지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한경희뷰티, 환절기 케어 `오앤 마스크 4종` 출시 2013-03-14 14:12:49
보양식 마스크 제품이다. 블랙원단 시트에 흑삼 성분을 담아 지친 피부를 탄력 있고 생기 있게 관리해준다. <대나무 마스크 시트>는 미네랄이 풍부한 대나무 추출물과 피부 진정에 도움을 주는 편백수를 함유하고 있어 건조한 날씨로 예민해진 피부에 사용하면 진정효과를 줄 수 있다. 식물성 섬유 소재인 대나무 원단...
전통 보양식 한우설렁탕의 배신 2013-02-13 16:33:43
전통 보양식 설렁탕. 최근 단가를 맞추기 위해 호주산, 미국산 사골을 많이 쓰지만 한우만 고집하는 집들이 있다. 30년은 기본인 오랜 역사를 가지고 있는 유명 설렁탕집들은 '한우가 아니면 1억을 드립니다' 颼% 한우만 사용', '한우 암소 전문' 등을 내세우며 사골 국물 맛의 깊이가 달라...
[Travel] "최고 미식가 서태후도 반한 맛…피부 노화방지 으뜸" 2013-02-03 16:48:14
중식업계의 대표 셰프다.그는 닭이 보양식인 한국과 달리 중국에서는 거위, 오리, 기러기 등을 이용한 요리가 보양식으로 널리 알려져 있다고 설명했다. 중국 역사상 최고의 미식가로 알려진 서태후가 미용식으로 즐겨 먹었다는 기록이 있을 만큼 오리는 남녀노소 누구에게나 인기 있는 식품이라는 설명이다. 중국인들이...
한경희생활과학, 한경희 스팀찜기 출시 2013-01-23 18:13:37
지켜주는 최고의 보양식 찜 요리는 불과 증기를 이용해야 하므로 가정에서 조리하기에 자칫 번거로울 수 있지만 한경희 스팀찜기를 통해 가정에서 간편하게 웰빙 찜 요리를 만들어 가족 건강에 도움을 줄 수 있을 것” 이라며 “앞으로도 웰빙 건강 요리에 도움이 되는 다양한 주방 가전 개발에 주력하여 한경희생활과학을...
[건강한 인생] 해삼백숙, 단백질·철분·칼슘 풍부…담백한 '바다의 산삼' 2013-01-14 15:30:30
뒤 겨울철 보양식을 즐길 수 있다. 담백한 맛이 일품이다. 해삼 백숙이 다소 포만감이 적다고 느껴지면 닭백숙처럼 찹쌀이나 단호박, 현미 등을 넣으면 좋다. 해삼 백숙에는 라임주스 피시소스를 넣어도 좋은데, 물과 메이플시럽을 1 대 1 비율로 섞어 만들면 된다. 메이플시럽이 없으면 올리고당으로 해도 무방하다. 최...
최다니엘 삼계탕 선물, 학생들 위한 삼계탕 150인분 ‘훈훈해’ 2013-01-10 17:37:44
“보양식을 직접 준비해준 강쌤 최다니엘의 정성에 2학년 2반 친구들은 물론 현장 스태프들까지 추위를 잊고 힘을 내 즐거운 분위기 속 촬영을 이어가고 있다.”라고 현장 분위기를 전하며 “최다니엘과 장나라를 비롯해 많은 연기자들이 시청자들의 성원에 보답하기 위해 노력하고 있으니 많은 기대 부탁드린다”라고...
불고기는 깻잎에…궁합 맞는 음식 따로 있다 2013-01-04 17:11:12
통풍의 원인인 요산을 만들어내기 때문이다. 보양식으로 잘 알려진 장어와 복숭아도 함께 먹지 않는 게 좋다. 복숭아의 신맛을 내는 유기산이 장을 자극해 장어의 지방이 소화되는 것을 방해, 설사를 유발한다. 장어를 먹은 다음 복숭아로 후식 과일을 택하는 것은 피해야 한다. 문어와 고사리, 선짓국과 홍차, 치즈와 콩...
박미선 탁재훈 전현무 ‘블라인드 테스트쇼 180°’ MC 확정 2013-01-03 17:43:29
백숙과 1만 원 대 삼계탕을 놓고 한 평생 보양식을 달고 산 생활의 고수가 장한다. ‘명작의 품격’ 코너는 두 가지 예술품 중 어떤 것이 전문가의 작품인지 알아보는 블라인드 테스트로 전문 댄서의 안무와 고등학교 동아리의 안무를 댄스의 전설 ‘소방차’가 생활의 고수로 등장해, 전문 댄서의 안무를 찾아낸다. ‘생활...
[성공나침반] 특허받은 사계절 삼계탕, `보라돌솥삼계탕` 2011-09-20 14:54:33
삼계탕 하나로 최고의 보양식을 선사하는 수원 최고의 맛집 중 하나로 건강하고 몸에 좋은 음식을 대접하겠다는 이영칠 사장이 만 8년째 야심차게 운영하고 있는 삼계탕 전문점이다. 30년 가까이 음식점을 경영한 노하우가 있는 그는 20년 동안 운영했던 횟집을 정리하고 2003년 삼계탕 사업을 시작했다. 남과 다른...