한 야채를 피데라는 터...
청강대 푸드스쿨, 르쿠르제·휘슬러 등 명품 브랜드와 협업하며 뛰어난 실습 환경 제공 2014-11-18 23:27:37
주방기구 브랜드 르쿠르제와 함께 제1회 요리경연대회 ‘청강 lecruset cooking competition’을 개최했다. 이를 통해 색색의 르쿠르제 제품에 학생들의 수준 높은 요리가 담겨 환상의 조합을 자랑했다. 대회에서 대상의 영예를 차지한 2학년 이주현, 김민서 학생의 버섯굴영양밥과 더덕들깨양념장은 맛은 수준급...
‘무한도전’ 정준하, 또띠아 토스트 대박! 줄줄이 늘어선 사람들에 ‘기쁨의 비명’ 2014-11-16 10:00:07
두르고 달걀노른자를 터트린 다음 치즈를 얹고 설탕을 달걀 위에 뿌린 후 양파를 채 썰어 올리고 또띠아로 감싼 후 돌돌 말아주면 완성되는 간단하면서도 맛있어 보이는 요리였다. 종이컵에 담긴 또띠아 토스트를 시식한 정준하는 그 맛에 감탄을 하며 대박 예감을 단박에 느낄 수 있었다. 전문가 백종원의 도움을 받아...
벨라오스틴 프리미엄 광명점, `오스파 쉐프 오스티엄` 조리대회 1위 2014-09-24 12:41:31
‘생강 대파소스를 곁들인 관자 구이’를 내었으며 ‘버터 전복 라따뚜이’를 메인요리로 선택했다. 디저트로는 뒷맛을 깔끔하고 달콤하게 잡아 주는 ‘소보루 티라미스’로 요리의 완성도를 더했다. 벨라오스틴 프리미엄 광명점은 정성스런 요리, 한식과 양식의 조화로운 콜라보레이션, 그리고 감동의 프리젠테이션에서...