지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[문정훈의 푸드로드] 외딴섬 특유의 기후·토양이 만들었다, 울릉도 美食 2021-08-31 17:36:51
것이 요즘 일반적인데, 울릉도 주민들은 숙성된 고기 맛을 선호하지 않는다. 그래서 육지 방문객이 울릉도의 소고기를 먹으면 질기다는 불평이 나오곤 한다. 그러나 울릉도의 식당에서는 냉장고에서 2~3주 정도 잘 숙성된 고기를 낼 때 ‘아이고, 손님, 오래된 고기를 내서 죄송합니다’라고 사과한다. 고기가 좀 질기지...
[호텔소식] “언택트 추석, 마음은 더 가까이” 특급호텔 풍성한 추석 선물세트 2021-08-25 17:15:12
만든 오크밸리만의 숙성 양념이 깊게 배어있어 색다른 맛을 자랑하는 시그니처 선물세트다. 수제 기름 세트는 강원도에서 자란 국내산 참깨와 들깨 외에 아무것도 첨가하지 않고 저온압착 방식으로 착유해 본연의 맛과 향을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 뿐만 아니라 아카시아꿀, 밤꿀, 야생화꿀로 구성된 천연 벌꿀 세트도...
[단독]프리미엄 한우식당 브랜드 한와담, 매물로 2021-07-27 14:57:01
서울 한남동에 숙성한우 전문점 '한와담'을 창업해 외식시장에 본격적으로 알려졌다. 서울에서 제주까지 국내에 총 9곳 내외 가맹점을 운영하고 있고, 말레이시아에도 직영 매장을 운영 중이다. 현재 호박패밀리 전체 매출의 절반 가량을 한와담이 기록하는 등 성장성도 뚜렷하다는 평가다. 최근에는 한와담 내에서...
아난티, 프렌치한식 레스토랑 ‘아쁘앙’ 오픈…단일 코스 메뉴 선봬 2021-06-24 10:00:10
숙성 과정을 거쳐 감칠맛과 풍미가 넘치는 한우 등심 스테이크, 담백하고 깊은 맛의 한식 한 상 차림, 소르베, 디저트, 미냐르디즈로 구성됐다. 운영 시간은 점심 12시부터 15시까지, 저녁 18시부터 21시까지이다.(매주 화요일과 수요일은 휴무) 아쁘앙의 노진성 헤드 셰프는 ‘프렌치의 정석’이라고 평가받을 정도로,...
부산 아난티 프렌치한식 레스토랑 '아쁘앙' 7월1일 개점 2021-06-24 09:17:07
저온 숙성 과정을 거쳐 감칠맛과 풍미가 넘치는 한우 등심 스테이크, 담백하고 깊은 맛의 한식 한 상 차림, 소르베, 디저트, 미냐르디즈로 구성됐다. 운영 시간은 점심 12시부터 오후3시까지, 오후6시부터 9시까지(매주 화요일과 수요일은 휴무)다. 아쁘앙의 노진성 헤드 셰프는 ‘프렌치의 정석’이라고 평가받을 정도로,...
고성 소울브릿지, 세컨드 브랜드 `이탈리아 퀴진 소브리따` 런칭 2021-05-18 14:10:24
숙성해 손두현 헤드셰프가 이탈리아산 치즈와 햄을 사용해 이탈리아 나폴리 정통피자의 풍미를 느낄 수 있도록 만든다. 이와 더불어 피자의 단짝 정통 파스타도 선뵀다. ▲오일파스타 `알리올리오` ▲핸드메이드 특제 크림소스로 만든 `까르보나라` ▲ 특제 토마토 소스에 바질, 모짜렐라 치즈가 들어간 토마토 파스타 `알...
[마켓인사이트]'한우 브랜드' 푸드테크 설로인, 시리즈 B 투자 유치 추진 2021-05-10 10:28:00
말했다. 2017년 설립된 설로인은 한우 브랜드 ‘설로인’과 외식 체인점 ‘삼정하누’ 등을 운영하는 푸드테크 스타트업이다. 서울대 공대 출신 변준원 대표가 창업자다. 이 회사는 한우의 품질을 표준화한 뒤 플랫폼을 통해 소비자에게 직접(D2C) 판매하고 있다. 고기의 사료·사육부터 숙성·가공에 이르는 과정을 직접...
출시 46년 다시다, 집밥족 겨냥 `프리미엄 신제품` 선봬 2021-03-22 10:49:19
골드`를 공개했다. CJ제일제당은 소비자가 선호하는 숙성한우, 한우사골, 디포리 등을 사용해 고급화한 `다시다 프리미엄 골드(2종)`를 출시했다고 22일 밝혔다. `숙성한우`는 고급 한우 레스토랑의 공법을 적용하는 한편 16시간 동안 고아 낸 한우사골로 풍미를 높였고, `멸치디포리`는 국내산 멸치에 유명 맛집의 비법 ...
파크 하얏트 서울, 호텔 마스터 셰프들이 특별히 선사하는 미식경험 ‘고메 앳 더 파크’ 2021-03-15 16:10:03
넣은 완두콩 라비올리와 메인으로 그릴에 구운 한우 안심, 제주도 별미 생선인 금태구이 중 선택할 수 있고, 이탈리아 현지인들이 사랑하는 피스타치오 타르투포 디저트로 코스가 마무리된다. 이용 시간은 오후 5시부터 10시까지, 호텔 최고층에 반짝이는 도심 야경을 조망할 수 있는 모던 한식 레스토랑 더 라운지는...
[금주신상] 농심 비빔면 '배홍동'·오뚜기 '옛날 사골곰탕죽' 2021-02-27 08:00:06
배, 홍고추, 동치미를 갈아 숙성해 만든 색다른 비빔장이 들어있다. 다른 비빔면보다 소스의 양을 20% 늘려 다른 재료를 곁들여 즐길 수 있도록 했다. ▲ 오리온은 봄 한정판 제품 '초코파이情(정) 딸기블라썸'과 '다이제 딸기블라썸'을 출시했다. 초코파이情(정) 딸기블라썸은 지난해 인기를 누린 봄...