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카페 로플라, 부산 광안리해수욕장점 오픈 2013-07-11 10:35:07
산지별 생두와 원두를 저장하는 투명유리관을 비롯 최상의 맛을 내도록 직접 볶는 로스터기, 투명튜브를 통해 원두를 에스프레소 머신까지 자동으로 운반해주는 이송장치로 구성된다.카페로플라 유형선 마케팅부문사장(cmo)은 “ 매장에서 직접 볶아 1~2일 숙성한 신선하고 다양한 커피를 맛볼 수 있는데다 전국구 명소인...
부산 JM커피, 대형업체에 도전장 2013-07-08 17:13:27
원두를 사기 위해 생두감별사와 커피를 볶는 전문가, 커피를 만드는 전문가인 바리스타 등 12명을 채용했다. 또 커피 수입·판매를 전담하는 직원도 12명 뽑았다. 양 대표는 “고객에게 단맛뿐만 아니라 쓴맛 신맛 나는 커피를 제공하는 등 고급 커피문화를 선도하겠다”고 말했다.부산=김태현 기자 hyun@hankyung.com ▶...
JM커피, 부산 기장군에 대형 커피숍 매장 운영 2013-07-08 14:49:10
선물시장과 외국에서 좋은 커피를 살 수 있도록 생두 감별사와 커피를 볶는 전문가, 커피를 만드는 전문가인 바리스타 등 직원 12명을 고용했다. 커피를 수입해 판매하는 유통업 관련 직원도 12명을 뽑아 영업하고 있다. 커피 전문가 교육학원도 운영하면서 한달에 80~100명의 커피바리스타를 육성하고, 이 중에서 직원으로...
수상한 아메리카노, 원두 값은 내리는데 커피 값은 '요지부동' 2013-06-26 15:34:43
프리미엄 커피매장에서 주로 사용되는 생두 역시 1kg당 3933원의 가격으로 수입, 전년 동기 대비 28% 이상 급격히 빠졌다. 원두가격의 내림세는 전세계적인 추세다. 국내 커피전문점에서 주로 쓰이는 품종인 아라비카 원두의 가격은 2011년 이후 현재 절반 가까이 내린 상태다. 저가 품종인 로부스타 원두 가격도 같은 기간...
카페 드롭탑, RTD(ready to drink) 커피 음료 6종 출시 2013-06-17 09:45:04
안된 시점에서 100호점을 돌파하며 동종업계에서 괄목할 만한 성장으로 관심을 받고 있는 브랜드. 지난 2월 광동제약과 RTD음료 관련 업무제휴를 맺었으며 제휴 전 1년 간 음료개발, 생두 원산지 연구, 블렌딩 비율, 소비자 선호도 조사 등을 함께 진행 했습니다. 두 회사는 제품 출시를 위한 철저한 사전 준비 과정을 걸쳐...
단일 원두로 승부하는 커피시장 ‘제3의물결’ 돌풍 2013-06-14 10:30:37
통해 생두 본연의 맛을 살려 고객에게 제공한다. 중간유통과정 없이 생두를 직접 수입하고, 매장에서 직접 로스팅하기 때문에 커피값이 저렴하다. 매장 내에는 카페바(bar)가 마련돼 1:1로 바리스타와 커피 정보를 공유할 수 있어 핸드드립 커피를 즐기는 마니아들이 자주 찾는다. 커피를 배우려는 사람들을 위한 커피...
임문수 카페 드롭탑 회장, `2013 창조경영인 대상` 수상 2013-06-13 18:10:03
음료개발, 생두 원산지 연구, 블렌딩 비율, 소비자 선호도 조사 등을 함께 진행했습니다. 그 결과로 원두 커피를 언제 어디서나 간편하게 즐길 수 있도록 일반 캔, NB캔, 유리병의 타입으로 스위트 아메리카노, 카페라떼, 카라멜 마끼아또, 카페모카 등 4가지 맛을 구성해 출시 했습니다. 한편, 카페 드롭탑은 이번 수상의...
이마트, 원두커피값 확 낮췄다 2013-06-12 17:01:43
불량 생두 12개 이하) 아라비카 봉지 커피(1㎏)를 1만9900원에 판매한다고 발표했다. 예가체프는 아프리카 최대 커피 생산국인 에티오피아의 유명 커피 생산지다. 이마트는 이곳 농가에서 바이어를 통해 커피를 산 뒤 전문기업인 자뎅에 맡겨 로스팅(볶음)한 뒤 판매한다. 이마트는 유통 단계를 크게 줄여 다른 대형마트,...
카페로플라, 커피시장 `제3의 물결`‥고품질 커피로 인기몰이 2013-06-07 09:25:43
생두를 로스팅하는 전 과정을 고객들이 눈으로 직접 확인할 수 있도록 자동화시스템(OCS)을 설치했다. 자동화시스템(OCS)이란 길이 5m, 높이 2m 크기로 공중 투명 유리관으로 제작해 커피 원두를 볶고, 이를 투명 튜브를 통해 에스프레소 머신까지 자동으로 운반하는 시스템이다. 생두와 원두를 보관하는 투명 유리관은...
[자영업희망콜센터] 테이크아웃 커피점 경쟁력 높이려면 2013-06-02 16:19:23
생두 로스팅해 전문성 '업그레이드' 하세요인근 지역 거주 소비자에게 갓 볶은 원두 예약·배달판매 부가적 수익 창출도 가능 q.청주시 상당구 성안동에서 테이크아웃 전문 소형 커피점을 운영하고 있는 구영숙(37)이라고 합니다. 테이크아웃형 커피전문점을 오픈해 운영하고 있습니다. 주변 상권은 충분히 성숙돼...