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[호서대학교 창업중심대학 창업도약패키지] 육류 전용 숙성보관고와 숙성육 제품을 판매하는 기업 ‘인큐시스’ 2023-06-27 10:57:18
“인큐시스는 차별화된 숙성기술로 고품질이면서 대중적인 가격의 한우와 한돈 제품을 꾸준히 만들 것”이라고 말했다. 허 대표는 “한국형 숙성육 제품과 숙성 시스템을 바탕으로 해외 진출이 목표”라며 “인큐시스가 새로운 부가가치를 창출하는 글로벌 기업으로 성장해 나가고 싶다”고...
파크 하얏트 서울, 영양 가득 여름 한정 ‘고메 앳 더 파크?서머’ 프로모션 선봬 2023-06-19 12:00:03
한우 등심구이와 부추, 전복, 캐비어 등 여러 가지 보양 식재료를 조화롭게 담아낸 민어찜 중 선택할 수 있으며 뒤이어 은은하게 퍼지는 생강 향이 일품인 대표 보양식 장어 덮밥과 깔끔한 마무리를 위한 오미자차를 곁들인 배숙으로 구성해 다채로운 맛의 팔레트를 선사한다. 바이닐 음악을 배경으로 아날로그 감성을...
[주말N쇼핑] 여름휴가 준비 시작…수영복·선글라스 할인 2023-06-17 07:00:06
지하 1층에서는 22일까지 프리미엄 숙성 한우 브랜드 '설로인' 팝업을 열고 20% 할인 혜택을 제공한다. ▲ 롯데마트 = 21일까지 엘포인트 회원을 대상으로 캠핑용 한우를 최대 40% 할인 판매한다. 미국산 초이스 살치살은 30% 할인하고, 17일과 18일에는 초이스 척아이롤을 50% 저렴하게 내놓는다. 항공 직송...
"있는 집 자식인 줄"…'200억 대박 식당' 젊은 사장의 반전 2023-06-15 16:11:01
하향식 배기시스템을 도입했습니다. 한우처럼 이베리코를 3주 이상 숙성해 돼지고기의 깊은 풍미를 경험할 수 있도록 한 것이 가장 큰 성공 비결인 것 같습니다. Q. 점포의 규모가 대부분 큰 것 같습니다. A. 돼지고깃집은 대부분 1층에 20~30평 규모로 들어섭니다. 저는 임대료가 상대적으로 저렴한 2, 3층이나 지하에...
파크 하얏트 서울, 낭만적인 여름밤의 캐비어 디너 선봬 2023-06-13 12:00:13
과정과 냉동 없는 저온 살균의 특별한 숙성 과정을 거쳐 최상의 품질을 자랑한다. 돔 페리뇽 샴페인의 토스티함과 부드러운 버블과 캐비어의 신선한 맛과 텍스처가 최상의 마리아주를 선사한다. 또한 사워크림과 케이퍼, 파슬리, 달걀 흰자와 노른자를 다져 황금 비율로 믹스한 컨디멘탈과 블리니가 함께 제공돼 취향에 ...
SFG, 한중일식 한자리서 즐기는 ‘SFG 푸드빌리지 하남 감일’ 28일 공식 개관 2023-04-28 10:15:11
양념을 재운 프리미엄 원육을 일정한 온도에서 숙성시켜 숯불로 구워낸다. 넓은 공간에서 SFG의 스테디셀러이기도 한 청정돼지양념구이와 생한돈양념구이 등을 쾌적하게 즐길 수 있다. 3층의 우설화는 고급 한정식집을 연상케 하는 실내 분위기를 갖췄다. 넓은 홀을 비롯해 돌잔치와 상견례 등에 유용한 다양한 규모...
로봇이 치킨 튀기고 매장서 채소재배·육류숙성…이마트의 변신 2023-03-30 06:00:06
화식 한우 등 시중에서 만나기 어려운 다양한 제품을 선보이고 토마호크 등은 매장에서 직접 숙성해 판매한다. 수산 매장에서는 매주 주말 참치 해체 쇼를 열고 고객이 원하는 형태로 손질해 내놓는다. 즉석조리 코너에서는 로봇이 튀기는 프라이드치킨도 선보인다. 1∼2인 가구를 겨냥한 코너도 마련했다. 소량 상품존...
편의점서 안 파는 게 없네…'한우 스테이크'도 판매 2023-03-27 08:45:37
점포에서 한우 시즈닝 스테이크를 판매한다고 27일 밝혔다. 웻에이징은 동일한 온도와 습도에 고기를 넣어 일정하게 숙성시키는 방식이다. CU는 1등급 한우 설도 부위를 진공 포장된 상태로 0~5℃에서 3주간 숙성했다고 소개했다. 4월 말까지 한 달간 정상가격에서 1000원 할인 판매한다. BGF리테일 관계자는 "CU가 목살,...
고물가에 `저등급 소고기` 맛있게 먹는법…○○에 답 있다 2023-02-21 12:27:00
최대 9주까지 숙성하기도 한다. 국립축산과학원 연구에 따르면 한우 1등급 등심을 4도에서 14일 숙성했을 때 근육 내 단백질 분해 효소가 활성화돼 고기의 연한 정도를 나타내는 전단력 수치가 50% 정도 낮아져 훨씬 부드러워진다. 또 감칠맛을 내는 유리아미노산(글루탐산) 함량은 3배 정도 높아지는 것으로 확인됐다....
스패니시 미쉐린 1스타의 손맛, 서울에 이어 ‘아페즈’로 제주도에 착륙 2023-02-20 12:00:07
한우 토마호크를 매장에서 한 달간 다시 저온에서 숙성시킨다. 셰프가 진두지휘하는 불꽃 위에서 익어가는 숙성 토마호크는 진한 육즙이 가득 차 속은 부드럽게 유지되며 재료 본연의 맛을 제대로 느끼게 해준다. 마늘 콩피를 얹은 광어구이 아라인은 신선하게 수급된 제주산 광어를 사용한다. 오랜 시간 동안 직화로...