지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오늘 초복, 삼계탕 먹을 때 유의할 점 “식중독 조심해야” 2013-07-13 15:12:35
초복 삼계탕이 가장 많이 챙겨먹는 복날 보양식으로 꼽힌 가운데 식품의약품안전처가 식중독 발생 예방을 위한 주의사항을 전했다. 삼계탕의 주원료인 닭고기는 컴필로박터균과 살모넬라균에 의한 식중독 유발 가능성이 높다. 지난해 캠필로박터균에 의한 식중독은 8건으로, 전체 식중독 발생 건수(266건)의 3...
롯데리아, 복날 맞이 '복날이닭!' 이벤트 실시 2013-07-12 15:18:32
관계자는 “롯데리아에서 주머니 부담없는 이벤트 메뉴로 간편한 보양식을 즐기고 무더운 여름을 든든히 보내길 바란다”라고 전했다.한경닷컴 정현영 기자 jhy@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com ▶ 정선희, 남편과 사별 이후 어떻게 사나 봤더니 ▶ 아내에 변태적인 성관계 요구했다가…경악...
고우리 낙지볶음 먹방지존..여름에는 낚지가 내 보양식~!" 2013-07-12 14:54:53
▲ 낙지볶음을 맛깔나게 먹는 고우리. (사진=고우리 트위터) 고우리가 낙지볶음 먹방 사진으로 이목을 집중시켰다. 그룹 레인보우 멤버 고우리는 7월 12일 오후 자신의 트위터를 통해 "너무 더우니까 입맛 없어서 낙지볶음 먹으러 왔어요. 아.. 분명 입맛이 없었는데.."라는 글을 올리며 사진을 업로드 했다....
초복 D-1…보양식 만들기 어렵지 않아요 "밥솥으로 뚝딱" 2013-07-12 11:38:22
북돋는 보양식 준비에 여념이 없다. 레시피를 들추어 봐도 재료 준비부터 요리까지 하려면 한나절은 걸릴 듯 하다. 그러나 밥솥으로도 손쉽게 보양식을 만들 수 있는 방법이 있다. ◆ 삼계탕 삼계탕은 복날에 가장 많은 사람들이 찾는 대표적인 음식이다. 삼계탕의 주재료인 닭에는 단백질이 풍부하며, 또...
대형마트, 초복 특수를 잡아라 2013-07-11 18:41:44
늘었습니다." 인삼의 경우 지난해 같은기간보다 3배이상 늘었고, 전복(30.4%)과 장어(18.2%)의 매출도 늘었습니다. 홈플러스도 13일까지 생물낙지와 한우사골 등 1+1 행사를 진행하고, 이마트도 생닭과 전복 등 5대 보양식을 30%할인판매하는 등 대형마트는 복날 특수를 잡기위한 다양한 이벤트를 진행하고 있습니다....
<게시판> SK E&S, 불우이웃에 여름보양식 대접 2013-07-11 10:49:06
▲ SK E&S는 여름철을 맞아 서울 동대문구에 거주하는 저소득층 어린이와 노인등 100여명을 동대문 종합사회복지관으로 초청해 삼계탕을 대접했다. 또 거동이 어려운 60여가구에는 삼계탕과 과일을 배달하고 청소 등을 도왔다. (서울=연합뉴스)(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>
초복 임박! 영양만점 보양식 BEST 3 2013-07-11 08:52:02
줄 영양만점 보양식을 소개한다. ● 부드럽고 담백한 ‘삼계탕’ 복날을 대표하는 보양식 삼계탕은 연계(軟鷄) 안에 찹쌀, 인삼, 대추, 밤, 마늘, 파 등을 넣고 푹 삶아낸 음식으로 기력을 잃기 쉬운 여름철 영양보충에 특효인 음식이다. 닭고기는 육류 중 가장 지방이 적고 소화 흡수가 빠른 것이 특징. 또한 지방의 절반...
스마트한 주방가전으로 똑소리 나는 보양식을! 2013-07-10 09:30:03
한 번에 보양식을 만들 수 있는 제품은 없을까? 갈고 끓일 수 있는 믹서기는 보양식을 제품 하나로 해결할 수 있고, 주방의 공간활용도를 높여준다. 미국 프리미엄 주방가전 쿠진아트(cuisinart)의 쿡블랜더(Cook blender)는 갈고 섞는 기능은 물론 끓이는 기능까지 가능한 제품으로 빠르고 간편하게 음식을 만들 수 있는...
W서울 워커힐 '나무(NAMU)' 레스토랑 여름보양식 메뉴 공개 2013-07-10 09:07:58
보양식 메뉴를 선보였다. 올해 새롭게 영입된 일본인 쉐프 미야케 가즈야(miyake kazuya)씨는 일본에서 한여름 장어먹는 날이 있을 정도로 보양식으로 사랑받고 있는 장어와 한국에서 꾸준한 사랑을 받고 있는 민어를 주 재료로 해 w스타일로 재탄생시켰다는 것. 이번 메뉴는 단백하고 깔끔한 맛을 더해 부담스럽지 않은...
외국인 학생들 "삼계탕 맛있어요" 2013-07-09 17:48:18
참가한 외국인 학생을 대상으로 보양식 체험행사를 열었다. 참가자들이 서울 삼선동 한 식당에서 삼계탕을 먹고 있다. 허문찬 기자 sweat@hankyung.com ▶ "장윤정 母, 돈줄 끊겨 같이 죽자며…" 깜짝 폭로 ▶ "기성용, 늙은 여자랑…" 한혜진 막말 듣고는 ▶ 술 먹여 '집단 성폭행' 국민가수 아들 결국…...