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[2014 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 카페 토스피아, 테이크아웃 전문 프레스 샌드위치 카페 2014-01-23 10:31:01
아라비카 생두를 수입해 전문화된 시스템으로 로스팅한 에스프레소 커피와 특화된 샌드위치를 주력으로 하는 (주)푸드넷시스템의 브랜드다. 국내 120개의 가맹점과 해외 3개 지점을 운영 중에 있고 차별성과 대중성을 공존시키며 매해 꾸준한 성장을 보이고 있다. 카페 토스피아의 커피는 브라질, 콜롬비아, 탄자니아, 케냐...
[정성 듬뿍 설 선물] 롯데칠성음료, 델몬트주스·칸타타 커피…취향대로 구성 2014-01-22 06:57:01
선물세트’를 준비했다. 칸타타 원두커피는 생두 공급부터 로스팅, 포장에 이르는 전 과정을 컴퓨터 통합관리 생산 시스템으로 운영한다. 롯데 포승공장에서 엄격한 선발 기준과 6단계의 이물 선별 작업을 통과한 최상급 100% 아라비카 원두만 사용해 만들어졌다. 백화점에 입점한 카페칸타타 매장에서 구입할 수 있...
카페로플라, 미니커피숍 '로플라커피' 브랜드 론칭 2014-01-21 14:45:27
생두를 시스템 중간의 로스터기에서 볶아 원두관으로 넣어둔 뒤 24~48시간까지 숙성시켜 공급하는 설비다. 이렇게 볶은 싱글오리진 커피이면서도 가격은 핸드드립 커피 3000원, 아메리카노 2500원이다. 7종류의 원두는 매장에서 직접 구매도 가능하다. 로플라커피의 유형선 마케팅부문사장은 "커피전문점이 다양해지면서...
롯데칠성음료, 2014 설 음료·커피 선물세트 출시 2014-01-14 16:57:38
‘칸타타 원두커피 선물세트’의 경우 생두 공급부터 로스팅, 포장에 이르는 전 과정이 컴퓨터 통합 관리 생산 시스템으로 운영되는 롯데 포승공장에서 엄격한 선발 기준과 6단계의 이물 선별 작업을 통과한 최상급 100% 아라비카 원두만 사용해 만들어졌습니다. 롯데칠성음료는 매년 판매 인기 품목 위주로 1만 원대에서...
원두커피 전문 씨케이코앤㈜, 평택 공장 HACCP 인증 획득 2014-01-07 10:30:00
곳만이 인증을 받았다. 씨케이코앤㈜은 본격적인 커피 사업을 위해 2002년 12월 평택시에 9,945.6㎡ 부지에 연간 3,000t 생산 규모의 원두커피를 생산하는 제1공장을 건설하였다. 생두의 품질 보호를 위한 최적의 생두 보관시설과 국내 최고 수준의 로스팅 설비를 갖췄으며, ISO 9001 품질경영시스템 인증의 전 공정...
[Biz 스토리(30)]50년 전통 식품기업 위기 탈출기…남양 커피믹스 '누보', 세계로 달린다 2013-12-09 14:19:13
생두의 맛이다. 원산지에 따라 산미(신맛)가 다르기 때문이다. 두 번째는 크리머다. 크리머란 커피에 넣어 마시는 크림이나 우유의 맛과 비슷한 첨가물을 뜻한다. 세 번째는 커피, 크리머, 설탕의 배합 비율이다. "한국인들이 좋아하는 커피믹스의 맛은 '구수함'이에요. 우리나라뿐만 아니라 나라별로 맛에 대한...
투썸, 콜롬비아 COE 대회 수상한 프리미엄 원두 출시 2013-11-20 15:31:27
첫 손에 꼽히는 생두 품질 평가 경연이자 옥션 프로그램으로 미국에 본부를 둔 비영리조직 ace(alliance for coffee excellence)가 주관한다. 매년 coe 대회에 커피 농가가 생두를 출품하면, 커퍼(cupper, 커피의 맛과 향을 감별하는 사람)들이 5차례 이상 평가해 점수를 매기는데 85점 이상 고득점을 얻어야 coe 커피로...
'세균 득실' 더치커피 강남 유명백화점에 납품…서울시 11개 업체 적발 2013-11-14 08:45:34
생두를 반씩 섞어 만든 더치커피를 100% 유기농 수입 생두로 만든 것처럼 속여 1천460병을 판매한 혐의로 입건됐다. 더치커피는 찬물로 10시간 이상 추출하기 때문에 위생적인 공간에서 살균기, 병입 자동주입기 등을 사용해 제조해야 하는데도, 적발 업체들은 개방된 작업장에서 위생장갑 없이 제품을 유리병에 담고...
위생상태 엉망인 `더치커피` 유명백화점 등에 납품한 일당 입건 2013-11-14 07:56:04
수입생두와 멕시코 유기농 수입생두를 반씩 섞어 만든 더치커피를 100% 유기농 수입 생두로 만든 것처럼 속여 1천460병을 판매한 혐의로 입건됐다. 최규해 서울시 민생사법경찰과장은 "시민의 기호식품인 커피의 제조, 판매 과정의 문제점을 지속적으로 수사해 소비자를 기만하는 업체는 강력하게 단속하겠다"고 전했다.
공동브랜드형 커피전문점 창업이 뜬다 2013-11-05 09:56:03
위한 ‘그린빈(생두)’이 전부다. 엄선한 그린빈을 각 매장에서 직접 로스팅하도록 해 ‘커피가 맛있어진다’라는 드립하우스의 캐치프레이즈처럼 원두의 신선도와 맛을 최우선시 하고 있는 것이다. 생두를 태우는 실수를 했을 때뿐아니라 원하는 맛이 나오지 않았을 때는 전량 폐기할 정도라고.한 대표는 “대부분의...